Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,621
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Именно Маньяковский на 5П.Еще 6ф5п, зачем делать убивцев, если на 1-2 лампы нормальный УНЧ
просто потому, что они одинаково комплиментарно-кривые только в одном отдельно выбраном режиме. Шаг влево-шаг вправо и вместо компенсации получишь нечто совершенно другоеВопрос такой: почему одной кривой лампой нельзя исправить другую кривую лампу?
Естественно, усиление одинаковое и уровень сигнала на сетках тоже. Даже странно об этом говорить. Народ, вкусив второй гармоники полюбил добавочку и стал ассоциировать ламповый звук с нею. Я большую часть времени имел РР, вероятно поэтому не привык. Звук СЕ рождает активный протест.Шаг влево-шаг вправо и вместо компенсации получишь нечто совершенно другое
Она на плате:В даташиті англійською по білому написано: максимальний струм на виході 10 мА в один бік і 20 мА в інший. Користуйтесь із задоволенням.
На плате такая ещё есть BA9700A (DIP14)В даташиті англійською по білому написано: максимальний струм на виході 10 мА в один бік і 20 мА в інший. Користуйтесь із задоволенням.
В своих закромах не встречал.Ну а хоть к174ун7 есть?
Справочный листок и применение микросхемы находятся без проблем. Это самый обычный ОУ с его достоинствами и недостатками.Требуется схема распайки микрухи LA6358
Это шутка юмора? Микросхема - обычный сдвоенный ОУ со стандартной цоколёвкой.
ОУ общего применения (ширпотреб) может работать как усилитель для наушников, но судя по фото плата для этого и использовалась. Не надо выпаивать,воткну в тюнер для наушников, пару штук с платы выпаял.
Благодарю! Мне нужен махонький усь для выхода на наушники из тюнера.DVS не торопитесь, наберитесь терпения, заказывайте на Али, просите у продавца рабочие б/у, с выпайки, будет небольшая скидка и надежда что не поддельная.
KSV, на фото выше это кусок от платы которая шире и длиннее самого тюнера, на ней много разных микросхем.Справочный листок и применение микросхемы находятся без проблем. Это самый обычный ОУ с его достоинствами и недостатками.
Это шутка юмора? Микросхема - обычный сдвоенный ОУ со стандартной цоколёвкой.
ОУ общего применения (ширпотреб) может работать как усилитель для наушников, но судя по фото плата для этого и использовалась. Не надо выпаивать,надоможно использовать в плате как есть - это в 1000 раз проще. Такие готовые усилители можно выкусить, например, из старых компьютерных приводов CD, из разной аппаратуры. Если не хочется паять, можно заказать что-то ПРОСТОЕ у китайсев.
Сама идея использовать ширпотребный ОУ для наушников - так себе. Обычные ОУ не любят нагрузку 32 ом. Поэтому обычно после ОУ ставят пару транзисторов чтобы разгрузить ОУ.
Можно заказать у китайцев готовый усилитель для наушников на специализированной микросхеме. Правда, этой плате нужна небольшая доработка, я подробно писал об этом.
Использовать микросхему (не ОУ) мощного УНЧ (от нескольких Вт и выше), считаю плохим решением.
0,1 Вт хватит для любых наушников (есть редкие исключения, но о них не будем).
А я писал что надо засунуть всю плату? Кто мешает откусить, отпилить, отломать лишнее, если место в дефиците? Это проще чем на той же микросхеме с нуля собирать такую же плату.KSV, на фото выше это кусок от платы которая шире и длиннее самого тюнера, на ней много разных микросхем.
Компьютерные старые, устаревшие морально и физически компьютерные приводы CD (если в них есть выход на наушники) вряд ли кому понадобятся.Портить те же приводы и другие компоненты где есть наличие платы усилителя на наушники совсем не желательно они ещё послужат.
Думаете кто-то сегодня купит CD приводы? Цена б/у должна быть меньше одного доллара, они места больше занимают.Как то было дело выкусить стрелочки из рабочих аппаратов, спасибо умным людям отговорили от этого дела, просто купили сами аппараты )
Есть такая поговорка - простота хуже воровства.Проще некуда:
Посмотреть вложение 72160
куда, что на какую ногу прицепить
Думаю, говно на вентилятор - это бла-бла-бла в стиле поиска лучшего в мире усилителя или поиска идеального транзистора, пустые разговоры вместо дела. Я же всегда стараюсь найти конкретное, полезное на практике решение.KSV, как же Вы любите накидывать говно на вентилятор!
А смысл??? Ну принёс мне друг для разборки на винтики ноутбучный HDD объёмом 270 МЕГАбайт, ну и что, я для него должен покупать переходники, которые, кстати, не такие уж и дешёвые.Любые старые IDE девайсы будь то винчестеры либо любые приводы легко подключаются к новому компу достаточно купить адаптер SATA
Думаете, я не знаю?не дорогой и компактный цепляется на IDE разьёмы девайса.
Известное дело: когда кто-то пытается вам угодить, даже без рациональных предложений, он говорит свежО и интересно, а когда кто-то предлагает рабочие решения, которые не нравятся - нудятина.Остальное всё как обычно сплошная нудятина ничего полезного )
Есть люди, которые делают свои далеко идущие, но глупые и неверные выводы под влиянием эмоций. Никогда не причислял Вас к таким. Неужели я ещё раз ошибся?Не нужно себя выпячивать выше других как бох с колокольни.
CD приводов
Иногда с регулятором громкости...есть готовые усилители для наушников
Это вряд ли.я спокойно приеду в ваш город и выкуплю вашу квартиру вместе с потрохами )
Ваша щедрость не знает границ. Кстати, вы невнимательны, я писал о ноутбучном HDD, для него ваш адаптер не подойдёт. Между 3,5 и 2,5 есть разница, "размер имеет значение". Если было бы надо, то давно купил бы, но я писал именно потому что в этих вещах сегодня НЕТ НАДОБНОСТИ, они стали бесполезны, не нужны даром (разберу на магнитики).От винила избавился кое как, CD оставлю.
Могу один фирменный экземпляр адаптера IDE-SATA вам выслать, пересыл за вами с меня не убудет.