Всем привет!
Собрал одну колонку и перенес в комнату.
Играет не очень,нч бубнят,на шп вч почти нет.нужно перенести измериловку и довести до ума
а оно того стОит? ШП имеет холм 2 кГц, если его прибрать, ВЧ появятся, если считать 8 кГц за ВЧ. Фильтр саба негодный, стыка нету. Уровень системы никакой...
Вы собирались ставить по одному динамику в каждую АС. Как сейчас включен НЧ?
Сейчас подключен один нч к СПб выходу уся.изначально к каждому нч добавлялся резистор 4.7ом.думаю если подключить последовательно два нч,должно что то изменится.
Вч можно добавить писчалкой.
Ачх думаю покажет что к чему.
Старые фильтры остаются,так что вернуть всё не проблема, усилитель только нужно переделывать и корпус новый искать.
Система из
А что мешает сделать один НЧ блок с одним НЧ динамиком? Чуствую, что отдачи ему хватит, пара 6см ШП его не перекричит.
Вы так и не описали систему в целом. Например, объём одного НЧ блока и т.
Система изначально двухполоска,нч+вч.обьем 12л, корпус пустой.хочу два нч в двух Ас соединить последовательно и подключить к Саб выходу уся,вч заменил на шп,подключил к выходу сателлитов уся.вч возможно в отдельном боксе или мини пьезо писчалка на корпусе ас.
Отдельный Саб есть,но нужно доработать.
ШП нужно экранировать сзади от ЗД НЧ динамика. Задумка именно в отсутствии пассивных фильтров вполне здоровая. Может, тогда лучше задействовать 4 канала усилителей и сделать две полноценные АС?
Мне не нравится вид АЧХ ШП на ВЧ. Звучание будет окрашено горбом 8 кГц, а третья полоса опять потребует пассивных фильтров.
Шп в герметичном стакане,
Будет 2ас,но нч динамики подключены к выходу на Саб,
Вч пьезо через конденсатор.выложу ачх будет понятнее