Константин73
Новый
- Реакции
- 0
- Баллы
- 5
- Страна
- РФ
- Город
- Ульяновск
- Имя
- Константин
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сбрасывает импульсную наводку (гроза) на Землю. Обе схемы годятся. Номинал катушек зависит от количества грязи в сети/чувствительности питаемых схем к ВЧ наводкам по питанию. У меня стоЯт катушки на кольце 3,3 мГн, залитые компаундом, от промышленного устройства. После них 0,47 мкФ*1000 Вольт и резистор для разряжания конденсатора в параллель, для сердца полезно _daА нанофарадный конденсатор чаво делает?
Да, собственно, от неё и отталкивался. Короче, перепаял на ней тройку деталей под схему в 1 посте. Всем спасибо.От СВЧ печей, там платка готовая.
Он больше для подавления помех от ИБП назад в сеть, хотя катушки в нём очень приличного номинала, справится и с помехами от сети.Ну, так-то на фотке, что я скинул, схема с номиналами промышленного двухзвенного фильтра. Вот по нему и делай.
Значит так... Синфазный дроссель, который во второй схеме, работает только относительно общего провода (земли). Поэтому и называется синфазным. Помеху между проводами не давит. Чтобы давить помеху между проводами (противофазную), подходит ваша 1-ая схема. Там два раздельных дросселя не имеющих между собой магнитной связи. Первая схема имеет резисторы для разряда конденсаторов. Это нужная вещь. А то, схватитесь за вилку после вытаскивания ее из розетки, и может щипануть. Конденсаторы должны быть X-типа, а лучше Y. В схеме обязательно должен быть предохранитель. Наличие варистора приветствуется, но не обязательно.Надо сделать простой сетевой фильтр без заземления для аналоговых приборов: усилка, проигрывателей. Нашёл пару вариантов. Какой предпочтительней?

Если уж начали говорить, то надо закончить. Как дальше все устроено? Т. е. к обмоткам что присоединено и т. д.?Хороший аудио фильтр для электропитания по сети будет: гальваническая трансформаторная развязка, причем выходная обмотка намотанная в двое сложенным проводом и обе полуобмотки соединены последовательно, среднюю точку соединять с так называемым проводом заземления аудио техники. В таком трансе почти всё есть: и ёмкость намотки, и индуктивность рассеивания. Можно добавить на выходе конденсатор 0,47 мкФ, ну так, чтоб было.![]()
Вижу прямую линию, у осциллоскопа сделано батарейное питание, + балансный усилитель на AD8421, а обычным шлангом конечно, там ничего не увидишь, сплошные иголки.Замкните контакты щупа вашего осциллографа между собой. Казалось бы, откуда взяться помехе, конктакты закорочены. А теперь коснитесь этими закороченными контактами любой точки на вашей исследуемой плате. И что мы видим? То-то и оно!!!
Баллансные схемы - великая вещь! Это кардинальное решение проблем. Не зря профи везде их суют Могу поделиться лайфхаком. На SPDIF вход поставил трансформатор с синфазным дросселем, ну тот стандартный Ethernet - трансик. Так теперь у меня SPDIF по меди работает метров на 10. Больше просто не проверял. Оптике фору дает.+ балансный усилитель на AD8421,
В своё время накидал схему для электропитания своей аудио системы.Если уж начали говорить, то надо закончить. Как дальше все устроено? Т. е. к обмоткам что присоединено и т. д.?
Дело в том, что синфазная помеха - очень коварная штука. Описанная вами конструкция синфазную помеху по всей видимости не давит (все-таки дождемся вашего объяснения). Синфазная помеха существует даже в двухпроводной сети. При этом земля все-равно есть, хоть она и виртуальная. Вспомните, как Н. Тесла передавал энергию по одному проводу. Вспомните, наконец "вилку Авраменко". Ключевое слово здесь то, что помеха высокочастотна!
Думаю, многие из вас матерились (про себя), когда осциллографом пытались померить слабые сигналы (менее 10 мВ). Это и есть влияние синфазной помехи. Даже включив такой трансформатор между проводом осциллографа и розеткой, как описал уважаемый Кинг, никакой разницы вы не увидите. Даже больше скажу... Если ваш осциллограф имеет батарейное питание, то это тоже, к сожалению, не спасает положения, хотя улучшение конечно есть. Чтобы то, что я говорю было более убедительно, можете проделать простейший опыт. Замкните контакты щупа вашего осциллографа между собой. Казалось бы, откуда взяться помехе, конктакты закорочены. А теперь коснитесь этими закороченными контактами любой точки на вашей исследуемой плате. И что мы видим? То-то и оно!!!
Между тем, были советские осциллографы, которые позволяли измерять сигналы уровня 1 мВ. У меня самого был такой. Вроде С1-76 назывался. У него было чутье 1 мВ на клетку, а может и выше, не помню. Так я им сигнал с микрофона напрямую измерял!!!
А теперь скажите... а как это?
Вот я и говорю... Синфазная помеха - штука коварная, и тема эта очень обширна и сложна! Очень часто решение находится "методом тыка".
А на выход?На SPDIF вход поставил трансформатор с синфазным дросселем, ну тот стандартный Ethernet - трансик.
На выходе в звуковушке ничего не менял. У себя в усилителе с DSP и на входе и на выходе использовал Трансформатор Ethernet. Типа H1102 или аналог. В качестве драйвера ADM485. Как то вот так:А на выход?