Простой сетевой фильтр

Ну вот опять "пальцем в небо".
Кто тут приемники собирает?
Советую не полениться и самому внимательно прочитать статью, которую вы же и выложили. Статья сама по себе очень хорошая. Я, поскольку раньше занимался приемниками и передатчиками, и не только профессионально, неоднократно сталкивался с подобными явлениями. Даже больше скажу. Мультипликативная помеха возникает даже в случаях, когда собственный приемник запитан как надо. Параллельно каждому диоду в мосте стоят конденсаторы. А вот рядом совершенно независимо работает некое устройство, не имеющее подобных защитных цепей. Все, аля-улю, привет родителям! Слушайте фон 50/100 Гц и не трепыхайтесь! У меня это сильно проявлялось, когда увлекался CB радиосвязью. Избавиться подчас было очень сложно, особенно, когда это не зависит от той аппаратуры, которую ты делаешь.
Так вот, была такая пословица "Слышу звон, но не знаю, где он". К звуковой аппаратуре, которой мы все тут занимаемся, это явление не имеет никакакого отношения!

Уважаемый Занди!
Вам никто не мешает в соседнем аппарате поставить конденсаторы и дроссели, это во первых.
Во-вторых, решения из статьи работают на ура в звуковой аппаратуре, включая запитанную от импульсных бп. Про линейные/трансформаторные я на упоминаю — это очевидно.
В-третьих, Джиналекс, он же Ginalex, весьма грамотный и образованный радиоинженер и радиоГубитель.
В четвёртых, ваша репутация не безупречна и слегка подмочена высказыванием о работе синфанзого дросселя. Так что, веры вам 50/50. )))

Ежели сомневаетесь применимости данных решений в аудио, то проверьте их на практике. Смеха ради, поставьте рядом паяльник запитанный от магазинного тиристорного регулятора мощности, ну знаете, такие квадратненькие по 300-800 рублей, их ставят вместо выключателей и плавно регулируют освещение.
После чего, предлагаю продолжить обсуждение.

Последнее редактирование:
В одном случае он гасит синфазную помеху относительно земли, в другом гасит между проводами.
Синфазный дроссель гасит только синфазную помеху. Дифференциальную помеху (между проводами) он не давит. Для подавления дифференциальной помехи служат дифференциальные дроссели. Их принцип действия кардинально отличается от синфазных. Основное отличие... Если при протекании токов по обмоткам синфазного дросселя, магнитные потоки вычитаются, то у дифференциального - складываются. Чувствуете разницу? В хороших источниках питания иногда ставят последовательно и синфазный и дифференциальный дроссель.
решения из статьи работают на ура в звуковой аппаратуре, включая запитанную от импульсных бп.
Да не могут они работать в принципе. Нет условий для возникновений мультипликативной помехи!!!! Читайте статью внимательней. Схемные решения, включающие экран между обмоток и конденсаторы могут эффективно давить помехи, но другого вида, не мультипликативные! Ну это ж очевидно!
Ну-ка расскажите, где в звуковом тракте возникает механизм возникновения мультипликативной помехи?
ваша репутация не безупречна
Честно? Мне насрать на свою репутацию. Она уже давно подмочена с момента моего прихода на форум. Мне истина дороже!
Джиналекс, он же Ginalex, весьма грамотный и образованный радиоинженер и радиоГубитель
Я не собираюсь переходить на обсуждение личностей. Мы тут вроде обсуждаем чисто технические вещи. Любому человеку свойственно заблуждаться. И я тоже не безгрешен.

Статистика форума

Темы
3,427
Пользователи
2,622
Новый пользователь
Shtraf1
Назад
Сверху Снизу