Дабы не плодить кучу веток кину тут свое сообщение.... В общем наслушался советов и стал обладателем 100гдш-33-4. В целом уже больше года гоняю их без оформления через цепочку плат с алика и с нескоьких трансформаторов. есть два ТН и один двуполярный тор с алика. Однако тут стал вопрос о нч звене к этим ширикам. в наличии есть ушатаня 10гд-30е, на удивление ее по низам как раз для мансарды небольших размеров хватает даж без ящика. но так как динамик с 1978 года (а ноэмы нулячие 2024), хочется найти к ним нч звено примерно за те же деньги что и 100гдш ноэм стоит.
Тоесть мне над что то гдерезонанс в 32-35 герц попадает,у этого добра должен быть минимум гибкий подвес и по низам от 50 до 100 герц давление должно быть в районе 90дб на 100 ватт.
А по поводу корпусов.... сам пока не знаю, тквпшку тоже хочется но она кажется огромной и тяжелой, к ноэмам, поэтому склоняюсь к какому то щиту. А вот сабовое звено можно на Онкене попробовать или на изобаре. но всеравно пока не понятно что будет состыковыватся с ноэмами примерно как 10гд-30е та.

В дополнении.... ко всему прочему по мимо ноэм есть вот такой парк хайфая и околостудийных полочников. плюс как то давно на вот эти пресонусы делал замеры мансарды. На замерах где пики перегруза - это без дополнительной корекции эквалайзером. а с минимальными пиками, это то что получается настроить смешаным форматом, ну кручением на слух и ориентировкой на эквалайзер и то что туда поступает через емц 8000. Естесно студийные пресонусы почму то ссложно по импульсу скоректировать, зато у ноэм на без корпуса сценагораздо детальнее чем у моников, но детали появлятся начинают если на китайском усилке покрутить в право но без фанатизма ручку требл. мерялось это дело с разсстояния в 1метр в стандартном положении треугольника.
П.с сейчас в комплекте несколько трансформаторов, две платы усилителя и пара хитрых цепочек выпрямления и пару плат фнч для саба.
По сабовому звену - в принципе я не фанат такого чтоб соседи на дискотеку жаловались, но мне надо в нч диапазоне там где у меня по ватерфолу провал после 80 герц , над все перекрыть в рамках комнаты а то и хаты. 10гд вроде как хватает на комнату как раз. потому и возникла сначала мысль докупить 10гд и замутить изобар на ней. но...
Сейчас вобщем ориентир на динамик от Wavecore(у негоподвижка хорошая, и резонанс на 34 герцах при не сильно больших обьемах и по отзывам он глубоко забирается, но есть подозрение что буд на 86дб все а то и ниже. Оч хочется чтоб низ линейным и быстрым был, но понимаю что комната будет зверских нелинейностей добавлять ... новсеж.
Попутно еще осваиваю автокад и буду наверное рез материалов доверять чпу станку. потому как подручными средствами в любом случае будет мебель формата сельского сортира. а так минимум будет формат сборного конструктора с алика.

Stiffcbv2...
До Штирлица не дошло письмо из центра. Он прочитал его ещё раз, но оно всё равно не дошло (С).
Так всё таки:: комната или мансарда, в оформлении или без (кто и в каком), какая вообще задача стоИт (кроме Многабаса), какая полная конфигурация системы, какое помещение, что, где и как планируется поставить, что корректирует АЧХ, чем осуществляется разделение полос и сколько их вообще...
Настроены серьёзно - открывайте свою новую тему в
Акустические системы
Ну, наверное прийдется пересоздать тему, тогда эти посты выше над будет удалить) там многа букав фоток и косячных но замеров будет.
Stiffcbv2...
До Штирлица не дошло письмо из центра. Он прочитал его ещё раз, но оно всё равно не дошло (С).
Так всё таки:: комната или мансарда, в оформлении или без (кто и в каком), какая вообще задача стоИт (кроме Многабаса), какая полная конфигурация системы, какое помещение, что, где и как планируется поставить, что корректирует АЧХ, чем осуществляется разделение полос и сколько их вообще...
Настроены серьёзно - открывайте свою новую тему в
Акустические системы
Пока печатал правки для нового сообщения , видимо топик всеж удалился новый. или я энтер не прожал. я вот что думаю, почему 10гд со 100гдш срослись - потому что у гд резонанс на 32 герцах работать начал а у ноэм на 45, и эти промежутки между резонансами самокоменсировались в условиях моей комнаты.
Да . комната у меня мансарда, где угол мансарды начинается это высота 1400мм, а потолок там метра два высотой. сама комната 3 на 3 метра. Акустической обработки кроме мебели никакой и нету(ну разве что подлокотники дивана сьемные), и комната без мебели гораздо сильнее звенит чем с ней.
Вобщем - по Ноэмам - хочу либо что то щитоподобное,чтоб вместо полочек было текущих на которых пресонусы стоят, либо попробовать TQWP, но последняя сильно высокой получается и тяжелой. по ширине вроде влазит. Еще рассматривал вариант с корпусом от Джесена Онкена,но .... почитав еще ветки решил что он пойдет в сабвуферное звено. ну или выбрать хочу между онкеном или изобаричексим вариантом.
А по сабвуферной линии это уже другая история. тут есть ветка про 10гд-30е,
10гд

Так там было намеряно с 1 метра, картинка. и мне надо какой то альтернативный нч динамик подобрать который выдаст такую же кривульку от 30 до 50 герц и что бы она еще в каком то промежутке могла регулироваться от тех же -10дб до 0дб . и можно было бы тоньше подстроить горбы и спады.
В придачу вот что буду использовать в качестве фильтра сигнала . вернее вот эти платы уже используюю