10МАС-1М полная разборка и переделка

Nikki

3 ранг
Реакции
163
Они на сабовских динамиках зальют выводы этим чёрным компаундом который ничто не растворяет, а при ремонте е*ля начинается, кроме как паяльником эту массу ничем не снять и то размажется по диффузору и его ещё от нагрева ведёт. Одноразовые динамики.

KSV

1 ранг
Реакции
6,125
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Если бы не сталкивался с ремонтом почти каждый день, не писал бы.

часто именно к диффузору просто на клей даже у саб вуферов.
Вопрос - КАКОЙ клей? Надо чтобы он проникал в бумажный диффузор, иначе оторвётся "с кожей".

Реакции
98
Страна
Россия
Город
Хомутово. Иркутск. обл.
Имя
Сергей
Отрыв поводков от диффузора- самая редкая неисправность. Бывает поводки переламываются, но не отрываются.
И сейчас большинство заводских динамиков именно клеится.
Я использую клей B7000 и T7000. Но и момент классический хорошо держит.

Реакции
4,043
Страна
Украина
Имя
Николай
кроме как паяльником эту массу ничем не снять и то размажется по диффузору
Я делал так.
п.1: паяльник скосом жала вверх веду от края компаунда параллельно диффузору, не обязательно сразу по поверхности диффузора, а - выше. Главное - не размазать, для чего, при малейших поползновениях жала клюнуть вниз, уводим его по дуге вверх. Как парикмахтер машинку для стрижки ведёт. На скосе собирается расплавленная капля, её сажаю на кусок бумаги, дальше см. п.1. Не спеша!
кмп.png
При необходимости собранный компаунд приплавляется назад.

Последнее редактирование:

Nikki

3 ранг
Реакции
163
Я делал так.
п.1: паяльник скосом жала вверх веду от края компаунда параллельно диффузору, не обязательно сразу по поверхности диффузора, а - выше. Главное - не размазать, для чего, при малейших поползновениях жала клюнуть вниз, уводим его по дуге вверх. Как парикмахтер машинку для стрижки ведёт. На скосе собирается расплавленная капля, её сажаю на кусок бумаги, дальше см. п.1. Не спеша!
Посмотреть вложение 112945
При необходимости собранный компаунд приплавляется назад.
Мне какие-то автомобильные sony попались недавно, и как бы при прямых руках, и паяльной станции, при наборе жал, я один хрен полностью счистить не смог этот компаунд, оставил остатки, лучше уж так чем полностью испортить.
d20QILGqG34.jpg7ab72VTNZXE.jpg
Порванный диффузор - след предыдущего ремонтёра с кривыми руками, он и подвесы ухайдокал, неандерталец.

Я к тому, что можно конечно заклеить провода так, что они никогда не отвалятся, вот только оно надо? Подводящие чаще внутри контакт теряют и их порой приходится менять, поэтому считаю, что лучше всё таки оставлять их ремонтопригодными. Кроме того подводящие залитые компаундом на фасаде диффузора - по мне не эстетично.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,544
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Мне какие-то автомобильные sony попались недавно, и как бы при прямых руках, и паяльной станции, при наборе жал, я один хрен полностью счистить не смог этот компаунд, оставил остатки, лучше уж так чем полностью испортить.
Посмотреть вложение 112950Посмотреть вложение 112951
лучше всё таки оставлять их ремонтопригодными. Кроме того подводящие залитые компаундом на фасаде диффузора - по мне не эстетично.
Таки они под колпаком спрячутся.
Никакой дисгармонии не ощущается, а ремонтировать удобнее.

Статистика форума

Темы
2,569
Пользователи
2,047
Новый пользователь
Zлой
Сверху Снизу