Простой УМЗЧ

Чтобы отвязать их от земли.
Зачем отрывать цепи, задающие режим по ПТ, от одной из немногих стабильных всегда точек? Ясное дело, ООС справится, но зачем заставлять ее проделывать ненужную работу?

Чтобы помехи не ловить.
Там в схеме указана не просто индуктивность, а конкретный тип. Это SMD компонент очень небольшого размера и с бронированным (т.е. замкнутым) магнитопроводом. Что он там наловит? С таким размером - разве что что-то из миллиметрового диапазона, и то, чтобы что-то просочилось в замкнутый магнитопровод, это какой же мощности помеха должна быть...

с коррекцией не каждый справицца
... не каждый... это мягко сказано. С такой коррекцией справляются только в розовых симуляторных мечтах Свидетели Седьмого Ноля. А на столе у любого любителя, в металле все это нагромождение свистнет, и это будет последнее что издаст это изделие.

Последнее редактирование:
А на столе у любого любителя, в металле все это нагромождение свистнет
Ну, свистнет так свистнет. Практика - критерий истины. Свистнет - починим.
Я же не призываю толпу любителей бросаться повторять эту схему в железе. Пока что это уровень аналитической статьи, которая на данный момент в процессе написания. Закончу, переведу на русский (я ее сразу по-английски пишу), и выложу сюда. А то тут пока только рисунок схемы обсуждается, и редко кто подходит к нему аналитически. В основном вангуют и плюются. Это нормально :)

Зачем отрывать цепи, задающие режим по ПТ, от одной из немногих стабильных всегда точек?
Чтобы не инжектировать помехи. Это негласное схемотехническое правило: как можно меньше опираться на землю.

Что он там наловит?
С твоего же ВК полусинусы и наловит.
В теме Зуева на вегалабе можно полюбопытствовать, что наловило и как боролись.

Зачем отрывать цепи, задающие режим по ПТ, от одной из немногих стабильных всегда точек?
Земля - это потенциал, который участвует в каскаде сравнения, как эталонный "0" потенциал.
Если на него не заводить помехи (токи помех) - всегда лучше. Ибо, эти крошечные токи, упавшие на крохотном реактивном сопротивлении "земли" внесут крохотное напряжение ошибки в сигнальные цепи ДК. А учитывая большое петлевое - могут быть заметны. Или нет.
От разводки и организации самой земли на ПП будет зависеть. /_da_/
Есть еще несколько эффектов, которые надо бы тоже учитывать при проектировании самой ПП.
Участки ПП, где токи меняются порядочно (силовая часть) - желательно снизу дублировать медным проводом.
Емкости блокировки (пленка) - обязательно брать с запасом не только по напряжению, но и по току смотреть. Иначе выгорит и не будет в ней никакого смысла на ПП.
Ну, свистнет так свистнет. Практика - критерий истины. Свистнет - починим.
Волков бояться - в лес не ходить.
Ждем статью.

крошечные токи
Чтобы быть точным, опорные токи всех ГСТ равны 1мА. Оторвать от земли что? Токозадающие резисторы этих опорных токов? Это реально лишь в первом диффе.

Хуан, тебя в одной приличной тусовке инженером схемотехником обзывали.
Когда меня рядом нет, могут хоть земляным червяком называть.
Есть что засветить своего?
Всегда интересно было, как инженеры усилители проектируют. Или ты только в общих вопросах шаришь, а в кучку так и не собрал?
Там, где вас учили манипулировать - я преподавал. Так что шайба пролетела, не задев сетку ворот.
В сфере, где я еще пока работаю, "засветы" не приветствуются по условиям контракта. Да и желания никакого нет, если откровенно.
С такой коррекцией справляются только в розовых симуляторных мечтах Свидетели Седьмого Ноля. А на столе у любого любителя, в металле все это нагромождение свистнет, и это будет последнее что издаст это изделие.
Каждый судит по собственному опыту, видимо smile_15
Тут люди по симуляторной модели запускали ВВС-2024 от СМЕРШа на черновой макетке практически и вполне справлялись. Видимо это виноваты руки, растущие из плечевого пояса, а не из тазобедренного, что у них не выходит художественный свист, которого вы от них ожидали.

Поймите простую вещь - собрать по шаблону однополюсную побрякушку может и человек, который в руки паяльник неделю назад взял, если будет слушать советы более опытных товарищей. Со схемами посложнее и подход нужен чуть более серьезный - настройка, приборный контроль результата... Да и багаж знаний неплохо бы поднять повыше, дабы хотя бы возвыситься над плинтусом. Вроде бы простые и понятные вещи говорю, но иногда о них забывают /_da_/

Так что шайба пролетела, не задев сетку ворот.
А, ну если измерять все шайбами, то тут больше 80 % хворума за жисть ни одного буллита не заколотили, только в свисток дуют. Думал, хоть ты что нормальное покажешь, вместо витькиных суперлинейников с хромой коррекцией, которые типа сразу запускаются (нет).

В сфере, где я еще пока работаю, "засветы" не приветствуются по условиям контракта
Суперсекретные УМЗЧ? Отмазка настолько детская, что даже не смешно. Ладно, тешь свое самолюбие дальше, главное больше туману, ага. :)

витькиных суперлинейников с хромой коррекцией, которые типа сразу запускаются (нет).
У меня два моноблока с "витькиными суперлинейниками". Собирал не я, но по рассказам мастера, который из делал, все сразу запустилось (да).
Если у кого-то дело обстоит иначе, стоит сделать рентген, проверить, откуда руки.

Статистика форума

Темы
3,316
Пользователи
2,552
Новый пользователь
Dmaren55
Назад
Сверху Снизу