Хотя я согласен с опытным Игорем Германовичем, что делаться ничего не будет, но всё же чуть напишу и посмотрю какой будет ответ (никакого ответа - это тоже ответ).
Можно ли налепить что то из этого если не получится из этого того что я прошу скажите с дальнейшим планом на замену их чтобы не пришлось переделывать корпуса)
НАЛЕПИТЬ можно. Поиздеваться над этим? Нет, не буду.
КОРПУСА делают под динамики, а не наоборот.
Нет понимания, что бОльший динамик может быть хуже даже для ЗЯ.
А чтобы понять какой нужен ящик для ЗЯ, надо знать и ПРИВЕСТИ ЗДЕСЬ хотя бы заявленные параметры динамика. Это будет не совпадать с реалиями, но ЗЯ - простит, а ФИ и тем более БП - нет. Выход есть. Я ВЫНУЖДЕНО "издеваюсь" - надо измерить параметры КОНКРЕТНОГО динамика (микрофон не нужен).
Пример. Вы хотите купить в подарок в магазине "Одежда" кому-то костюм, но не знаете его размеров, возраста, пола и пр. ничего не знаете.
Купить можете и даже очень дорогой, но какова вероятность что он подойдёт и понравится?
собираю под жанр скажем дип хаус в котором нч диапазон играет главную роль. Сам слушаю Симфония 003
Долбёжка и Симфония - вещи несовместные.
Покупайте самбухер + компутерные динамички, это лучше подойдёт.
5гдш 4-4 10гд 30е и 25гд 26
Эти и прочие не годятся для Ваших целей.
Добавить ПАССИВНЫЙ самбухерный динамик к Симфонии тоже не получится т. е. их чувствительности - земля и небо. Поэтому только активный сабвуфер в котором будут необходимые регуляторы - частота среза и пр.
Самостоятельно собрать такой усилитель мощностью в сотни Вт - далеко не просто.
Сабвуферные динамики делаются НЕ для объёмов 60 литров...
хочу собрать с них высокочувствительные нч динамики 92-95дб хочется и хочу похожий график ачх с наушниками Yamaha rh 5 ma так как все очень удовлетворяет поэтому хочется чтобы 40гц пели 84дб
Вы понимаете что 92-95 дБ и 84 дБ вещи очень и очень разные?
Вы не слышали старую поговорку, что наушники за [imath]100 играют как колонки за[/imath]1000 ?
Думаете за просто так сделать АС хотя бы на уровне этой Ямахи (как раз за 100 долларов).
По научному не знаю что хочу по человечески хочу чтобы колонки пели как наушники Yamaha rh 5 ma.
Тогда послушайте АС в магазинах-салонах, цена от 100 000 рублей и много выше.
Но низкий бас любых наушников многократно хуже баса АС, что бы там в пачпорте не писали поскольку низкий бас слушается телом, ливером, а не ушами.
Кстати, не пишете размеры комнаты где слушаете, в небольшой комнате гоняться за мощным низким басом - глупо. 90% его достанется соседям, а может всему подъезду.
Корпуса имеют границы 30см тыльная сторона минус по 16мм две боковины.
То есть этот замечательный корпус на 120 пол-литров имеет стенки толщиной 16 мм??? Однако... Они будут работать вторым динамиком, правда, как захотят сами. Для сабвуфера нужна
максимальная жёсткость корпуса.
Усилитель у меня Ямаха А100а либо аккорд 001
Про Аккорд и говоить не будем - его мощность - несколько Вт и он расчитан на высокочувствительные динамики.
Я маха, думаете она прямо такая мощная?
По ПАСПОРТУ 50 Вт на канал и причём на нагрузку 8 ом!!! Про 4 ом в паспорте не нашёл.
И как думаете этот дополнительный динамик в 60 литрах подключать? Вышеупомянутым динамикам этого хватит, но для Ваших целей они непригодны.
еще имею тпа 3116 стерео вариант с предварительным на чипе 2х50вт
ОБЕЩАНО 50 Вт. Которых гарантированно нет и не будет. Почему? ИзучИте паспорт.
Поэтому единственный вариант - купить активный сабвуфер.
Так задержки и есть плохая переходная характеристика,изучайте матчасть
Юрий! Вы говорите о высоких материях, а Имя юзера надо чтобы долбило по башке и больше ничего. Какая задержка при его "музыке"?
Вы наверное мазохист,вам нужен не бас ,а бум бум
Это не мазохист, это современный человек 21 века. Да, именно бум-бум, причём чтобы все вокруг ЭТО слушали.