Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 15,487
- Баллы
- 395
Для стрелок придется повозиться с детекторами 157ДА1, завести туда логарифмирование и подогнать временные дела под конкретную стрелку.А стрелочки где?!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Для стрелок придется повозиться с детекторами 157ДА1, завести туда логарифмирование и подогнать временные дела под конкретную стрелку.А стрелочки где?!
Не знаю, не знаю! У меня в тумбочке были...да. тут уже все продумано, осталась ерунда. отыскать такой кунштюк.
Нет идеалтных изделий из трёх деталей. В конце концов, это - всего лишь индикатор, на него смотрят два раза в месяц.Китайцы шлепают изделия не идеальные по потребительским качествам, самому проще
задачи такой нет на данный момент. поэтому не дрыгаюсь в эту сторону. Есть что-то поинтереснее, вчера сложилась схемочка одна , забавная.Не знаю, не знаю! У меня в тумбочке были...
Для компенсации инерционности мезанизма индикаторы настраиваются на указание +3...+6 дБ к реальному уровню.Осмысленно когда показывает реальные значения мощности на выходе.
Обычно это просто декоративный элемент. Кому-то нужный.
Без выпендрёжа трёх светодиодов достаточно.задачи такой нет на данный момент. поэтому не дрыгаюсь в эту сторону. Есть что-то поинтереснее, вчера сложилась схемочка одна , забавная.
Давняя идея была, линейку светодиодов врезать над стрелкой, полукругом. тем более. сейчас диодов каких угодно валом, включая миллиметровые столбики.Без выпендрёжа трёх светодиодов достаточно.
На самом деле это всё "бантики на крантики", дизигн... На практике нужно знать когда уровень приближается к критическому, и когда превышает его. Никакой метрологии не требуется.Давняя идея была, линейку светодиодов врезать над стрелкой, полукругом. тем более. сейчас диодов каких угодно валом, включая миллиметровые столбики.
Идея похожая была у одной амеровской фирмы, в 70-е выпустила наручные часы с циферблатом и стрелками, реализованными ЖК дисплеем.
А с учётом того, что обычное прослушивание происходит на не сильно большой громкости, то и этого не надо.На самом деле это всё "бантики на крантики", дизигн... На практике нужно знать когда уровень приближается к критическому, и когда превышает его. Никакой метрологии не требуется.
Или на 5 уровней AN6884.
Вот как раз для маломощников, да, не дай бог, с коррекцией или темброблоком, весчь весьма не лишняя.А с учётом того, что обычное прослушивание происходит на не сильно большой громкости, то и этого не надо.
На однотактнике с индикатором на 6Е1П уровень ограничения звукового сигнала соответствует раскрытию сектора экрана лампы , а логарифмическая диодная колбаса плавно компрессирует входной сигнал на сетке индикатора, живо дрыгаясь на малых и не уходя в зашкал на больших.Вот как раз для маломощников, да, не дай бог, с коррекцией или темброблоком, весчь весьма не лишняя.
Как иллюстрация к Лемовским историям о Пирксе :"Условный рефлекс"На однотактнике с индикатором на 6Е1П уровень ограничения звукового сигнала соответствует раскрытию сектора экрана лампы , а логарифмическая диодная колбаса плавно компрессирует входной сигнал на сетке индикатора, живо дрыгаясь на малых и не уходя в зашкал на больших.
Какие же вы инженеры-звукорежоперы скучные, все вам не в радость.Как иллюстрация к Лемовским историям о Пирксе :"Условный рефлекс"
Чтобы услышать компрессию мне индикатор не нужен, ограничения это тоже касается. Да и тебе не нужен...
Посмотри внимательнее на градуировку шкалы. Я вижу пределы: -50 дБ...0 дБ.Там реально логарифмический
Клип в Макинтошах регистрируется светодиодным индикатором, типа загорается красная лампочка)) Логарифмирование позволяет контролировать реальную мощность на АС, иногда это бывает нужно.Чтобы на малых уровнях стрелка пугала возможным заскоком в клип?
Я вопросы задал, ты их даже не понял.Логарифмирование позволяет контролировать реальную мощность на АС
Вспомни отечественные индикаторы, которые просто "колыхались")), типа звук идёт))Чтобы уложить 120 дБ ДД в 3 сантиметра шкалы?
А я что сказал?Вспомни отечественные индикаторы, которые просто "колыхались")), типа звук идёт))
Это ещё К157ДА1 - авангардная ИМС. Как показано выше, в большинстве индикаторов применены предельно примитивные схемы.Посмотри внимательнее на градуировку шкалы. Я вижу пределы: -50 дБ...0 дБ.
Это - ровно, как у К157ДА1.
Я где-то писал про 120 дБ? А ну-ка процитируй!)) Про децБелы это спроси у макинтошевцевТы всё ещё уверен, что это - логарифмический измеритель на 100...120 дБ динамического диапазона?
Не кліп, а певний піковий рівень напруги сигналу.Клип в Макинтошах регистрируется светодиодным индикатором, типа загорается красная лампочка))
Не потужність, а середній рівень напруги сигналу.Логарифмирование позволяет контролировать реальную мощность на АС, иногда это бывает нужно.