Izotop
Новый
- Реакции
- 3
- Баллы
- 1
- Страна
- Россия
- Город
- Иркутск
- Имя
- Андрей
Началось все с куска текстолита обнаркуженного в кладовке. Там же был найден забытый усилитель Роджерс, умерший в результате зверских экспериментов много лет назад. Выбрасывать было жалко. А почему бы не собрать ра этом всем что то интересное, подумал я, тем более что однотактник на кт 88 уйдет зимой в основательную модернизацию. Полез в интернет поглядеть и обнаружил вот эту схему, которая и была взята за основу http://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=1622&page=4 Усилитель звдуман был как "минималистичный" и простой. Минимум деталей и проводов. Только ручная балансировка фазоинвертора, никакой "автоматики". Только ультралинейный режим и автоматическое смещение. Собрал макет из того что было под рукой и сразу стад понятен потенциал схемы, звучало очень неплохо и я взялся за окончательную сборку всерьез и неспеша. Отличный получился усилитель! Звучание - лучшее из всего что я слышал от двухтактников и на лампах 6п3с в частности. "Честный" звук без прикрас.

. Конденсатор там надо бы поставить 1000 пф, так следует из формулы. Я включал его без оос - получил дохловялый раздутый бас и в целом мутный звук. Роджерс в своем первоначальном виде - барахло. Концептуально (пентодный режим) , конструктивно и по комплектации. Поставить в схему такое барахло как резисторы Welwyn, любимые резисторы фирмы Аудионоте