Meshin
1 ранг
- Реакции
- 7,079
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
Ну так катушки не только от амплитуды горят.Бывает катушка сгорит, а поводки не оторвались.
Ну так катушки не только от амплитуды горят.Бывает катушка сгорит, а поводки не оторвались.
Если бы не сталкивался с ремонтом почти каждый день, не писал бы.
Вопрос - КАКОЙ клей? Надо чтобы он проникал в бумажный диффузор, иначе оторвётся "с кожей".часто именно к диффузору просто на клей даже у саб вуферов.
Я делал так.кроме как паяльником эту массу ничем не снять и то размажется по диффузору
Мне какие-то автомобильные sony попались недавно, и как бы при прямых руках, и паяльной станции, при наборе жал, я один хрен полностью счистить не смог этот компаунд, оставил остатки, лучше уж так чем полностью испортить.Я делал так.
п.1: паяльник скосом жала вверх веду от края компаунда параллельно диффузору, не обязательно сразу по поверхности диффузора, а - выше. Главное - не размазать, для чего, при малейших поползновениях жала клюнуть вниз, уводим его по дуге вверх. Как парикмахтер машинку для стрижки ведёт. На скосе собирается расплавленная капля, её сажаю на кусок бумаги, дальше см. п.1. Не спеша!
Посмотреть вложение 112945
При необходимости собранный компаунд приплавляется назад.
Таки они под колпаком спрячутся.Мне какие-то автомобильные sony попались недавно, и как бы при прямых руках, и паяльной станции, при наборе жал, я один хрен полностью счистить не смог этот компаунд, оставил остатки, лучше уж так чем полностью испортить.
Посмотреть вложение 112950Посмотреть вложение 112951
лучше всё таки оставлять их ремонтопригодными. Кроме того подводящие залитые компаундом на фасаде диффузора - по мне не эстетично.