Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 305748, member: 123"] Здравствуйте. Сегодня случилось приятное для меня событие - в гости приезжал Александр Бокарёв. Огромное спасибо ему за то, что он выделил день из своего отдыха и приехал ко мне, довольно далеко, на электричке. Встретились на вокзале, приехали ко мне. Сразу, не откладывая, начали слушать. Какова же была моя радость, когда буквально через 30 секунд прослушивания - Александр протянул мне ладонь со словами: "поздравляю!". Значит - удалось! Значит - это действительно возможно - удалённо, через интернет, принимать советы и рекомендации, осуществлять их и получить хороший результат. Конечно - добрым словом вспоминали Николая Маркова. Александр в разговоре - отметил его (Николая) отличную способность разбираться и владеть различными способами программных расчётов, симуляций. [ATTACH type="full"]102888[/ATTACH] После этого - слушали ещё. Меняли композиции. По звучанию трубы и тубы - Александр подошёл к щиту и прикрыл ладонью пищалку. После этого сказал: "шкварчит немного". Тут же заменили конденсатор в ВЧ фильтре. Александр как раз (как знал...) привёз мне в подарок несколько конденсаторов. Чуть позже подъехал ещё один сочинский товарищ, увлекающийся акустикой. Ещё кушали и слушали... общались. И уже ближе к отъезду - Александру ещё пришла в голову идея по улучшению НЧ/СЧ стыка. Сбегал в подвал за деталями. Перепаял немного фильтры под контролем АБ. Включаю, отошёл. Александр говорит: "слитность стала лучше". Третий товарищ - тоже одобрительно кивает. Я же - отметил, что действительно, нижний голос стал более натуральным. Но посетовал на некоторое ухудшение разборчивости на басу. Но, склонен в итоге считать, что "слитность" Александра поважнее моей кажущейся "чёткости на басу". С благодарностью принял изменения. Изменения не кардинальные - по сути, продлили немного вниз диапазон СЧ динамика. Микрофон не доставали. Изменения - на слух. Но я лично - доверяю мнению и советам АБ больше чем микрофону. Буду слушать. Со временем сложится более полноценная картина восприятия для меня лично. Александр пробыл в гостях у меня довольно много - ок. 6 часов. Поэтому, есть веские основания считать, что всё отслушано, проверено и мнение составлено. Бас есть. Бас - достаточно низкий. Бас - разборчивый, без бубнения. Я рад и счастлив. Я благодарен всем принимавшим участие в этой ветке. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Германиевые УНЧ
От: LUB
3 мин. назад
Транзисторные
J
Анекдоты
От: jpatay
14 мин. назад
Беседка
Звук с фильтром странный
От: Александр Бокарёв
25 мин. назад
Разное по аудио
С
Мотор на неодимовых магнитах.
От: Сергей Жариков
41 мин. назад
Альтернативные источники энергии
L
Звучание записей в Ю-Тубе
От: LUB
Сегодня в 10:28
Измерения
M
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Meshin
Сегодня в 09:19
Акустические системы
Схема двухтакта
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 09:02
Усилители мощности
Yamaha А750
От: DVS
Сегодня в 08:39
Усилители
Схемотехника усилителей 2021