И опять, "Ну штошь"....
Сегодня проделан большой массив работы. Акустика собрана окончательно. Мельчайшие нюансы конечно остаются, но мы на них пилювать хотели. Это если что, вдруг.
После посадки динамиков на фильтр по уже упомянутой выше, максимально простой схеме в #227,
Междусобойчик весь на скрутках, забил я звукопглотитель в корпус "туго". Верней в оба корпуса
Приклеил на рейки уплотнитель. Пропустил выходной или входной провод через отверстие в нижней части задней стенки
Прикрутил её
Тут же следом верхнюю часть
Так как всё же планировался первоначально ЗЯ и установил с правой стороны вместо Диатонов
подключил и дал огня!
Я или везучий, или бог меня в темечко целовнул, но я как будто знал заранее, что нужны именно эти СЧ и именно эти ВЧ, и фильтр самый простой на всём белом свете я ну просто обязан был попробовать.
И еттить! И оба-на! И урааа!!!
Эти, самопальные АС, ну вот совсем не хуже фирменной акустики. Замечу, что внутренности объёмом в 26 литров с наполнителем прекрасно держат низкочастотник. О чём я если честно, слегка переживал.
По НЧ 25АСА-II, Диатоны конечно сделали сразу. Ненамного, но чувствительно. И этот "вопиющий" факт ни в коей мере не в минус Диатонам. У которых две полосы, во всём диапазоне дают жару как три!
Находясь под неизгладимым впечатлением, тут же принялся за вторую. Но собирать начал уже с ПИ.
Убрал Диатон слева и установил вместо него 25АСА
Подключил. На первый ух вроде как и разница не особо. А вот когда балансом стал перемещать сигнал тудым-сюдым, тут-то я и присел.
Монументальность, плотность, густота замеса были конечно несравнимы с ЗЯ. Дал от души волюмэ! Сколько дури подавалось на акустику в реальности я не измерял, да и нечем. Регулятор громкости усилителя был на 12 часов.
Ни та, ни другая колонки не думали сдаваться. Амплитуда колебаний НЧ на взор одинакова. Волюмэ скинул до привычного уровня. При касании пальцами обоих НЧ тоже особой разницы не заметил. При касании подвесов НЧ и ПИ имеется понимание, что они срабатывают синхронно и в одну сторону. Т.е. или оба наружу, или оба вовнутрь.
Тут же "переформатировал" вторую АС с ЗЯ на ПИ.
И пошёл в нирвану.........