Поделки чайника

apalych

1 ранг
Реакции
1,874
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
а подскажите плиз, если засунуть пару 2А12 в какой Онкен. аль ЗЯ, получится чё нормальное, аль не замораччиваться и делать под один дин Онкен ?
2А12... Онкен... Набело завидую Вашим площадям и объёмам.
Норм, наверное, втулить два (и более, учитывая Ваши хотелки) огромадных ящичка в кибитку в хоромы...
Колёсики к ящикам продумайте. Вывозить будет проще:)

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Набело завидую Вашим площадям и объёмам. Норм, наверное, втулить два (и более, учитывая Ваши хотелки) огромадных ящика в кибитку.
вывозить наследники будут, мне нафиг колёса не нужны

завидуйте молча (цы)_da

Реакции
11,619

Вложения

• Фото0177.jpg
    Фото0177.jpg
    497.1 KB · Просмотры: 97

apalych

1 ранг
Реакции
1,874
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Оптимист;)
При душевной боли "колёса", говорят доктора, помогают ;)
завидуйте молча (цы)_da
Дык, этт-та, и молчу в рюмочку. Клава сама букафки тыкает на Ваши опусы. А я кофеёк, а Клава клава букафки тук-тук...:)

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Вперся вам тот онкен, слово что ли такое красивое....А щелевой порт не катит?
по большому это одно и тоже, Онкен просто постарше возрастом будет, а параметры при засувании в калькулятор похожи

реалист, оне пусть думают, мне звук получить в удовольствие нать, а дров хватит
Дык, этт-та, молчу. Клава сама букафки тыкает на Ваши опусы. А я кофеёк, а клава букафки тук-тук...:)
молчать по делу нежелательно, а ежели просто ёрничать, то пожуйте чё нить да кафею

При душевной боли "колёса", говорят доктора, помогают ;)
колёса ешо никому не помогали, выдумки и развод на бабки от дилеров

Dimtan

3 ранг
Реакции
49
Город
Югра
Имя
Дмитрий
В общем нашёл применение пары 2а12. С одного динамика толку мало, но с пары можно получить мало мальский бас. Берём ЗЯ, достаточны размеры, внешние - 600х500х300 (в,ш,г), на переднюю панель крепим динамик изнутри с меньшей рез. частотой, а второй динамик на заднюю стенку, также изнутри. Диффузоры расположены друг за другом. Чтоб появился четкий бас, задний динамик ставим через проставки к задней стенке, чтоб получилась щель вокруг динамика. Сейчас применяю проставки высотой 2см, возможно увеличу высоту на 1-2см. По идее прощадью щели можно регулировать глубину баса. Можно вместо проставок вырезать прямоугольные щели на задней крышке по сторонам динамика, но так не пробовал. Круговые проще реализовать, может и правильнее. Главное чтоб задний динамик не уперся в магнит переднего.
У меня сейчас такая секция на НЧ. Бас приличный, глубокий, рок и блюз теперь слушаю с удовольствием.
Динамики у меня не совсем подходящие друг к другу- спереди переделанный 2а12 с рез. 27гц, а задний, какой был, RFT3702 c рез 40 -50гц. Но и так получилось неплохое звучание. Думаю сзади можно и 12" попробовать поставить.
Тут ещё плюсик есть - в ФНЧ можно обойтись первым порядком с цобелем. У сдвоенных динамиков АЧХ падает пораньше и немного круче чем у одинарного дина.

Последнее редактирование:
Реакции
11,619
2А12... Онкен... Набело завидую Вашим площадям и объёмам.
Норм, наверное, втулить два (и более, учитывая Ваши хотелки) огромадных ящичка в кибитку в хоромы...
Сочинять домашку на динамиках для кинозала - выглядит занятие странно,если крепче не сказать.Запорожец с колесами от трактора Беларусь.

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Сочинять домашку на динамиках для кинозала - выглядит занятие странно,если крепче не сказать.Запорожец с колесами от трактора Беларусь.
может снова не о том динамике думаете, все кинапы для кино однако их и дома слушают
достаточны размеры, внешние - 600х500х300 (в,ш,г),
думается и для одного дина маловато будет
В общем нашёл применение пары 2а12. С одного динамика толку мало, но с пары можно получить мало мальский бас. Берём ЗЯ, достаточны размеры, внешние - 600х500х300 (в,ш,г), на переднюю панель крепим динамик изнутри с меньшей рез. частотой, а второй динамик на заднюю стенку, также изнутри. Диффузоры расположены друг за другом. Чтоб появился четкий бас, задний динамик ставим через проставки к задней стенке, чтоб получилась щель вокруг динамика. Сейчас применяю проставки высотой 2см, возможно увеличу высоту на 1-2см. По идее прощадью щели можно регулировать глубину баса. Можно вместо проставок вырезать прямоугольные щели на задней крышке по сторонам динамика, но так не пробовал. Круговые проще реализовать, может и правильнее. Главное чтоб задний динамик не уперся в магнит переднего.
У меня сейчас такая секция на НЧ. Бас приличный, глубокий, рок и блюз теперь слушаю с удовольствием.
Динамики у меня не совсем подходящие друг к другу- спереди переделанный 2а12 с рез. 27гц, а задний, какой был, RFT3702 c рез 40 -50гц. Но и так получилось неплохое звучание. Думаю сзади можно и 12" попробовать поставить.
Тут ещё плюсик есть - в ФНЧ можно обойтись первым порядком с цобелем. У сдвоенных динамиков АЧХ падает пораньше и немного круче чем у одинарного дина.
это разновидность ФИ, но думается что лучше оба дина на переднюю панель ставить, всёж это не чистые НЧ, а ближе к СЧ-НЧ
Вперся вам тот онкен, слово что ли такое красивое..
вариативный онкен позволяет играть настройками объёма и портов, а щелевой требует точного расчёта с параметрами ТС дина, у меня параметры дина пока нет возможности получить
поэтому сделать вариативные и попробовать поиграться с вариантами комбинаций динов и объёмами АО

Dimtan

3 ранг
Реакции
49
Город
Югра
Имя
Дмитрий
Можно глубину секции увеличить до 400мм. Для двойных динамиков в пушпуле можно меньше объём ящика применить. Это оформление ближе к открытому. Эти размеры которые дал для 15"- минимальные при приемлемом звучании на НЧ. Остальные варианты размерами больше, да и звучание на НЧ под вопросом.
Вариативный Онкен на родных 2а12 - ещё та затея, не так всё просто, да ещё надо куда то СЧ динамики размещать и ВЧ.
Сегодня попробую записать видео, ссылку в личку скину.

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Вариативный Онкен на родных 2а12 - ещё та затея, не так всё просто, да ещё надо куда то СЧ динамики размещать и ВЧ.
думаю попробовать вариант друга Игоря Мешина, забросить в отдельный ящик тройку ШП в ломаную переднюю панель и обойтись как и было простым кондёром первого порядка

Andreez

1 ранг
Реакции
2,927
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
у меня параметры дина пока нет возможности получить
Слов нет. За то время, что вы потратили на обсуждение своего будущего проекта, сделать измерилку и научиться пользоваться, можно было сто раз уже.

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Слов нет. За то время, что вы потратили на обсуждение своего будущего проекта, сделать измерилку и научиться пользоваться, можно было сто раз уже.
к сожалению есть и другие вопросы акромя акустики, да и обучение низзя совершить за пару дней, иду в этом направлении, но не ведаю даж приблизно когда смогу измерять с приемлимым результатом, мик сделал. но пока остальное не позволяет, не всё зависит тока от меня

поэтому и рассматриваю в основном универсальные решения не требующие точных измерений и больших заморочек с настройками и подгонками

пысы это время потрачено на ликбез, без этого вааще никак

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,816
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Наследникам можно облегчить задачу.
DEA22F18-FFB8-4B06-B751-0E627478B51F.png
Поделки выносить вместе с телом подельщика.
Стандартного для 15-шки должно хватить по объёму.
Форма почти идеальна.

Реакции
11,619
думаю попробовать вариант друга Игоря Мешина, забросить в отдельный ящик тройку ШП в ломаную переднюю панель и обойтись как и было простым кондёром первого порядка
А чем три пищалки лучше одной?Некуда деть лишние?

Или есть лишние уши ?

Если без шуток,то кучу пищалок,развернутых осями , стявят не от хорошей жизни, если пищалы взяты мордатые, большие, оттого узконаправленные.Получится стык с басовиком или шириком на низкой частоте,а узкую направленность исправляем несколькими конусами излучения на вч.Так сделано в акустическом контрольном агрегате АКБ-1

может снова не о том динамике думаете, все кинапы для кино однако их и дома слушают

это разновидность ФИ, но думается что лучше оба дина на переднюю панель ставить, всёж это не чистые НЧ, а ближе к СЧ-НЧ

вариативный онкен позволяет играть настройками объёма и портов, а щелевой требует точного расчёта с параметрами ТС дина, у меня параметры дина пока нет возможности получить
поэтому сделать вариативные и попробовать поиграться с вариантами комбинаций динов и объёмами АО
Вам,вижу ,нравится красивое слово вариативный онкен, а мне нет.Потому что там все шикарно лишь на первый взгляд.Потому как обьем ящика, площадь портов и их глубина вещи взаимосвязанные и надежда только одной величиной попасть в идеальную точку это глупость.Да и как понять ,что попали или не попали,если сама понималка в стадии зародыша.

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
А чем три пищалки лучше одной?Некуда деть лишние?
вышей про площадь перехода говорили между НЧ\СЧ и пищалами
Или есть лишние уши ?
уши одни, но такое устройство встречалось, и дины ВЧ ставили в ломаную линию
Если без шуток,то кучу пищалок,развернутых осями , стявят не от хорошей жизни, если пищалы взяты мордатые, большие, оттого узконаправленные.Получится стык с басовиком или шириком на низкой частоте,а узкую направленность исправляем несколькими конусами излучения на вч.Так сделано в акустическом контрольном агрегате АКБ-1
дык и думаю так сделать
Вам,вижу ,нравится красивое слово вариативный онкен, а мне нет.Потому что там все шикарно лишь на первый взгляд.Потому как обьем ящика, площадь портов и их глубина вещи взаимосвязанные и надежда только одной величиной попасть в идеальную точку это глупость.Да и как понять ,что попали или не попали,если сама понималка в стадии зародыша.
мне нравиться не слово, а относительная универсальность АО для начала побаловаться игрой с динами, точного расчёта мне пока не получить, найти в тырнете тож не получилось. параметры лепят от фонаря, так что начну с них, а там погляжу, других вариантов особо не видать

Реакции
11,619
вышей про площадь перехода говорили между НЧ\СЧ и пищалами

уши одни, но такое устройство встречалось, и дины ВЧ ставили в ломаную линию

дык и думаю так сделать

мне нравиться не слово, а относительная универсальность АО для начала побаловаться игрой с динами, точного расчёта мне пока не получить, найти в тырнете тож не получилось. параметры лепят от фонаря, так что начну с них, а там погляжу, других вариантов особо не видать
Раз сто давал ссылку на статью из Радио номер 10 за 1981 год, статья Олега Салтыкова о работе динамиков и зависимостях их параметров от оформления.Найдите и прочитайте.Понятнее,чем там,вам никто не втолкует.

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Раз сто давал ссылку на статью из Радио номер 10 за 1981 год, статья Олега Салтыкова о работе динамиков и зависимостях их параметров от оформления.Найдите и прочитайте.Понятнее,чем там,вам никто не втолкует.
пасиб конечно, но смысл этого для меня какой ? чтобы что мне сделать?

Реакции
11,619
пасиб конечно, но смысл этого для меня какой ? чтобы что мне сделать?
Мозги на место поставить и прояснения в мыслях добиться. Хотя, простые понятные вещи обычно доходят тяжелее .Сам прошел через этот период типа, да чо он мне рассказывает, я же умнее.Я интернет читал.

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Мозги на место поставить и прояснения в мыслях добиться. Хотя, простые понятные вещи обычно доходят тяжелее .Сам прошел через этот период типа, да чо он мне рассказывает, я же умнее.Я интернет читал.
читал эту статью, сам понимаю что чайник, и тырнет давно фильтрую, но вроде в статье о ЗЯ, а у меня нет динов для него,

наличие генератора и приборов с деталями для измерения дина тож пока отсутствует

Rimtotal

2 ранг
Реакции
192
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
наличие генератора и приборов с деталями для измерения дина тож пока отсутствует
Я пришел на этот форум 12 сентября, позже Вас, с вопросом, где найти параметры НЧ динамика,
Уверяю для измерения дина не нужны приборы, все очень детально написано в этой теме https://ldsound.club/index.php?threads/limp-software-izmerenie-impedansa-fazy.423/.
Я не прочитав начал мерить, делал ошибки, начал спрашивать, мне терпеливо отвечали объясняли, один только уважаемый Сергей (KSV) на меня потратил кучу времени, потом у меня получилось снять замеры, другие пользователи помогли с расчетами ФИ. Полученным результатом я очень доволен.
Начните изучать, будут вопросы спросите, даже я теперь смогу на некоторые вопросы дать ответ, а прошло всего месяц как я окунулся в это.

Реакции
11,619
читал эту статью, сам понимаю что чайник, и тырнет давно фильтрую, но вроде в статье о ЗЯ, а у меня нет динов для него,

Тупо спрошу.Какую добротность должен иметь динамик, чтобы его ставить в инвертор(онкен ваш любимый).А второй вопрос, что нужно сделать ,если добротность этого динамика сильно меньше нужной.Ну, примерно как у вашего любимца 2А12.
Вопросы детсадовские, но без ответа на них вам нужно вернуться в детсад.

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
0.4
белого слона трогать низзя
он не любимец, просто рабочая пара с резонансной 40
пошёл в заданном направлении

Реакции
11,619
Реакции
11,619
Тупо отвечу на тупой вопрос.Добротность 04 доводим ящиком до 06, а уже инвертор добавит ее до 0.7.И на каждом этапе нужно эту добротность мерить и видеть, где стоим и куда ехать

Реакции
11,619
А ежели у вас добротность не заветные 04, а 025, начинается облом.Но сейчас появится ДР и докажет,что я дилетант.

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Тупо отвечу на тупой вопрос.Добротность 04 доводим ящиком до 06, а уже инвертор добавит ее до 0.7.И на каждом этапе нужно эту добротность мерить и видеть, где стоим и куда ехать
то есть до ликбеза по измерениям вааще ни чё не делать ?

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,054
Страна
Россия

Статистика форума

Темы
2,670
Пользователи
2,114
Новый пользователь