И это явно не мой случай.До звука 8ГД-1РРЗ нужно ещё дорасти, сам динамик требует неспешного окучивания, подгонки оформления, фильтра и подбора пишалки, тогда и результат.
И это явно не мой случай.До звука 8ГД-1РРЗ нужно ещё дорасти, сам динамик требует неспешного окучивания, подгонки оформления, фильтра и подбора пишалки, тогда и результат.
Самое смешное что это правда - не знают!они и слов таких не знают, не царское эт дело
Я так понял, что видится оформление "закрытый ящик" внутренним объёмом 70 литров для этих динамиков?У нас в ящике 45 литров резонанс убежал с 28 гц на честные 63, полка на резонансе достигла уровня 1, то есть, добротность единица. Пересчитал , получил Т-С : Fs 28Hz Vas 180L Qts 0,55
...
На лету прикинули: в ящике 70 литров получаем срез 50,0 герц.
решил водрузить свои СЧ-ВЧ щитки на подставки. Чтобы повыше от возможных поверхностей отражения.дядя Пётр!
Вчера один знакомый принес щиток с динамиком 5ГД-1 и какой-то пищалкой бумажной немецкой на предмет сшивки . Изначально он врезал 5ГД-1 в самый низ щитка, над ним пищалу. И когда стал измерять ачх, на ней в районе 1 кгц яма и приличная. Стали разбираться. И когда повернул щит вверх ногами, чтобы ширик оказался вверху, провал исчез. Быстро вырулил стык, для ширика хватило катушки на 0,6 мГн, пищалка- там отдельная история, был пик могучий на 7500, пришлось побиться. Но получилось, и звук оказался шикарный. Вероятно, отражения от от опоры складывались с прямым звуком от динамика и вычитались в районе кило.
Модель не помню. Динамики случайно куплены на Авито. Вечером могу посмотреть и выложить фото, если интересно.Я так понял, что видится оформление "закрытый ящик" внутренним объёмом 70 литров для этих динамиков?
И что за модель этих динамиков Ямаха? (хочу в интернете их внешний вид посмотреть)
Как сейчас выглядит схема фильтра АС?А я в выходные был крепко порадован звуком.
Держа в голове мысли Александра:
Решил водрузить свои СЧ-ВЧ щитки на подставки. Чтобы повыше от возможных поверхностей отражения.
Посмотреть вложение 2281
и аж прям счастье почувствовал
Фильтр выглядит так:Как сейчас выглядит схема фильтра АС?
Интересно. И дальнейшее развитие событий с этими басовиками - тоже интересно.Вечером могу посмотреть и выложить фото, если интересно.
Выглядят симпатично: с белым диффузором и декоративной накладкой.
Во вложении АЧХ. Динамики реально хорошие.
Что-то 3 Ом в СЧ звене на землю слегка коробит. Учитывая значительно большее сопротивление 5,1+5ГД-1, я бы попробовал цепочку 30 мкФ+1,5мГн+6,8 Ом на землю, просто разгрузить УМ.
Меня тоже. Отчасти, из-за этого то и пытался перейти на биампинг. Моя практика показала - что без этой "гасилки" 5ГД-1 подключённый напрямую звучит лучше.Что-то 3 Ом в СЧ звене на землю слегка коробит.
Для низкочастотного громкоговорителя можно намотать отдельную обмотку с отводами поверх всех других. Так можно подтянуть громкость басовика до нужного уровня.Как вариант, на будущее (я уже писал об этом) - есть мысли создать выходной трансформатор с отводами вторички, на который посадить СЧ-ВЧ щиток, без этой сильной гасилки в виде сопротивления
Выкладывать схему фильтра дело бесполезное, они вырулены для конкретной ситуации, с конкретными динамиками , повторять эту систему вряд ли кому-то придется, в точности.
Саша, это я как владелец таких же 5ГД попросил. Интересовала связка с твитером. Предельно просто.Выкладывать схему фильтра дело бесполезное, они вырулены для конкретной ситуации,