М.Васильев
1 ранг
- Реакции
- 699
- Баллы
- 58
- Страна
- Россия
- Город
- Пестово
- Имя
- Максим
Нет повторителя Агеева. Авторы совсем иные.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хотел спросить у вас, а где вы взяли эту схему параллельника? Кто вам подсказал такие номиналы конденсаторов вольтдобавки (на схеме 0.22мкФ, на макете 1мкФ) и кто вас научил в первую пару ставить мелкие транзисторы?Каким опытом? Как нарисовать и вытравить на стеклотекстолите кучку квадратиков?
Здесь коммутирующий диод V5. В последующих схемах Агеев применил более линейное решение - вольтдобавку в эмиттерах предвыходников и транзисторы с одинаковой площадью кристалла выход/предвыход. Подробнее почему такое решение лучше можно почитать в Радио N8, 1985 г, стр. 26-27. Однако вопрос тотже - как в схеме вольтдобавки оказались конденcаторы по 1 мкФ?не сказал бы что тут первыми стоят прям крупные.

Во! "Шоколадка" с дырками - это и есть дуршлаг.Ваша привычка не означает, что чужая- говно. А мне к примеру на шоколадке спаять за пять минут, а на дуршлаке день мудохаться.
На нижнем белом кондёре отчётливо видно 1 мкФ+-10% (надпись вверх ногами). Лучше один раз увидеть и не творить всякую дичь. И даже с такими номиналами на НЧ будет более раннее ограничение сигнала - помогает, кстати, ещё один кондёр 2200 - 3300 мкФ между базами выходников.А где по 1мкФ? на бумажке нарисованы 0.22, а на платке я разглядеть не смог. Вообще зря ты такие вещи спрашиваешь...
Схема работает на сотнях кгц, отсюда такие емкости вольтдобавки. Мелкие транзисторы взяты для экономии больших, по совету автора усилителя из Радио 2 за 1987г, Агеева. там в конце статьи есть примечание.Хотел спросить у вас, а где вы взяли эту схему параллельника? Кто вам подсказал такие номиналы конденсаторов вольтдобавки (на схеме 0.22мкФ, на макете 1мкФ) и кто вас научил в первую пару ставить мелкие транзисторы?
Вы обсуждаете схему прибора для физиотерапии в теме усилителя звука.На сотнях килогерц? Это УПЧ на 465кГц для супергетеродина?
Это вы ее принесли в тему, где обсуждается вполне конкретная схема усилителя для звука, ничего общего с вашим поделием не имеющая.Вы обсуждаете схему прибора для физиотерапии в теме усилителя звука.
А в мощнике для звука стоят нормальные пары Тошиба A1941-C5198 , не извольте сумлеваться.
Ну можно конечно с генераторами тока по типу Левицкого и Зуева вариант сделать .Не сказал бы что Агеевский усилитель 1985 года прям стоит сейчас собирать. Можно что получше найти.
Я сделал бы иначе. Врезал бы резисторы в долю Ома в эмиттеры выходных транзисторов, базовые резисторы оставил бы на 15-20 Ом, заодно увеличил бы ток через драйверный транзистор раз в 10. На малых уровнях ток в нагрузку обеспечивает предоконечная пара, далее включаются выходные транзисторы, за счет начального тока ступенька проявится не так резко.Здравствуйте. Лет 5 назад собирал Проект-217 Элиота, но ввиду отсутствия высокоскоростных диодов, звучал он на средней громкости не очень убедительно. Пришлось, как всегда заняться упрощением. Получился отличный Б-класс, слушал пару лет.
Я в принципе так и делал вначале, но никакой разницы не услышал. Резисторы в 1.2к отлично справлялись. Да и бета у предвыходных транзисторов была довольно большая для нагрузки 20+8 ом. Кстати пока ждал с али выходные транзисторы, слушал без них.Я сделал бы иначе. Врезал бы резисторы в долю Ома в эмиттеры выходных транзисторов, базовые резисторы оставил бы на 15-20 Ом, заодно увеличил бы ток через драйверный транзистор раз в 10. На малых уровнях ток в нагрузку обеспечивает предоконечная пара, далее включаются выходные транзисторы, за счет начального тока ступенька проявится не так резко.
думаю что с ними что без эта схемаввиду отсутствия высокоскоростных диодов
только наоборот. очень НЕ.не очень убедительно
вот так сделайтеЛет 5 назад собирал Проект-217 Элиота, но ввиду отсутствия высокоскоростных диодов, звучал он на средней громкости не очень убедительно. Пришлось, как всегда заняться упрощением. Получился отличный Б-класс, слушал пару лет.
Недавно смакетил и послушал схему на германии и кремнии в идеологии усилителя Singleton , на выходе не двойка, а просто единица. пара комплементарная. Ток драйвера сделал 35ма, его хватило для работы усилителя от 10 до 4 Ом нагрузки. Схема проще не бывает, настраивается легко, устойчивая без лишней обвески. Но интересный факт, на германиевой паре AD161-AD162 звук обретает прекрасный басовый фундамент, которого нет на кремнии.Я в принципе так и делал вначале, но никакой разницы не услышал. Резисторы в 1.2к отлично справлялись. Да и бета у предвыходных транзисторов была довольно большая для нагрузки 20+8 ом. Кстати пока ждал с али выходные транзисторы, слушал без них.
соберите в другой полярности и вместо п605 кт 602б,а еще лучше после кт602б добавить повторитель на п609а перед ВК,тогда ток кт602б можно снизить до 2,,,3магерманиевой паре AD161-AD162 звук обретает прекрасный басовый фундамент,
в моем варианте с буфером на вд140 работает как тройка искажения на много меньшеПочти, в начале не использовал вообще предвыходные.

Кажется эта схема похожаНедавно смакетил и послушал схему на германии и кремнии в идеологии усилителя Singleton , на выходе не двойка, а просто единица. пара комплементарная. Ток драйвера сделал 35ма, его хватило для работы усилителя от 10 до 4 Ом нагрузки. Схема проще не бывает, настраивается легко, устойчивая без лишней обвески. Но интересный факт, на германиевой паре AD161-AD162 звук обретает прекрасный басовый фундамент, которого нет на кремнии.
Основа усилителя- статья из журнала Радио , автор Иван Акулиничев.
Много интересных решений собрано в этой простой схеме. Единственное. что сделал я- убрал цепь ПОС на низкой частоте, без нее переходная характеристика совершенно достаточная. И завел термостабилизацию на терморезисторе. Входное сопротивление усилителя под 150 килоом, выход на колонки безопасный, не нужна защита на реле.
Спасибо, вы нашли мне ту самую схему, идея которой мне очень понравилась. Но из всех имеющихся в коллекции кремниевых пар эти 818-819 оказались самыми неважными по частотным свойствам. Лучшие -Toshiba A1941-C5198Кажется эта схема похожа
я такое в четвёртом классе средней школы паял, а Бокарёв только сейчас сподобился смакетить.единица на выходе