Поделки чайника

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Эта тонкая медь неудобна в работе. Потребуется точный стык с верхом обмотки, от бумажной ленты по фольговому каркасу.
Бумага 80 мкм вполне себе стандартна для подобных катушек.
не, куплю готовую подвижку у Диффмаркета, много заморочек, а время сильно не хватает

появился вопрос но сопротивлениям трёхполоски у динов.
мне непонятно именно обязательно ли НЧ должен быть по сопротивлению меньше СЧ и ВЧ или это может быть и наоборот, типа НЧ 8 ом, а СЧ-ВЧ 4 ом ?

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,015
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Может быть у СЧ и ВЧ ниже сопротивление, чем у НЧ головки, это не проблема.
Но у них должна быть выше чувствительность.
Тогда резисторами общий импеданс АС подравнивается, до номинального.
На месте стыка полос нередко импеданс АС имеет локальные провалы, иногда даже двух - трех кратные. По сравнению с номинальным значением. Больше стоит опасаться именно этого.

Последнее редактирование:

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Может быть у СЧ и ВЧ ниже сопротивление, чем у НЧ головки, это не проблема.
Но у них должна быть выше чувствительность. Тогда резисторами общий импеданс АС подравнивается, до номинального.
На месте стыка полос нередко импеданс имеет локальные провалы импеданса, иногда даже двух - трех кратные. По сравнению с номинальным значением.
собственно это есть фильтры и СЧ и ВЧ купольные дины от Браун прошлого века, НЧ некомплектное да и жидкое, а мои уси желают 8 ом вот и думаю как вставить на НЧ 8 омники, не получится ли что тупо спалю купольники ?
как вариант есть подпорка 4 омными 30 ГДН-1 у одной пары

Реакции
11,602
Вопрос согласования высокочастотного динамика с линией иного сопротивления вообще не вопрос.Если знать,как.Среднечастотник просит индуктивности повыше, и согласующий трансформатор уже просит железа.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,015
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Влад, выкладывайте схему фильтров, поглядим всем фррумом. Или в каком они сообщении?
Год уже за бортом, с начала темы.

Реакции
11,602
Добавлю,что согласование динамиков с колонкой возможно как вверх по импедансу,так и вниз.Скажем,стыкуем 4-омную пищалку с 16-омным басовичком.Или ,8 -омную пищалу с 4-омным басовиком.

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Вопрос согласования высокочастотного динамика с линией иного сопротивления вообще не вопрос.Если знать,как.Среднечастотник просит индуктивности повыше, и согласующий трансформатор уже просит железа.
вы ведь прикупали Брауны вроде 830, дины и фильтры от них только модельки младше, но отличия в НЧ, СЧ и ВЧ одинаковые, ваши обзоры и коменты проштудированы

Влад, выкладывайте схему фильтров, поглядим всем фррумом. Или в каком они сообщении?
Год уже за бортом, с начала темы.
по закону подлости, проблемы набегают с другой стороны, откуда даже и не предполагалось, схемы простые , второй порядок раздел 500 и 3000, но НЧ 4 омные соответственно катуха и кондёр меньше, но увеличить проблемы нет, спалить только дины купольные нежелательно

Добавлю,что согласование динамиков с колонкой возможно как вверх по импедансу,так и вниз.Скажем,стыкуем 4-омную пищалку с 16-омным басовичком.Или ,8 -омную пищалу с 4-омным басовиком.
какие нужны изменения в схеме при НЧ 8 ом ?

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Брауны СЧ и ВЧ знаю,редкой красоты динамики ,по звуку и АЧХ.Но размер купола ограничивает размер басовика.
стоял 10 дюймовый в 730 один, заменю на 30 ГДН-1 от 35АС-1 на кобальте, а на вторую пару хочется 8 омный 12 дюймовый поставить

Реакции
11,602
какие нужны изменения в схеме при НЧ 8 ом ?
Мотаем автотранс 8 на 4.Нужной индуктивности.Рассказ длинный и не всем понятный.Это у меня дурака все просто.Остальным через раз)))

Реакции
11,602
стоял 10 дюймовый в 730 один, заменю на 30 ГДН-1 от 35АС-1 на кобальте, а на вторую пару хочется 8 омный поставить
10-дюймовый Браун из 730й колонки проблемный не то слово.
30ГДН1 утюг,ему в пару нужен такой же утюжок типа 15ГД11 .А начну сейчас советовать 30ГДС1, наслушаюсь воплей.

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
Мотаем автотранс 8 на 4.Нужной индуктивности.Рассказ длинный и не всем понятный.Это у меня дурака все просто.Остальным через раз)))
класно, но если можно немного подробней с параметрами, сам могу не понять, но есть чел он поймёт

10-дюймовый Браун из 730й колонки проблемный не то слово.
там просто пародия на НЧ, только диф приятный на ощупь, с шерстью, а МС гано
30ГДН1 утюг,ему в пару нужен такой же утюжок типа 15ГД11
если в ЗЯ запереть литров 65 ?
не, СЧ совковые есть, не нужно, купольник думается нет смысла на них менять
лучше тогда Ы90В прикупить пару

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
30ГДН1 утюг,ему в пару нужен такой же утюжок типа 15ГД11 .А начну сейчас советовать 30ГДС1, наслушаюсь воплей.
у меня есть две 12, одна от дойчей старенькая и одна от НОЭМЫ, обе 8 ом, от дойчей из ЗЯ, а для НОЭМы нужен ФИ

Мне тюкать в телефон тяжело,утром в личку напишу.
ок, спасибо за отклик.
за 50К САБУ просят 200 $ видимо не моё

Реакции
11,602
Двенашке подойдет мид с неплохой прорисовкой средины.Меня бы устроили даже. наши 6ГД-6,несмотря на плевки в их адрес. А они созвучны 10 -12 дюймовым бумажным утюгам.И по времени совпадают,в отличие от всяких тонких звонких шириков.
У знакомого в аглицких колонках TLS -80 средник точь в точь 10ГД34.

Влад М

1 ранг
Реакции
105
Имя
Влад
У знакомого в аглицких колонках TLS -80 средник точь в точь 10ГД34.
с трудом верится разве что габариты совпадают
Двенашке подойдет мид с неплохой прорисовкой средины.Меня бы устроили даже. наши 6ГД-6,несмотря на плевки в их адрес. А они созвучны 10 -12 дюймовым бумажным утюгам.И по времени совпадают,в отличие от всяких тонких звонких шириков.
авто СЧ пойдёт 5" от Левинсона на неодиме ?
динов в продаже почти не осталось на Куфаре, хорошего нет вообще

Статистика форума

Темы
2,664
Пользователи
2,107
Новый пользователь
static
Сверху Снизу