прям на взлёте рубите, а по конкретике естя шо сказать?Можно все. Если есть тяма и цель не совсем безумная.
прям на взлёте рубите, а по конкретике естя шо сказать?Можно все. Если есть тяма и цель не совсем безумная.
2А12... Онкен... Набело завидую Вашим площадям и объёмам.а подскажите плиз, если засунуть пару 2А12 в какой Онкен. аль ЗЯ, получится чё нормальное, аль не замораччиваться и делать под один дин Онкен ?
вывозить наследники будут, мне нафиг колёса не нужныНабело завидую Вашим площадям и объёмам. Норм, наверное, втулить два (и более, учитывая Ваши хотелки) огромадных ящика в кибитку.
Колёсики к ящикам продумайте. Вывозить будет проще
Вперся вам тот онкен, слово что ли такое красивое....А щелевой порт не катит?прям на взлёте рубите, а по конкретике естя шо сказать?
Оптимиствывозить наследники будут, мне нафиг колёса не нужны
Дык, этт-та, и молчу в рюмочку. Клава сама букафки тыкает на Ваши опусы. А я кофеёк, азавидуйте молча (цы)
по большому это одно и тоже, Онкен просто постарше возрастом будет, а параметры при засувании в калькулятор похожиВперся вам тот онкен, слово что ли такое красивое....А щелевой порт не катит?
реалист, оне пусть думают, мне звук получить в удовольствие нать, а дров хватитОптимист
молчать по делу нежелательно, а ежели просто ёрничать, то пожуйте чё нить да кафеюДык, этт-та, молчу. Клава сама букафки тыкает на Ваши опусы. А я кофеёк, а клава букафки тук-тук...
колёса ешо никому не помогали, выдумки и развод на бабки от дилеровПри душевной боли "колёса", говорят доктора, помогают
Сочинять домашку на динамиках для кинозала - выглядит занятие странно,если крепче не сказать.Запорожец с колесами от трактора Беларусь.2А12... Онкен... Набело завидую Вашим площадям и объёмам.
Норм, наверное, втулить два (и более, учитывая Ваши хотелки) огромадных ящичкав кибиткув хоромы...
Колёсики к ящикам продумайте. Вывозить будет проще
может снова не о том динамике думаете, все кинапы для кино однако их и дома слушаютСочинять домашку на динамиках для кинозала - выглядит занятие странно,если крепче не сказать.Запорожец с колесами от трактора Беларусь.
думается и для одного дина маловато будетдостаточны размеры, внешние - 600х500х300 (в,ш,г),
это разновидность ФИ, но думается что лучше оба дина на переднюю панель ставить, всёж это не чистые НЧ, а ближе к СЧ-НЧВ общем нашёл применение пары 2а12. С одного динамика толку мало, но с пары можно получить мало мальский бас. Берём ЗЯ, достаточны размеры, внешние - 600х500х300 (в,ш,г), на переднюю панель крепим динамик изнутри с меньшей рез. частотой, а второй динамик на заднюю стенку, также изнутри. Диффузоры расположены друг за другом. Чтоб появился четкий бас, задний динамик ставим через проставки к задней стенке, чтоб получилась щель вокруг динамика. Сейчас применяю проставки высотой 2см, возможно увеличу высоту на 1-2см. По идее прощадью щели можно регулировать глубину баса. Можно вместо проставок вырезать прямоугольные щели на задней крышке по сторонам динамика, но так не пробовал. Круговые проще реализовать, может и правильнее. Главное чтоб задний динамик не уперся в магнит переднего.
У меня сейчас такая секция на НЧ. Бас приличный, глубокий, рок и блюз теперь слушаю с удовольствием.
Динамики у меня не совсем подходящие друг к другу- спереди переделанный 2а12 с рез. 27гц, а задний, какой был, RFT3702 c рез 40 -50гц. Но и так получилось неплохое звучание. Думаю сзади можно и 12" попробовать поставить.
Тут ещё плюсик есть - в ФНЧ можно обойтись первым порядком с цобелем. У сдвоенных динамиков АЧХ падает пораньше и немного круче чем у одинарного дина.
вариативный онкен позволяет играть настройками объёма и портов, а щелевой требует точного расчёта с параметрами ТС дина, у меня параметры дина пока нет возможности получитьВперся вам тот онкен, слово что ли такое красивое..
Можно глубину секции увеличить до 400мм. Для двойных динамиков в пушпуле можно меньше объём ящика применить. Это оформление ближе к открытому. Эти размеры которые дал для 15"- минимальные при приемлемом звучании на НЧ. Остальные варианты размерами больше, да и звучание на НЧ под вопросом.думается и для одного дина маловато будет
думаю попробовать вариант друга Игоря Мешина, забросить в отдельный ящик тройку ШП в ломаную переднюю панель и обойтись как и было простым кондёром первого порядкаВариативный Онкен на родных 2а12 - ещё та затея, не так всё просто, да ещё надо куда то СЧ динамики размещать и ВЧ.
Слов нет. За то время, что вы потратили на обсуждение своего будущего проекта, сделать измерилку и научиться пользоваться, можно было сто раз уже.у меня параметры дина пока нет возможности получить
к сожалению есть и другие вопросы акромя акустики, да и обучение низзя совершить за пару дней, иду в этом направлении, но не ведаю даж приблизно когда смогу измерять с приемлимым результатом, мик сделал. но пока остальное не позволяет, не всё зависит тока от меняСлов нет. За то время, что вы потратили на обсуждение своего будущего проекта, сделать измерилку и научиться пользоваться, можно было сто раз уже.
А чем три пищалки лучше одной?Некуда деть лишние?думаю попробовать вариант друга Игоря Мешина, забросить в отдельный ящик тройку ШП в ломаную переднюю панель и обойтись как и было простым кондёром первого порядка
Вам,вижу ,нравится красивое слово вариативный онкен, а мне нет.Потому что там все шикарно лишь на первый взгляд.Потому как обьем ящика, площадь портов и их глубина вещи взаимосвязанные и надежда только одной величиной попасть в идеальную точку это глупость.Да и как понять ,что попали или не попали,если сама понималка в стадии зародыша.может снова не о том динамике думаете, все кинапы для кино однако их и дома слушают
думается и для одного дина маловато будет
это разновидность ФИ, но думается что лучше оба дина на переднюю панель ставить, всёж это не чистые НЧ, а ближе к СЧ-НЧ
вариативный онкен позволяет играть настройками объёма и портов, а щелевой требует точного расчёта с параметрами ТС дина, у меня параметры дина пока нет возможности получить
поэтому сделать вариативные и попробовать поиграться с вариантами комбинаций динов и объёмами АО
вышей про площадь перехода говорили между НЧ\СЧ и пищаламиА чем три пищалки лучше одной?Некуда деть лишние?
уши одни, но такое устройство встречалось, и дины ВЧ ставили в ломаную линиюИли есть лишние уши ?
дык и думаю так сделатьЕсли без шуток,то кучу пищалок,развернутых осями , стявят не от хорошей жизни, если пищалы взяты мордатые, большие, оттого узконаправленные.Получится стык с басовиком или шириком на низкой частоте,а узкую направленность исправляем несколькими конусами излучения на вч.Так сделано в акустическом контрольном агрегате АКБ-1
мне нравиться не слово, а относительная универсальность АО для начала побаловаться игрой с динами, точного расчёта мне пока не получить, найти в тырнете тож не получилось. параметры лепят от фонаря, так что начну с них, а там погляжу, других вариантов особо не видатьВам,вижу ,нравится красивое слово вариативный онкен, а мне нет.Потому что там все шикарно лишь на первый взгляд.Потому как обьем ящика, площадь портов и их глубина вещи взаимосвязанные и надежда только одной величиной попасть в идеальную точку это глупость.Да и как понять ,что попали или не попали,если сама понималка в стадии зародыша.
Раз сто давал ссылку на статью из Радио номер 10 за 1981 год, статья Олега Салтыкова о работе динамиков и зависимостях их параметров от оформления.Найдите и прочитайте.Понятнее,чем там,вам никто не втолкует.вышей про площадь перехода говорили между НЧ\СЧ и пищалами
уши одни, но такое устройство встречалось, и дины ВЧ ставили в ломаную линию
дык и думаю так сделать
мне нравиться не слово, а относительная универсальность АО для начала побаловаться игрой с динами, точного расчёта мне пока не получить, найти в тырнете тож не получилось. параметры лепят от фонаря, так что начну с них, а там погляжу, других вариантов особо не видать
пасиб конечно, но смысл этого для меня какой ? чтобы что мне сделать?Раз сто давал ссылку на статью из Радио номер 10 за 1981 год, статья Олега Салтыкова о работе динамиков и зависимостях их параметров от оформления.Найдите и прочитайте.Понятнее,чем там,вам никто не втолкует.
Мозги на место поставить и прояснения в мыслях добиться. Хотя, простые понятные вещи обычно доходят тяжелее .Сам прошел через этот период типа, да чо он мне рассказывает, я же умнее.Я интернет читал.пасиб конечно, но смысл этого для меня какой ? чтобы что мне сделать?
читал эту статью, сам понимаю что чайник, и тырнет давно фильтрую, но вроде в статье о ЗЯ, а у меня нет динов для него,Мозги на место поставить и прояснения в мыслях добиться. Хотя, простые понятные вещи обычно доходят тяжелее .Сам прошел через этот период типа, да чо он мне рассказывает, я же умнее.Я интернет читал.
Я пришел на этот форум 12 сентября, позже Вас, с вопросом, где найти параметры НЧ динамика,наличие генератора и приборов с деталями для измерения дина тож пока отсутствует
Тупо спрошу.Какую добротность должен иметь динамик, чтобы его ставить в инвертор(онкен ваш любимый).А второй вопрос, что нужно сделать ,если добротность этого динамика сильно меньше нужной.Ну, примерно как у вашего любимца 2А12.читал эту статью, сам понимаю что чайник, и тырнет давно фильтрую, но вроде в статье о ЗЯ, а у меня нет динов для него,
наличие генератора и приборов с деталями для измерения дина тож пока отсутствует
04 это что, ответ или замер реального 2а12?0.4
белого слона трогать низзя
он не любимец, просто рабочая пара с резонансной 40
пошёл в заданном направлении
ответ, у меня нет измерений04 это что, ответ или замер реального 2а12?
то есть до ликбеза по измерениям вааще ни чё не делать ?Тупо отвечу на тупой вопрос.Добротность 04 доводим ящиком до 06, а уже инвертор добавит ее до 0.7.И на каждом этапе нужно эту добротность мерить и видеть, где стоим и куда ехать
Можно повторить проверенные, заведомо рабочие, многократно повторенные другими конструкции.то есть до ликбеза по измерениям вааще ни чё не делать ?