OLD
1 ранг
- Реакции
- 603
- Имя
- Олег
Вы думаете его с микрофонов писали?Круга слушали? Запись с концерта. А звучит лучше иных студийных.
Вы думаете его с микрофонов писали?Круга слушали? Запись с концерта. А звучит лучше иных студийных.
на слух конспектировалиВы думаете его с микрофонов писали?
Ну там же, как я понимаю, у него группа играла, я из зала с микшерского пульта тоже могу записать и потом свести довольно прилично. А речь шла о микрофонах, без обработкина слух конспектировали
А с пульта разве не микрофонный звук? Думаю, что и Олег не имел в виду хоровые конденсаторные или другие дополнительные микрофоны, а обычные динамические, которые используют солисты. В пульт приходят сигналы с микрофонов и от инструментов. Вот эти дорожки и обрабатываются потом в редакторе так, что звук становится близок по характеру к студийной записи.Конечно, с микрофонов не годится. Эхо зала записывать не надо. Частотные искажения - тоже. Только с пульта.
С пульта - каждый солист держит свой микрофон. Эти микрофоны, обычно, не ловят зал и окружение Кроме того, как вы сами указали, в пульт приходят сигналы ещё и от инструментов. А если записывать всю сцену только микрофонами - это другая ситуация. Микрофоны приходится ставить подальше от исполняющих и звукоизлучателей, значит надо увеличивать чувствительность, значит будет ловиться ненужный шум.А с пульта разве не микрофонный звук? Думаю, что и Олег не имел в виду хоровые конденсаторные или другие дополнительные микрофоны, а обычные динамические, которые используют солисты. В пульт приходят сигналы с микрофонов и от инструментов. Вот эти дорожки и обрабатываются потом в редакторе так, что звук становится близок по характеру к студийной записи.
Я имел ввиду запись студийными микрофонами (которые пишут весь спектр, слышим человеком и даже с запасом) в точке нахождения слушателя при исполнении музыки симфоническим, камерным, либо другим каким нибудь акустическим оркестром, или хором. Когда звук не проходит по усилительному тракту. Парадокс в том, что ушами мы получаем удовольствие при прослушивании, а запись при равных условиях будет звучать отвратительно.Олег не сообщил, что и как он записывал микрофонами и сколько их было. Но понятно, что чем больше микрофонов и чем ближе они к источникам звука, тем лучше. Я не имею ввиду случай, когда микрофон находится совсем вплотную к источнику, - будет перегрузка микрофона и искажения.
Олег, давно задумывался над эффектом, когда в комнате, плохо приспособленной для звука ,мы спокойно можем услышать то, что нужно, понять и оценить вклад собственно аппаратуры. Но запись микрофоном или смартфоном из этой же комнаты - звучит совершенно чудовищно, слушать это невозможно. Адаптация великая вещь.Я имел ввиду запись студийными микрофонами (которые пишут весь спектр, слышим человеком и даже с запасом) в точке нахождения слушателя при исполнении музыки симфоническим, камерным, либо другим каким нибудь акустическим оркестром, или хором. Когда звук не проходит по усилительному тракту. Парадокс в том, что ушами мы получаем удовольствие при прослушивании, а запись при равных условиях будет звучать отвратительно.
По поводу близости микрофона к источнику, могу возразить. В частности гитаристы формируют звук в гитарном усилителе (так называемая "голова"), усиленный сигнал идет в "кабинет" (по сути специально сделанная под гитару АС), а потом инструментальный микрофон снимает звук с динамиков практически вплотную к "кабинету". А уже сформированный звук с микрофона идет в микшерский пульт и с него на стену больших АС. Как вариант, голова и кабинет часто совмещены в один корпус - "комбик", но принцип тот же.
Я бы даже сказал, что концертная запись без звука зала - та еще хрень. Как то попалась - солист дает залу подпевать, а в записи - тишинаИ кстати, иногда снять звук зала бывает полезно. Подмешать в общий микс, для объёма.
Ухо чувствует направление на источник, и различает прямой и отраженный звук. Микрофон - нет. Поэтому в записи каша, а живьем вполне слухабельно.Олег, давно задумывался над эффектом, когда в комнате, плохо приспособленной для звука ,мы спокойно можем услышать то, что нужно, понять и оценить вклад собственно аппаратуры. Но запись микрофоном или смартфоном из этой же комнаты - звучит совершенно чудовищно, слушать это невозможно. Адаптация великая вещь
Парадокса нет. От оркестра по пути к ушам звук немного отражается в зале и АЧХ его немного искажается. Это естественно, мы к этому привыкли. Но если эти отражения и искажения записать микрофоном, а потом они будут звучать из колонок - мы к этому не привыкли. Кроме того, звуку ещё надо пройти путь от колонок к ушам слушателя этих колонок. На этом пути будут ещё свои отражения и искажения.Я имел ввиду запись студийными микрофонами (которые пишут весь спектр, слышим человеком и даже с запасом) в точке нахождения слушателя при исполнении музыки симфоническим, камерным, либо другим каким нибудь акустическим оркестром, или хором. Когда звук не проходит по усилительному тракту. Парадокс в том, что ушами мы получаем удовольствие при прослушивании, а запись при равных условиях будет звучать отвратительно.
По поводу близости микрофона к источнику, могу возразить. В частности гитаристы формируют звук в гитарном усилителе (так называемая "голова"), усиленный сигнал идет в "кабинет" (по сути специально сделанная под гитару АС), а потом инструментальный микрофон снимает звук с динамиков практически вплотную к "кабинету". А уже сформированный звук с микрофона идет в микшерский пульт и с него на стену больших АС. Как вариант, голова и кабинет часто совмещены в один корпус - "комбик", но принцип тот же.
Опять возражу. Дело в том, что инструментальный микрофон вносит свой окрас, но назвать это искажениями в привычном смысле нельзя. Звук на перегрузе формируют в самом усилителе, либо в педали. Особо ценится ламповый, потому что дает от довольно "вежливого" драйва, до конкретного "мяса". При этом если не перезагрузить усилитель, то тот же микрофон снимает с динамика кабинета довольно точный чистый "клин"."Кабинет", конечно, играет громко. Установленный у него микрофон, конечно, перегружается. Терпеть эту перегрузку или нет - это уже творчество. Наверное, в данном случае терпеть можно - гитаристы сами искажают звук дисторшином. В общем же случае перегрузка микрофона не ведёт ни к чему хорошему.
Вы соглашаетесь, а не возражаете. Это творчество. Я же об этом и написал выше: в данном случае искажения терпеть можно. Перегруз в усилителе - это тоже творчество.инструментальный микрофон вносит свой окрас, но назвать это искажениями в привычном смысле нельзя.
Молчат ? Бывает.А кто-то собирал усилитель "Дорофеева" на современной элементной базе? 2SC5200/2SA1943
Отреставрировать и настроить...Амфитон можно оставить
Да,единственный усилок из советских,который мне полностью зашёл по звуку,даже не настроенный.Судя по спецификациям- Амфитон можно оставить, а на этот хлам- деньги не тратить.
Можно найти уже хорошо сделанный мастерами на авито.Отреставрировать и настроить...
Про Сансуи ничего сказать не могу(кроме того что очень много гнилых от времени аппаратов),но Пионер у меня старый есть,самой лучшей у них серии SA.А из старых sansui au507 или pioneer a500 тоже не стоит рассматривать?
Вот это немного пугает. Запчасти на такие аппараты реально достать?И если покупаешь в хорошем состоянии и всё играет и звучит,не факт что через месяц могут начаться проблемы,а могут и не начаться.
Китайские да.Или донора.Или самим сборки делать,если вдруг на сборках,но это если полетит что.Вот это немного пугает. Запчасти на такие аппараты реально достать?
Запах,это не от гнили.А это запах плат,смола специфически пахнет при нагреве аппарата.Про гнилые сансуи тоже слышал. Пионеры не страдают «специфическим запахом»?
Может просто кому то везло на это,а кому то нет)Про гнилые Сансуи это брехня которая расползлась по инету! Сколько у меня их было шт 5 точно было разной мощности от 25 на канал до 200 ватт. Ничего подобного про гниль!
Запах это да присутствует даже на кабелях он есть но опять же не на всех моделях, хоть компания одна и та же.
Про гнилые Сансуи это брехня которая расползлась по инету!
Вот так и появляются "компетентные мнения". А чуток присмотреться, обычное ОБК - одна баба казала.Про Сансуи ничего сказать не могу(кроме того что очень много гнилых от времени аппаратов
Игорь, у вас много на Украине немецких гнилых усилителей?Вот так и появляются "компетентные мнения".
Вот так и появляются "компетентные мнения". А чуток присмотреться, обычное ОБК - одна баба казала.
Кому то на шару отдали из сырого сарая агрегат, лень хозяину на мусорку его было тащить.
Усилитель не машинка, его антикором регулярно не надо пшикать.
Я как бы не бригадир бомжей на городской свалке. Я вам не скажу за всю Одессу, но принял бы в дар гнилой, но....дураков нема, как и гнилых усей видимо.Игорь, у вас много на Украине немецких гнилых усилителей?
Это Вы не видели бумеры у братвы начала 90г. На полу фанерки, что бы гряз в морду не брызгалаГнилые, только "Жигули" бывают