Пётр! Хорошо что вы всё понимаете.
Опять-таки, есть два пути
1) изменить ООС LM3886 - минимум деталей и внешне просто,
2) добавить в тракт последовательное звено не трогая LM3886.
На первом вы уже обожглись. Просто на бумаге, да забыли про овраги.
Поэтому я навязываю второй путь - маленькая доп. плата и не лезем в УМЗЧ.
Это, кроме прочего, позволит комфортно настраивать не боясь что-то испортить, плата с LM3886 при настройке не нужна совсем.
Почему я лезу с платой Эллиота корректора Линквитца? Потому что я её СДЕЛАЛ И ПОСЛУШАЛ. И сделали многие-многие другие, это гарантированно рабочая схема.
Возможно, схема с гиратором лучше. Не скажу потому что НЕ ДЕЛАЛ.
Думаю, очень хорошо, если кто-то (не буду показывать пальцем) эту плату сделает и испытает, покажет возможности. Я первый воспользуюсь чужим трудом.
Пётр. Вам нужна коррекция 10 дБ на частоте 40 Гц. Плата Эллиотта делает это легко и с запасом. Всё это подробно показано в моей статье, есть даже печатная плата. Что ещё надо? Все регулировки плавные и делаются одними резисторами. Я доводил схему до возбуждения чтобы увидеть её возможности. Всё легко смотрится в Спектралабе (понятно, что если уровень на выходе несколько Вольт, надо делать делитель на двух резисторах, чтобы не перегрузить вход или на вход подавать поменьше. При любых манипуляциях ничего сгореть не может. LM3886 выключена.
Приведу несколько картинок из статьи.
Посмотреть вложение 85620
Это теоретически из переводной статьи. ТОЧНО ВАШ СЛУЧАЙ!!! 40 Гц и 10 дБ. Как говорила Рыбка: чего же тебе ещё надо, старый хрыч?
Ну теория теорией, может врут.
Вот измерено:
Посмотреть вложение 85621
Это если крутить один резистор, высоту горба, понятно, тоже можно менять и она с запасом. Здесь 13...18 дБ.
Ну а каков запас? Вот на грани возбуждения:
Посмотреть вложение 85622
ТРИДЦАТЬ дБ!!! Столько не надо, должен быть запас, но он есть и он большой.
Ну а вот как можно менять высоту не трогая частоту:
Посмотреть вложение 85623
Настройки независимые - один резистор - частота, другой - добротность.
Что не понравилось?
Вообще, я заметил, здесь (и не только) спрашивают, а когда отвечаешь что всё подробно описано и есть на этом же сайте, начинается фырканье и нежелание смотреть старьё, нет, ты еще раз заново всё расскажи лично для меня, да еще смотри, чтобы букафф не слишком много писал, да был повежливее. Пишу не просто так, всё это есть и здесь и в личной переписке. Начинают меня учить как я должен с почтением к ним обращаться и предугадывать их желания, пишут нравоучения что я не так и не на то отвечаю (по их мнению).
Можно сделать на гираторе лучше? Это зависит от того кто этим будет заниматься. А кто этим будет заниматься?..
Относительно микросхем и корпусов.
Я противник принципа "всё в одном", противник 4 ОУ в одном корпусе. Почему? Я сам развожу платы, а делать это проще и лучше если в корпусе 1 ОУ, максимум 2 ОУ. Да, по деньгам дороже. Если выпускать тысячами-миллионами штук. Но мы делаем одну штуку, ну две. Да и микросхемы недорогие.
У Эллиотта TL074 и мудрёная разводка, и оба канала очень рядышком, и детальки маленькие. У меня TL072 и простая разводка, и детали покрупнее (значит качественнее), и дорожки толще. Да, место две платы займут побольше, но я делаю для себя и могу однополярное питание заменить на двуполярное или наоборот.
Меня больше устроит, если Вы с Николаем сделаете на гираторе - я не ударив палец о палец, увижу что получится. Тем более, уж простите, не собираюсь всё поднимать и вспоминать как я делал и гадать где Вы ошиблись. Я же писал, что я Седьмая нянька.