Радиола Вега 312

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,237
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Всем привет)
Есть у меня такой аппарат,частично рабочий.Году в 21м достался в подарок,как ненужное.
У него был сломанный ЭПУ,(цинк полопался-вздулся на штангах)починил заменой с рабочего..
Заменил лампы,чтоб всё светилось.
УКВ работает,1 станция у нас есть в старом диапазоне.
Надо лезть частично менять - проверять кондеры.
Родные колонки.

Я её не хотел оставлять себе,пытался продать но никто не позарился.
Но потом её увидел племянник и захотел себе,понравилась.Будем возиться.
Сегодня достали со стеллажа,подключили,послушали.
Буду ковыряться,потом буду дополнять.
Играет даже в уставшем состоянии довольно приятно.

Вложения

• wega312s_instr.djvu
    315 KB · Просмотры: 30
  • WhatsApp Image 2024-08-26 at 17.37.22.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-26 at 17.37.22.jpeg
    138.1 KB · Просмотры: 52
  • WhatsApp Image 2024-08-26 at 17.37.21.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-26 at 17.37.21.jpeg
    152.1 KB · Просмотры: 56
  • WhatsApp Image 2021-05-05 at 02.29.06.jpg
    WhatsApp Image 2021-05-05 at 02.29.06.jpg
    142.1 KB · Просмотры: 51
  • WhatsApp Image 2021-05-01 at 22.51.36.jpg
    WhatsApp Image 2021-05-01 at 22.51.36.jpg
    136.5 KB · Просмотры: 51
  • WhatsApp Image 2021-05-01 at 22.38.18.jpg
    WhatsApp Image 2021-05-01 at 22.38.18.jpg
    150 KB · Просмотры: 48
  • WhatsApp Image 2021-05-01 at 22.07.04.jpg
    WhatsApp Image 2021-05-01 at 22.07.04.jpg
    149.8 KB · Просмотры: 43
  • WhatsApp Image 2021-05-01 at 20.51.59.jpg
    WhatsApp Image 2021-05-01 at 20.51.59.jpg
    193.5 KB · Просмотры: 42
  • WhatsApp Image 2021-05-01 at 20.51.32.jpg
    WhatsApp Image 2021-05-01 at 20.51.32.jpg
    212.8 KB · Просмотры: 44
  • WhatsApp Image 2021-04-29 at 18.06.31.jpg
    WhatsApp Image 2021-04-29 at 18.06.31.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 44
  • WhatsApp Image 2021-05-02 at 00.25.19.jpg
    WhatsApp Image 2021-05-02 at 00.25.19.jpg
    173.8 KB · Просмотры: 44

KSV

1 ранг
Реакции
6,389
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
УКВ работает,1 станция у нас есть в старом диапазоне.
Надо лезть частично менять - проверять кондеры.
Когда-то массово менял всем диапазон 88-108 на 65-73.
Обратно - посложнее, но можно.
Пишу вот зачем. Некоторые перенастраивают только конденсаторами - это жуткая халтура, так нельзя. Обязательно перематывать катушки гетеродина и входного контура, на память в 1,5 раза скажем 3 и 5 витков, а конденсаторы уже потом. И настраивал полностью отпаяв антенну, чтобы сигнал был самый слабый.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,237
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Пишу вот зачем. Некоторые перенастраивают только конденсаторами - это жуткая халтура, так нельзя. Обязательно перематывать катушки гетеродина и входного контура, на память в 1,5 раза скажем 3 и 5 витков, а конденсаторы уже потом. И настраивал полностью отпаяв антенну, чтобы сигнал был самый слабый.
Да он наврядли будет на ней радио слушать.Он сегодня Айву ещё забирает.
Одна станция тут работает и ладно.

KSV

1 ранг
Реакции
6,389
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Да он наврядли будет на ней радио слушать.Он сегодня Айву ещё забирает.
Одна станция тут работает и ладно.
Тогда стандартная профилактика НЧ тракта - контакты, конденсаторы, чистка, смазка.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,237
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Реакции
11,841
Вопрос к вам, как к практику в этих делах. Тюнер японский, красавец Пионеер , родной диапазон японский, 80-90 мГц. Катушку гетеродина и входного контура нужно разумеется отматывать. Генератор могу достать на время настройки. Но что делать с привязанному к колесу настройки КПЕ тросику со шкалой и ручкой.
Каков порядок действий обычно , нАСТРАИВАТЬ без колеса, чтобы добраться до нижней стороны платы? Боюсь стронуть весь этот веревочный парк, потом точно не собрать .
Натолкните на правильный путь.

KSV

1 ранг
Реакции
6,389
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Вопрос к вам, как к практику в этих делах.
Эта практика закончилась в 80-е - 90-е.
Тюнер японский, красавец Пионеер , родной диапазон японский, 80-90 мГц.
Японцы, конечно, извращенцы и есть несколько стандартов, но такой первый раз вижу.
Катушку гетеродина и входного контура нужно разумеется отматывать.
Лучше перематывать, а поскольку здесь может хватит уменьшить на один виток, или просто раздвинуть витки.
Понятно, начинать надо с гетеродинной катушки чтобы вогнать в диапазон.
И я просто забыл что за что отвечает. Один край диапазона определяется катушкой, другой - подстроечным конденсатором который часто ставили на блок КПЕ.
И были модели получше, где надо было менять, настраивать три катушки.
Где третья, тоже забыл, вроде во входных каскадах.
Если не будет согласованности между изменением настройки гетеродина и входного контура, ясно дело, на одних частотах чувствительность будет хорошей, на другой - плохой, поэтому я и писал об отключении антенны, но это после настройки гетеродина.
Генератор могу достать на время настройки.
Это хорошо, но можно попробовать без него. Наверняка есть запасные приёмники с цифровой шкалой, можно по нему крайние станции определять.
Но что делать с привязанному к колесу настройки КПЕ тросику со шкалой и ручкой. Боюсь стронуть весь этот веревочный парк, потом точно не собрать .
Я бы их не трогал - потом семь потов может сойти чтобы они закрутились как надо.
Каков порядок действий обычно , нАСТРАИВАТЬ без колеса, чтобы добраться до нижней стороны платы?
Почесал затылок. Не помню. Ну, наверное, начать с проверки того какой диапазон (по частотам станций) сейчас.
Потом прикинуть во сколько раз частоту надо увеличить, в квадратный корень из этого отношения, надо уменьшить число витков.
Пример. Надо вдвое увеличить частоту (нереально, просто для удобства), значит в катушке меньше витков в 1,4 раза. Пусть было 7 витков, надо 5 витков. У вас разница может быть такой малой, что достаточно витки растащить.
Проблема. Если диапазон был 10 МГц, надо 20 МГц. Ответ сейчас дать не могу. Тут "по месту" надо думать.
Начать надо с полной антенной подгонкой катушки и подстроечного конденсатора гетеродина. Можно немного пошельмовать - чуть срезать края диапазона, надо посмотреть по станциям.
Играя витками катушки гуще-реже и подстроечником конденсатора гетеродина добиться более-менее нормального диапазона.
Потом заняться входным контуром, от него зависит не частота диапазона, ясно дело, а чувствительность. Тоже методом тыка. Катушка больше влияет на один край, конденсатор - на другой (наверное, верхний по частоте), без антенны это будет явно.
Сказать с ходу лучше, не могу. Слишком давно это было.

Реакции
11,841
Эта практика закончилась в 80-е - 90-е.

Японцы, конечно, извращенцы и есть несколько стандартов, но такой первый раз вижу.

Лучше перематывать, а поскольку здесь может хватит уменьшить на один виток, или просто раздвинуть витки.
Понятно, начинать надо с гетеродинной катушки чтобы вогнать в диапазон.
И я просто забыл что за что отвечает. Один край диапазона определяется катушкой, другой - подстроечным конденсатором который часто ставили на блок КПЕ.
И были модели получше, где надо было менять, настраивать три катушки.
Где третья, тоже забыл, вроде во входных каскадах.
Если не будет согласованности между изменением настройки гетеродина и входного контура, ясно дело, на одних частотах чувствительность будет хорошей, на другой - плохой, поэтому я и писал об отключении антенны, но это после настройки гетеродина.

Это хорошо, но можно попробовать без него. Наверняка есть запасные приёмники с цифровой шкалой, можно по нему крайние станции определять.

Я бы их не трогал - потом семь потов может сойти чтобы они закрутились как надо.

Почесал затылок. Не помню. Ну, наверное, начать с проверки того какой диапазон (по частотам станций) сейчас.
Потом прикинуть во сколько раз частоту надо увеличить, в квадратный корень из этого отношения, надо уменьшить число витков.
Пример. Надо вдвое увеличить частоту (нереально, просто для удобства), значит в катушке меньше витков в 1,4 раза. Пусть было 7 витков, надо 5 витков. У вас разница может быть такой малой, что достаточно витки растащить.
Проблема. Если диапазон был 10 МГц, надо 20 МГц. Ответ сейчас дать не могу. Тут "по месту" надо думать.
Начать надо с полной антенной подгонкой катушки и подстроечного конденсатора гетеродина. Можно немного пошельмовать - чуть срезать края диапазона, надо посмотреть по станциям.
Играя витками катушки гуще-реже и подстроечником конденсатора гетеродина добиться более-менее нормального диапазона.
Потом заняться входным контуром, от него зависит не частота диапазона, ясно дело, а чувствительность. Тоже методом тыка. Катушка больше влияет на один край, конденсатор - на другой (наверное, верхний по частоте), без антенны это будет явно.
Сказать с ходу лучше, не могу. Слишком давно это было.
Вы все понятно и подробно объяснили, поклон вам за помощь.
Собственно, сначала так и сделал, растащил витки катушки гетеродина. стал ловить станции, но потом оказалось. что ловит не в том порядке и станция 95 МГц ловилась правее станции на 98 МГц. И прием был неуверенный, стерео срывалось.
Теперь по настроению набраться смелости, зафиксировать колеса и веревки, отсоединить плату и вбить диапазон как надо.
Про японский диапазон , который расположен между нашим 66-85 и ихним 88-108 слышал давно и встретился с реальным приемником. Знакомый купил машину в Японии, джип, как сказал- на нем пограничная служба ездила. И в машине был этот приемник.
Такого космического уровня не встречал нигде раньше. Корпус набит плотно кучей печатных плат , настройка цифровая, кварцы сплошь. Пока чесал репу, как перегнать наш диапазон в их, владелец сказал, давай приемник назад, машину уже покупают, оставлю как есть, пущай сами возятся.
Храню брошюрки давних лет, там есть и про настройку приемника, там для чайников все расписано с нуля. Сейчас таких терминов уже не помнят, триммер-конденсатор знают, а что такое пединг-конденсатор вряд ли. А он важная часть контура

Последнее редактирование:
Реакции
11,841
В бытность работы на заводе собрал УКВ приемник с ФАПЧ, не работал вообще.
Потом на складе увидел Г4-107, включил его , покрутил и понял, что ловит приемник вместо 70 МГц нечто собачее, гораздо ниже. И когда отмотал лишние витки, все чудным образом заработало.
Оттащил новинку домой, вечером слушал музыку и новости. Но оказалось, что избирательность никакая, кроме основной слышны были и другие станции. Закрыл тему.

KSV

1 ранг
Реакции
6,389
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
В бытность работы на заводе собрал УКВ приемник с ФАПЧ, не работал вообще.
Потом на складе увидел Г4-107, включил его , покрутил и понял, что ловит приемник вместо 70 МГц нечто собачее, гораздо ниже. И когда отмотал лишние витки, все чудным образом заработало.
Оттащил новинку домой, вечером слушал музыку и новости. Но оказалось, что избирательность никакая, кроме основной слышны были и другие станции. Закрыл тему.
Да уж. Мне не нравятся все эти новомодные УКВ приёмники без контуров, с прямым преобразованием, умножением частоты и пр. Теоретически это красиво, деталей минимум, но промежуточная частота очень низкая и помехи лезут сильные, выражается это в каком-то своеобразно хрипловатом звуке. Недаром раньше была выбрана частота 10,7 МГц.
Автопоиск приёмников на микроконтроллерах, конечно, хорошо, но живут они своей жизнью и настраиваются как хотят, в том числе на более сильный сигнал (помним что избирательность слабая).
Вполне возможно, это касается только простых дешёвых моделей, но от УКВ я привык ждать звук высокого качества при котором слух отдыхает, а с "цифрой" слух не отдыхает.
С другой стороны, станций сейчас много (у нас 52, а может уже больше), но слушать нечего, аналогично - ТВ.
Некоторое время, в самом начале 70-х я жил под Берлином, там на СВ была слышна вся Европа, на УКВ тоже много станций. Хорошо помню как интересно было слушать радио, а сейчас противно. Понятно что я изменился, но и радио+ТВ были другими. С удовольствием смотрел по ТВ немецкую рекламу, кое-что помню до сих пор, не было тошноты как сейчас, причем реклама шла в своё время, если не ошибаюсь, с 19-ти часов, а не перебивала постоянно передачи, как у нас сейчас.
Думаю. нельзя всё валить на моё восприятие, сама реклама была лучше, не такая истеричная. Ну для примера. Человек мучается с насморком, не может заснуть, никакие средства не помогают, ночью к нему влезают грабители, связывают, суют кляп в рот, он молит не делать этого - он задохнётся, они говорят - фигня,ставят кляп и прыскают в нос какое-то средство и оставляют флакон. Утром его находят связанным, развязывают, вынимают кляп, а он, радостный, хватает этот флакон и читает название, он счастлив. Смотреть смешно. Не раздражает. та реклама была разнообразной, сейчас тошнотворные штампы.
Поэтому пусть товарищ вместо радио слушает музыку с флэшки, на 32 Гб у меня почти 4300 записей, это более 200 часов музыки, аналогично другая флэшка с радиоспектаклями.

Реакции
11,841
Да уж. Мне не нравятся все эти новомодные УКВ приёмники без контуров, с прямым преобразованием, умножением частоты и пр. Теоретически это красиво, деталей минимум, но промежуточная частота очень низкая и помехи лезут сильные, выражается это в каком-то своеобразно хрипловатом звуке. Недаром раньше была выбрана частота 10,7 МГц.
Автопоиск приёмников на микроконтроллерах, конечно, хорошо, но живут они своей жизнью и настраиваются как хотят, в том числе на более сильный сигнал (помним что избирательность слабая).
Вполне возможно, это касается только простых дешёвых моделей, но от УКВ я привык ждать звук высокого качества при котором слух отдыхает, а с "цифрой" слух не отдыхает.
С другой стороны, станций сейчас много (у нас 52, а может уже больше), но слушать нечего, аналогично - ТВ.
Некоторое время, в самом начале 70-х я жил под Берлином, там на СВ была слышна вся Европа, на УКВ тоже много станций. Хорошо помню как интересно было слушать радио, а сейчас противно. Понятно что я изменился, но и радио+ТВ были другими. С удовольствием смотрел по ТВ немецкую рекламу, кое-что помню до сих пор, не было тошноты как сейчас, причем реклама шла в своё время, если не ошибаюсь, с 19-ти часов, а не перебивала постоянно передачи, как у нас сейчас.
Думаю. нельзя всё валить на моё восприятие, сама реклама была лучше, не такая истеричная. Ну для примера. Человек мучается с насморком, не может заснуть, никакие средства не помогают, ночью к нему влезают грабители, связывают, суют кляп в рот, он молит не делать этого - он задохнётся, они говорят - фигня,ставят кляп и прыскают в нос какое-то средство и оставляют флакон. Утром его находят связанным, развязывают, вынимают кляп, а он, радостный, хватает этот флакон и читает название, он счастлив. Смотреть смешно. Не раздражает. та реклама была разнообразной, сейчас тошнотворные штампы.
Поэтому пусть товарищ вместо радио слушает музыку с флэшки, на 32 Гб у меня почти 4300 записей, это более 200 часов музыки, аналогично другая флэшка с радиоспектаклями.
На работе слушал УКВ на шасси от радиолки ламповой, звук ласковый, весь день можно слушать и не уставать. Понимаю. о чем вы. Такого же мнения. Нынешнее звучание с толченым стеклом. детальное. так сказать.
В 70-е знакомый жил в Берлине, привез оттуда катушки с лентой, записанные там с приемника , в основном Радио бундесвер, вечерние передачи для солдат, самые свежие хиты, до нас эти группы добрались года через три-четыре, а тогда мы слушали и переписывали себе . Сегодня узнаю по мелодиям те самые группы , в ютубе.
Забавное было начало передачи того радива: Голос командира . аЛЛЕС ИН РУЕ?(Все в порядке? ) Йа! Аллес ин руе. -Баттери, фойер! Выстрел и понеслась музыка. Или так:
Ди ерсте гранате унзерен канонаде ист мелоди фон группе .....такой -то.

scamp

1 ранг
Реакции
915
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Тоже хочется вспомнить про звучания старого радио. По прошествии лет заметил такое. Было время жил у деда с бабкой у них целыми днями в доме работал Рекорд-60 громкость на уровне разговора. Всё было слышно и понятно не зависимо звучит музыка или последние новости. Хочешь слушай радио хочешь разговаривай с собеседником. Не кто не кому не мешал.
Сейчас у меня на кухне стоит китайский радиоприёмник. Включишь сделаешь комфортную громкость вроде слушаешь нормально стоит кому нибудь зайти начинает говорить его неслышно, сделаешь по громче неслышно собеседника, а начнется рекламный блок приёмник вообще не перекричать. Вот так побегаешь к ручке громкости плюнешь и выключишь.
А Рекорд-60 работал весь день на пролет его никто не замечал только можно было случайно поймать себя на том что подпеваешь популярной песне или переживаешь за героя радиоспектакля или просто сосредоточился на какой нибудь новости дня.

KSV

1 ранг
Реакции
6,389
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Тоже хочется вспомнить про звучания старого радио.
И главное - не было идиотской рекламы. И не было всемозможных икспердов непрерывно несущих чушь. Неприятно слышать враньё.
Есть такой эффект, значит это не только мой старческий маразм, а что-то ещё.
Во только что? Вероятно, и культура речи, в первую очередь у дикторов, и в радиоспектаклях, радиопередачах. Сейчас антикультура, профессиональные говоруны говорить не умеют совсем, это очень раздражает. Неприятно когда выступают трындычихи и трындуны. Язык которым сейчас говорят балакают ужасен.
Звукооператоры тогда явно следили за уровнем громкости. Сейчас заседанты госдуры даже закон приняли чтобы реклама не была громче. Ну-ну, законщики безмозглые.
Музыка и звуковое сопровождение сильно изменились, раньше была Музыка, а сегодня мозго - _neuchi. Какафония и истеричные завывания, пИвцы безголосые и т. п.Послушайте сейчас "видосики" в интернете, это ужас какие звуки накладывают.
В целом радио было более спокойное.
С технической точки зрения - это лампы и хорошие динамики в приёмниках, но ведь и транзисторные приёмники можно было слушать, правда, они сильно уступали большим ламповым приёмникам.
Возможно, играет роль и компрессия - сейчас уровень записи (и воспроизведения) всех радиопередач чудовищно сжат ради повышения средней громкости, маркит-олухи заявляют что человек в поиске радиостанции остановится на той которая громче. Ну может это для олухов, я же ищу то что интересно или приятно слушать, хотя бы то что не раздражает.
Раньше была передача (хорошая) "После полуночи", всегда слушал, сейчас слушаю от 0 до 1 часа ночи радио "Звезда" (я поражён насколько антисоветская эта станция, якобы патриотическая, изыскивают всё говно, роются во всех советских помойках, ищут только плохое), сейчас читают книгу Чулкова о царях, есть интересные факты, хотя афффтор тоже пристрастен. Типа Николай Первый - гнида и блядун поскольку под него старались залезть все придворные красотки, он некоторым не отказывал, но скрывал это, а какой-нибудь французишка Луи - герой удостаивающих вниманием всех блядливых бабёнок и выставляющий всё напоказ.
Этому писаке непонятно что бабы всегда будут лезть под того от которого можно получить блага и немалые.
Но отмечено что при перевороте декабристов он не бежал, а проявлял силу духа, мужество, смелость, сделал распоряжения на случай если его убъют. Обосрались как раз декабристы.
А Рекорд-60 работал весь день на пролет его никто не замечал.
Да, и уроки под радио было лучше делать, не мешало.

Реакции
11,841
Да, все так. И компрессия, вами упомянутая, зло многоликое. Дотянутые до среднего уровня тихие звуки делают звучание того же фильма невыносимым, все шмыганья, вздохи , сопли , свистящие буквы выносят мозги даже из соседней комнаты, нет пауз, позволяющих в себя прийти, тебя постоянно накачивают звуковым поносом , речевой баландой. Сравнить просто, послушать озвучку мосфильмовских картин.
Другое наказанье наших дней- дебильная музыка, прибитая к сериалам , без цели и смысла, то рояль, то гармошка, перекрикивает диалоги, звучит сама по себе, написана балбесами и вставлена , ими же . Есть исключения, но их обидно мало.

Реакции
859
Страна
Россия
Предупреждений
1
может конвертером попробовать в диапазон загнать? по молодости паял..даже сохранился один (на германии :) ). Питать можно хоть от чего..тут 1,5 вольта батарейка, стабилизатор - светодиод. Частоты сдвигались весьма в широком диапазоне

Вложения

• конвертер укв.jpg
    конвертер укв.jpg
    131.9 KB · Просмотры: 33

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,237
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Полно ресиверов 60-70х годов с полным диапазоном ФМ и без заморочек.С качественным звуком.

Реакции
11,841
может конвертером попробовать в диапазон загнать? по молодости паял..даже сохранился один (на германии :) ). Питать можно хоть от чего..тут 1,5 вольта батарейка, стабилизатор - светодиод. Частоты сдвигались весьма в широком диапазоне
Поздно метаться. Уже катушку подвинул. Хотя, сдвинуть обратно возможно тоже.
Другое не трогал.
Конвертер делал тоже. на паре КП302 из Радио, сразу заработал, ничего не пришлось вымучивать.

Реакции
11,841
Полно ресиверов 60-70х годов с полным диапазоном ФМ и без заморочек.С качественным звуком.
Такой красоты, как Пионер , приехавший с Дальнего Востока, нет и не будет в коллекции.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,237
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Такой красоты, как Пионер , приехавший с Дальнего Востока, нет и не будет в коллекции.
И красивее есть,например Сансуи 30000 или Маранцы топ версий.Только стоят как чугунный мост.
Но если по звуку заморачиваться,как я ,то красота тут не решает вообще.
Я уже писал раньше про Вегу 101.
Вид её ,как только забрал.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-02-11 at 19.06.29.jpg
    WhatsApp Image 2022-02-11 at 19.06.29.jpg
    231.1 KB · Просмотры: 37
Реакции
11,841
лет 15 назад искал изо всех сил вертушку типа этой или Аккорда какого, для преподавателя музыки, винил нужно было слушать, а не на чем. И не нашел. Главная беда- бошки все подохли, новых нет и не будет.
Сегодня этих вертушек валом и всяких, чемоданчик с колонками, блютусом и прочими фишками. И дешево. Но уже не надо.....

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,237
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
лет 15 назад искал изо всех сил вертушку типа этой или Аккорда какого, для преподавателя музыки, винил нужно было слушать, а не на чем. И не нашел. Главная беда- бошки все подохли, новых нет и не будет.
Сегодня этих вертушек валом и всяких, чемоданчик с колонками, блютусом и прочими фишками. И дешево. Но уже не надо.....
Я буду пересаживать пьезокитайцев.Звук хороший,если башка в норме.
С убитыми бошками слушать тяжко,ВЧ-СЧ зашкаливает,хоть и низы приятные,это не перевешивает.
Я дисков 20 прослушал уже разного качества.

Реакции
11,841
Я буду пересаживать пьезокитайцев.Звук хороший,если башка в норме.
С убитыми бошками слушать тяжко,ВЧ-СЧ зашкаливает,хоть и низы приятные,это не перевешивает.
Я дисков 20 прослушал уже разного качества.
Их не надо пересаживать.Они уже выпускаются с контактами под наш тонарм.
Но если есть убитые ГЗКУшки, почему бы не совместить китаецу с нашей. Москва-Пекин, идут идут идут народы....
Если есть лишние бошки, можете одну мне выделить на опыты, я к ней подберу коррекцию, по измервинилу, чтобы включать пьезу на вход корректора, равно как на высокоомнов входе глянуть, наконец, что там творится. на выходе пьезы.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,237
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Их не надо пересаживать.Они уже выпускаются с контактами под наш тонарм.
Но если есть убитые ГЗКУшки, почему бы не совместить китаецу с нашей. Москва-Пекин, идут идут идут народы....
Угу,только они стоят в 3 раза дороже,а дохлых у меня есть пара.
У меня стройка продолжается 4й год,у меня среднемесячный доход сейчас как у пенсионера по самому минимальному тарифу.
То есть нищий почти.

Реакции
11,841
Угу,только они стоят в 3 раза дороже,а дохлых у меня есть пара.
У меня стройка продолжается 4й год,у меня среднемесячный доход сейчас как у пенсионера по самому минимальному тарифу.
То есть нищий почти.
Все плохое, как впрочем и хорошее, не может длиться вечно . Жизнь наладится.
Непоправима только одна вещь.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,237
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Я по этому поводу не парюсь,встречаюсь с этой вещью каждый день,так что довольствуюсь тем что есть и тем что нравится.

Кстати,может пригодится.
Наткнулся на канал,подписался,пару кассет уже записал,есть очень редкие реально вещи,кто разбирается.

Боря

3 ранг
Реакции
21
Страна
Россия
Город
Свердловск
Имя
Боря
Имеется Вега-312,попробовал ее использовать как пред-подцепил вход на 18 и выход взял с с13..
Звук еле еле слышно..
Если нажать кнопку "зс" то становится немного громче..
____
В соседней теме посоветовали использовать доп.усилитель,так как пред Веги звук не усиливает...
А как вариант,если взять выход прямо с оконечных транзисторов,п214-номинальная мощность всего 1,5 ватта на них?🤔

Вложения

• Screenshot_20250123-113948.png
    Screenshot_20250123-113948.png
    298.2 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_20250123-114012.png
    Screenshot_20250123-114012.png
    315.7 KB · Просмотры: 14

scamp

1 ранг
Реакции
915
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

KSV

1 ранг
Реакции
6,389
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Имеется Вега-312,попробовал ее использовать как пред-подцепил вход на 18 и выход взял с с13..
Звук еле еле слышно..
Итак, у нас есть два пути.
1) тяп_ляпный на отвали.
2) вы подробно пишете про свои хотелки, возможности, что и как должно быть.
По варианту 1) уже вижу - вы подаёте НЕИЗВЕСТНЫЙ для нас сигнал на вход через резистор 510 кОм и убиваете чувствительность.
В соседней теме посоветовали использовать доп.усилитель,так как пред Веги звук не усиливает...
Не усиления у усилителя нет... А можно узнать - КТО такое советовал.
"На отвали" - подайте на выв. 2 а не 18 и чувствительность будет 60 мВ.
А как вариант,если взять выход прямо с оконечных транзисторов,п214-номинальная мощность всего 1,5 ватта на них?🤔
"Взять выход" и подать его на другой усилитель?
wega312_9.png

alexsan

2 ранг
Реакции
132
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Там же есть разъём.