Radiotehnika S-30B

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг АС по 5-ти бальной шкале

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
...новые китайцы - все близнецы.
Вы просто не в курсе. В Китае сейчас производится довольно большой перечень разных динамиков (НЧ, СЧ, ВЧ), при желании можно подобрать подходящий вариант по качеству и цене. И это не только по моему опыту. Тот же Г.Крылов ставит в свои АС китайские копии Сканспиков и Морелей.

Последнее редактирование:
так Бокарев уже давно все написал про с30 и я переделал стала лучше середина и фазоинвертор новый увел вниз получился с настройкой ниже нижнего предела. сам я проклеил внутри тканью, проклеил швы (ничего не дало), поменял пластмаски сзади на фанерки, поклеил морду шумкой (непонятно что дало).
вобщем если есть с30 то переделать по бокареву) нету то и ладно)
Можно я грубо, почти нецензурно? 10ГД-34 хоть чем отделай, он говном и останется. Бас басом трудно назвать, а середина у него тухлая и фильтры не помогут при пищалке с естественным спадом от 5 кГц. Не будет там хорошей середины, а это главное в звуке никогда.
Фильтр Бокарёва не слушал и мне он не интересен, лучше заменить динамики. А только что выше читал хвалу штатному фильтру с автотрансформатором. Непонятно это противоречие.
Слышал я со штатными фильтрами, модель не помню, но запомнил по сей день, а было это давно что НЕ понравилось.
Не убеждаю и не утверждаю, большинству - нравится, а мне - нет.
мне не требовалось с выпученными глазами ждать выхода нового журнала "Радио"
А я ждал, правда, глаза не выпучивал, мне было интересно что нового. "Радио" - основной, но не единственный источник информации, покупал все выпуски "В помощь радиолюбителю", книги, что удавалось. Информации было недостаточно.
Её сейчас избыточно, но начинаю смотреть или читать блохеров, в 98% случаев понимаю, что зря теряю время.
А вот прочитав почти всё доступное написанное Нельсоном Пассом, понимаю что время тратится не даром. Много интересного, очень много.
Собрал несколько его конструкций, все работают именно так как он пишет и работают хорошо.
Ну раз пошла такая пьянка, вот предусилитель.
nutube.png

Имея стержневые лампы, которые сейчас некоторые продают почти даром у которых такой же ток катода-накала 15...20 мА, можно собрать такой честно-ламповый предусилитель, пара Q1Q2 на входе лишнее, остаётся маленькая лампа не требующая цоколя и пара полевых транзисторов при питании 24 В.
Почему бы не попробовать, мне интересно.
У Пасса уникально-выпендрёжная лампа выглядящая как люминесцентный индикатор для часов, а мы може иначе.
Потери при неудаче минимальны, но это лучше чем лепить ламповых уродов с торчащими лампами и кожухами для хвастовства.
что бы найти очередную колонку статей с названием "Модернизация, доработка, улечшение ... АС"
Не так часто они выходили, а сам выход объясняется просто - сырыми, недоработанными заводскими АС выпускаемые, я всё больше в этом убеждаюсь, вредителями, теми что с фигой в кармане. Чтобы испортить колонку достаточно поставить в неё один неподходящий динамик или сделать фильтры без деталей.
И такими темпами с конца 70-ых чуть ли не в каждом журнале стабильно кому-то припекало в пятой точке и выходила статья где автор предлагал: пропитать, промазать, перемотать, просверлить, укрепить, заменить, выгнуть, вогнуть, выпучить, "впучить" и т.д.
Грамотных статей было немного. А те что были актуальны по сей день. Лучше бы их не было?
И вот это всё относилось к тем АС из категории шир.потреб, которые мог позволить себе каждый третий.
Вернее, позволить мог каждый первый, но не всё можно было купить. И сегодня не каждый будет тратить 11 миллионов рублей на колонки "Наутилус", по правде говоря, я бы и не стал их брать.
открылся рынок восточной и центральной европы, RFT, ITT, SABA и т.д. Они не идеальный, за сроком давности у них часто уплавали характеристики фильтров, и так же могли плавать (иметь разброс) АЧХ головок. Но чаще всего им не требовалось:
Я об этом давно и много пишу. И советую купить на вторичном рынке старые полочники, если есть такая возможность, а не реставрировать Ы-90.
Почему старые? Докитайской эпохи. Потом уже были японские названия, а внутри настоящее китайское качество, тут уже можно купить дохлого кота в мешке.

А зачем в них менять все.не лучше делать все с нуля .есть задача хороший звук.значит подбираем динамики замеряем .рассчитываем корпус оформление по снятым параметрам и делаем.а то что готовые s30 так привести в нормально состояние.и если они вам не интересны продайте кому интересны или отдай.

А я ждал, правда, глаза не выпучивал, мне было интересно что нового. "Радио" - основной, но не единственный источник информации, покупал все выпуски "В помощь радиолюбителю", книги, что удавалось. Информации было недостаточно.
Мне достаточно было пойти в библиотеку и попросить подшивку за конкретный год, после чего получал стопку приют для пылевых клещей. Но суть повестки была про другое.
Вернее, позволить мог каждый первый, но не всё можно было купить.
Вот и то зерно той похабной продукции, "бери что дают"
Грамотных статей было немного. А те что были актуальны по сей день. Лучше бы их не было?
Не знаю как выразить мысль так, что бы себя в тупик не загнать. Суть большинства статей имело такой контест, когда нужно было устранить детские болезни АС (скорее всего по..уизм рабочих), а уже потом если везунчик и "выиграл" комплект собранный не до праздников или после а с соблюдением технологии, еще можно было что то послушать из того что дали, альтернативы всё равно не густо:
Вернее, позволить мог каждый первый, но не всё можно было купить.
Мой посыл во всех схожих темах про АС эпохи ссср произведенных там же, нет смысла охотится за этими изделиями и после пытатся что-то там глобально модернизировать. Если вдруг в чулана завалялся детский пластилин за 39 копеек, и жалко его выкинуть, ну тогда нанесите его на стыки внутри корпуса как описано в статье журнала Радио за 8х год выпуск хх.

Ну вот невозможно из говна и палок сделать шедевр, всё равно на выходе выйдет субстанция из выше перечисленных "индигриентов". Досталась пара S30B в отличном состоянии, всё, слушайте так, лучше из них уже не выдавить, инженеры завода RRR явно выжали из этого "набора" всё что можно.

есть результаты конкретных измерений?
то видео не найду, там быстрой камерой снимали и их ломало.

Вывод автор видео в конце озвучил: ...все перечисленные купола нормально звучат.
На Веге есть познавательная ветка с примерами измерений и опыта применения https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=93941&page=27
Сам присматриваюсь к Melodavid Piccolo28S, чтобы "прицепить" к ждущим своей очереди SEAS H1216.

Мой личный опыт по S30. Однажды совпало так что у меня оказалось на руках 5 комплектов корпуса, динамики, фильтра от S30 и видео в интернете от Максима Крюкова по ним. Как раз были ковидные времена и время было. В итоге все корпуса были проклеены, пластиковые морды проклеены тоже, фильтры не переделывались, только в тех где на вч были МБГО, были заменены на пленку К73. В 4 из 5ти колонок физики были заменены или на 3d или на самодельные максимально повторяющие оригинал.
Динамики были подобраны по парам. Ну как подобранны.....из 10шт 10гд с трудом была найдена 1!!!! пара тех что можно слушать.
Главное что их отличало от остальных это тонкий и мягкий подвес диффузора и сам диффузор почти не потерявший оригинальный цвет и выглядевший более тонким и менее рыхлым по сравнению с другими. По ВЧ ещё хуже, всего динамиков было 18 шт....один динамик был отличный но пары ему не нашлось...остальные были разной степени кривизны.
Итого было собрано 4 комплекта близких к оригиналу и избавленных от щелей, скисших физиков и убитых динамиков.
Все 4 комплекта звучали очень по разному. Не чуть чуть, а очень по разному, и НЧ и СЧ и ВЧ.
Один комплект звучал вполне достойно, я долгое время использовал их для фонового прослушивания, предпочитая Elac, остальные заметно хуже, в первую очередь по средним частотам, глухой мутный звук.
S30 могут звучать достойно в оригинале с родными динамиками если повезёт или есть возможность выбрать из пары десятков достойные динамики.
Ещё одно наблюдение, проверенное на практике , родные физики из мягкого но плотного паралона были гораздо интереснее по звуку по сравнению с 3d, несмотря на полную идентичность размеров.

Мой личный опыт по S30. Однажды совпало так что у меня оказалось на руках 5 комплектов корпуса, динамики, фильтра от S30
М-да. Лучше бы 10, а ещё лучше - 100 комплектов чтобы из них собрать 1. Есть две точки зрения для получения выигрыша:
- кто возьмёт билетов пачку, тот получит...
- купить выигрышный билет, не дёшево, но дешевле его стоимости.
Мне ближе второй подход - купить хорошие динамики и сделать АС на них, а не расчитывать что в куче навоза 10ГД-34 окажется пара жемчужных зёрен.
В итоге все корпуса были проклеены, пластиковые морды проклеены тоже
Ютуп забит был роликами подобных "мастеров" которые с вумным видом объясняли как правильно какать, я хотел сказать заделывать щели, на бОльшее абсолютное большинство их неспособно. Это очевидные вещи без всяких ютупов и я конкретно с измерениями показывал как их видно - щели, которые не видны глазом.
, фильтры не переделывались
А вот здесь не похвал. Надо было как минимум срисовать что запихали в ящик, не факт что схема и номиналы соответствуют паспортным. А главное, что правильно работают.
Очень редкий случай когда на заводе ставят хорошие фильтры. даже изначально они должны быть таковыми, рацилизаторы экономили себе на бутылку оптимизируя фильтры.
Максимально оптимизированные фильтры - отсутствие фильтров и хреновенький конденсатор к пищалке, таких было много.
, только в тех где на вч были МБГО, были заменены на пленку К73
К73-17? Это дядя с ютупа подсказал? Не факт что будет лучше.
. В 4 из 5ти колонок физики были заменены или на 3d
Лучше бы на 4дэ или 17дэ, была такая картинка: передвижной кинотеатр в азиатском захолустье и написано: 17d...
И никто не подумал почему был поролон, знамо дело - совименные тихнологии завсегда лутше.
или на самодельные максимально повторяющие оригинал.
Ну так надо было сравнить хотя бы.
Динамики были подобраны по парам. Ну как подобранны.....из 10шт 10гд с трудом была найдена 1!!!! пара тех что можно слушать.
Закономерный процесс. Лучше было купить 1 (один) комплект динамиков заведомо лучшего качества. Например, 15ГД-14.
Главное что их отличало от остальных это тонкий и мягкий подвес диффузора и сам диффузор почти не потерявший оригинальный цвет и выглядевший более тонким и менее рыхлым по сравнению с другими.
К сожалению, в СССР на динамики и на шины для КрАЗ шла одна резина. Я чуть утрирую, но явно не натуральный каучук. Увы.
Поэтому и пишу что на голову, на порядок лучше хорошие импортные старые динамики, которые можно посмотреть и пощупать при покупке. Согласен, с ними надо работать - фильтры, но если удастся, результат будет того стоить.
По ВЧ ещё хуже, всего динамиков было 18 шт....один динамик был отличный но пары ему не нашлось...остальные были разной степени кривизны.
Я про это писал выше. Увы, время властно над этими пищалками, одно из слабых мест - пластик который деформируется, трескается. Но это моё мнение циничного практика, а есть ценители раритетов, эстеты, которым нужна аутентичность. Пусть плохое, пусть разваливается, но трогать его не моги.
(Есть Мастера, такие как Мешин, которые могут из рухляди заново сделать конфету, но их единицы).
Итого было собрано 4 комплекта близких к оригиналу и избавленных от щелей, скисших физиков и убитых динамиков.
Как бы покультурнее сказать и чтобы не обидеть.
Была проведена большая пелодотворная работа, выкинуты откровенные отбросы, а оставшийся третий сорт не брак, приведён в порядок.
Уважаю тех кто делает. Для практики это полезно.
Но мне, цинику, если уж тратить силы, деньги, время, хотелось бы получить результат лучше чем выпихнули с завода.
Все 4 комплекта звучали очень по разному. Не чуть чуть, а очень по разному, и НЧ и СЧ и ВЧ.
А с чего бы одинаково, если в СССР каждый динамик был индивидуальностью со своим внутренним миром. Увы, увы, увы.
Один комплект звучал вполне достойно, я долгое время использовал их для фонового прослушивания, предпочитая Elac
Нельсон Пасс пишет старую истину, что абсолютное большинство людей ценит то что сделано своими руками намного выше покупного.
Почти любая мать считает что её чадо - самое красивое и умное в мире, при этом окружающие могут называть его шпанёнком и дебилом.
Вот недавно показывали того учителя который обуздал сопливого щенка посылавшего его на куй, демонстративно ведущего себя вызывающе и попробовавшего вломить 3,14дюлей этому училке.
Весь класс гыгыкал и активно снимал на телефончеги.
Возмущенные родители вызвали полицаев, подали в суд и выиграли дело. Учителя пинками выгнали, наложили штраф, наверно в полугодовую его зарплату и присудили, хорошо хоть не решётку, а работы после его работы.
Для родителей их "пострадавший" ребёночек тоже был лапуской-крохотулькой.
, остальные заметно хуже, в первую очередь по средним частотам, глухой мутный звук.
КАК У ВСЕХ ЭТИХ Ы-30 Я ПОСТОЯННО ПИШУ ОБ ЭТОМ,
поможет только замена динамиков и подстройка фильтров.
S30 могут звучать достойно в оригинале с родными динамиками если повезёт или есть возможность выбрать из пары десятков достойные динамики.
Достойно чего? С чем сравнивать? Не спорю, одни неважные, другие - совсем плохие.
Ещё одно наблюдение, проверенное на практике , родные физики из мягкого но плотного паралона были гораздо интереснее по звуку по сравнению с 3d, несмотря на полную идентичность размеров.
А включить голову и подумать почему так, никто не пробовал?
Хотя об этом здесь много писали.
Боюсь даже спросить: а настройку ФИ кто-нибудь проверял?А настраивать пробовал?
Это на заводе никто не делал по понятным причинам, но мы здесь радиолюбители и должны это для себя и друзей делать.
Пример. Заводу (фабрике) проще шить костюмы одного размера, для всех, для усреднённого покупателя. Так удобнее ему.
Ну а покупателю?
А так и было. И вот поэтому мы, купив такой костюм или акустику, должны подогнать её под себя.
МЫ это можем, затем и пишем здесь свои мнения и предложения.

В 4 из 5ти колонок физики были заменены или на 3d или на самодельные максимально повторяющие оригинал.
Парадокс, всем колонкам из эпохи ушедшей, всегда не хватает нормального ФИ, даёшь +5Гц вниз, но тот факт что в остальном звучит оно так себе: "шашишочная" голосом Леонида Володарского, никого не смущает.

М-да. Лучше бы 10, а ещё лучше - 100 комплектов чтобы из них собрать 1. Есть две точки зрения для получения выигрыша:
- кто возьмёт билетов пачку, тот
При всем уважении, как много сарказма и иронии...не буду выступать в спор, тем более предмета спора в общем то и нет...а пререкаться по мелочам -задавите опытом 🙂

Мой личный опыт по S30. Однажды совпало так что у меня оказалось на руках 5 комплектов корпуса, динамики, фильтра от S30 и видео в интернете от Максима Крюкова по ним. Как раз были ковидные времена и время было. В итоге все корпуса были проклеены, пластиковые морды проклеены тоже, фильтры не переделывались, только в тех где на вч были МБГО, были заменены на пленку К73. В 4 из 5ти колонок физики были заменены или на 3d или на самодельные максимально повторяющие оригинал.
Главное что их отличало от остальных это тонкий и мягкий подвес диффузора и сам диффузор почти не потерявший оригинальный цвет и выглядевший более тонким и менее рыхлым по сравнению с другими. По ВЧ ещё хуже, всего динамиков было 18 шт....один динамик был отличный но пары ему не нашлось...остальные были разной степени кривизны.
Один комплект звучал вполне достойно, я долгое время использовал их для фонового прослушивания, предпочитая Elac, остальные заметно хуже, в первую очередь по средним частотам, глухой мутный звук.
Вашу работу можно назвать меняльно-паяльной с выслушиванием по понятиям, в дополнение к типовым малярно-столярным фотосессиям и уверениями в крутом , прорывном и распахнутом звуке. Иначе быть не может, когда ввалены такие силы и средства. Успеха!

При всем уважении, как много сарказма и иронии...не буду выступать в спор, тем более предмета спора в общем то и нет...а пререкаться по мелочам
Дмитрий! Это ГОРЬКАЯ ирония, но так уж есть. Я бы тоже очень желал чтобы наша акустика серии S-30...90 была лучше каких-нибудь Бивней (B&W). За державу обидно. Возможности были, меди и редкоземельных металлов для магнитов - навалом.
Но вредители переводило добро на говно (поговорка такая).
ну и мы должны восторгаться этим?
Что остаётся делать? То чем занимается Мешин? То есть разборкой динамиков с устранением недостатков? Но это сложно, требует остнастки и немалого опыта. У абсолютного большинства нет возможностей перемотки катушек, вроде просто, но нужен ассортимент провода, оснастка. За бракоделов магнит перемагничивать? Даже это можно решить, хотя бракодельские динамики станут в разы дороже и переделывать их экономически невыгодно. Но даже если так, следующее - подвес.
А где взять хороший мягкий подвес как у буржуев? Где? Подскажите. До сих пор подвесы делают чтобы покрепче были, а не помягче. Покупал я в Аудиомании, покупал на Али, покупал у частного мастера. Ну не то это, я знаю что такое мягкий подвес по английским и немецким динамикам. Не верю что у нас не могли и до сих пор не могут делать пусть не лучше, но немногим хуже.
И что остаётся? Нахваливать буржуйское, УВЫ, УВЫ.
Купил (давно уже) для опытов пару убитых в хлам B&W для полочников. Им порвали подвесы, я уж не знаю как их заставляли колбасить, но они не высохли, а порваны.
Пробовал Наши подвесы, кажется поставил третьи на днях, ну не то это - вижу по измерениям. Но самое обидное (или приятное) что они ПОЮТ, даже без корпуса, без фильтров, понятно что и речи о низах быть не может, но средние частоты хорошо звучат, такие динамики хочется слушать, вот я и вожусь с ними, считаю что они того стоят.
А тратить время на 10ГД-34, при всём моём уважении, просто жаль, результат известен - мутная середина, слушать можно, получать от этого удовольствие - нет.
Повторюсь. Я вижу что 10ГД-34 - тупиковая ветвь smile_9
Альтернатива?
1) Ловить на вторичном рынке фирменное старьё, отдельные динамики. Да, лотерея. Но с этой лотерее есть шанс на выигрыш, а 10ГД-34 - это лотерея "Русское лото" (если в названии слово "русское" значит владелец из бывших советских республик или земли обетованной) в которой выигрыш тебе не достанется.
2) Найти пару китайских динамиков годных для двухполоски, свести их фильтрами и получить комплект "дёшево и сердито".
Раньше я мог бы этим заняться, сегодня нет сил и желания, но это могут сделать другие. На то и КЛУБ.
Согласен, можно долго спорить по мелочам, но и результат будет мелким, лучше решить основную проблему. Тем более что сегодня она вполне решаема.
Один человек - Троэлс сделал кучу таких наборов-конструкторов.
Нам не так просто их купить с доставкой и это не дёшево, хотя они лучше аналогичных по стоимости заводских. Ну так Троэлс обычно берёт дорогие (и качественные) комплектующие, динамики.
Можно покупать намного более дешёвые, в разы (понятно что несколько хуже) динамики и делать на голову лучше чем S-30 даже в том же корпусе. Будет много лучше чем S-30 на безнадёжном 10ГД-34 но похуже чем у Троэлса.
Большинство это полностью устроит.
Есть ещё более простой вариант - переделка 15АС-109.
Нужно всего-то заменить пищалку и поставить новые фильтры - всё! (Про заливку щелей и замену сгнившего поролона я не пишу - само собой). Я так и сделал и получил акустику лучше всех серий 15АС и S-30 при минимуме усилий и без столярно-мебельных работ. Давно это было, сейчас я бы поставил и пищалку лучше (тогда ставил чуть не самую дешёвую китайскую, авось кто-то повторит, но дураков не нашлось, все аутентичные - умники) и фильтры ещё раз подогнал бы.
Я и предлагаю этот вариант переделки S-30 - отправить 10ГД-34 в чулан на почетную пенсию, туда же 3ГД-2.
Вместо них 15ГД-14, крепёж полностью совпадает и приличную китайскую пищалку. Да, с фильтрами надо поработать, но здесь есть те кто может помочь, им нужны только исходные данные.
Я предлагаю что-то невозможное или дурное?
Если есть 5 пар колонок в нормальных или легко ремонтируемых корпусах, и их желательно куда-то сбыть, то можно переделать 1 (одну) АС, убедиться что получилось, переделать ещё 3, а одну, похуже, оставить под пломбами (это высоко ценится зрителями ютупа). Выставить на продажу с прослушивание и сравнением улучшенных с штатной АС. Уверяю, это будет убедительно.
Да, неудобство с организацией прослушивания, да, незнакомые люди, но встаньте на место покупателя: покупать кота в мешке который молчит, значит дохлого и кота который яростно мяучит и выпускает когти сквозь мешок, знасит живой и здоровый - большая разница.
Уверяю, задача это не сложная и вполне решаемая.

Ни в коем случае не хочу кого обидеть, но проблема советских динамиков в их повторяемости. Сколько не измерял в свое время, постоянно разные и ТС и АЧХ. Это угнетает и отбивает охоту что-либо менять.

Есть ещё более простой вариант - переделка 15АС-109 Нужно всего-то заменить пищалку и поставить новые фильтры - всё!
3ГД-31 прям становится как родная :)

Доктор Клячин ставил во все фильтры, подгоняя ёмкости в фильтрах, а тебе не комильфо...
"Заелись" Вы как я погляжу. _hm_
Доктор Клячин ещё писал что Ы-30 лучшая в мире акустика по тональному балансу. Ему виднее, его мнение авторитетно.
Как и любой человек занимавшийся продажей, он стремился к оптимизации (удешевлению) тем более что разницу между К73-17 и К73-16 услышит далеко не каждый и только при условии прямого сравнения.
А мы делаем только для себя одну, ну две калонки и "я думаю что торг здесь неуместен", если будет хоть чуть лучше, надо ставить то что ЧУТЬ дороже.
Да, китайцы нас заели - предлагают разные конденсаторы в красивых упаковках. Вслед за ним, кряхтя и негодуя, подтянулись некоторые продавцы.
Раньше могли продавать только вагонами и только юридическим лицам, а с мелкотой вообще ленились связваться. Сейчас можно купить что-то отечественное и не в товарных количествах.
Увы, не дёшево, в частности из-за доставки, китайцы тоже с доставкой обнаглели.
Мы не то чтобы заелись, мы немного утолили голод, нам не до фуагра, покупать всяких Корнелей-Дублиеров и Чёрные Ворота очень не хочется.
Elna Silmic II про которую Пасс пишет: "дёшево и сердита" есть в Аудиомании - всего несколько номиналов, а больше "нет в наличии".
Могут помочь китайцы: "сёлк хатите, сишяс моя наматает", заказывай. Любую этикетку приклеют на корпус.
Но надо честно отметить - менял в предусилителе заведомо подлинные некитайские конденсаторы на китайский Силмик (не копеечный), китец звучит лучше. Немного, но явно слышно.
Слушал многократным перетыком. Я давно пишу: есть отвратительные подделки, а есть неплохие.

К77 + шунт К72. И не надо никакой "фирмы". Поверьте на слово, мы лет 15 возились с выбором емкостей для СЧ и ВЧ. Перепробовали все типы, включая безумно дорогой импорт, если вам нужна прозрачная, неокрашенная "верхушка", то вышеуказанный вариант идеален. И НЕ ДОРОГ.

Вашу работу можно назвать меняльно-паяльной с выслушиванием по понятиям, в дополнение к типовым малярно-столярным фотосессиям и уверениями в крутом , прорывном и распахнутом звуке. Иначе быть не может, когда ввалены такие силы и средства. Успеха!
Ну ладно, раз так... всё же отвечу.
Была попытка понять, для себя, что можно получить от s30 в стоке без переделок, слишком разные отзывы и была возможность и время.
По количеству, отдали знакомые и друзья, не покупались специально что бы из 5ти сделать 1шт.
KSV пишет про пачки и водокачки, билеты....
Корпуса и панели проклеил, не вижу ничего стыного в упоминании этого.
У KSV возникает "юТуп", "вумый вид", "правильно какать"
Схема фильтров не переделывалась,
КSV почему-то решил, что ревизии на соответствие схеме не было, он уверен что я " запихал в ящик",
Для S30 делают фазоинверторы при помощи 3d печати, KSV решил вставить про азиатское захолустье и 4дэ и 17э, и ,да я тоже считаю что родные из паралона лучше, но их уже нет. Пробовал 3 разных по исполнению.
Было интересно сравнить
Да, собрал назад 4 комплекта. 2 вернул друзьям, надеюсь в лучшем состоянии чем были.
КSV пишет " как бы покультурнее сказать и не обидеть, пЕЛодотврная работа". Ну же,не сдерживайтесть напишите некультурно.
,Elac из бюджетной серии, читал про них на немецких форумах, признают за ними излишне резкий верх. При долгом прослушивании в фоне утомляют в отличии от s30
KSV пишет про учителей, сопливых щенков, полицаев.
Что то это напоминает, приписывает того что не говорил и то, чего не делал, косвенное сравнение с идиотами и отморозками...
Я чем-то задел или оскорбил уважемового КSV? Поставил под сомнение его профессионализм? Просил совета? Отрывал от важных дел?
Простой вывод что S30 могут звучать достойно, но если повезёт найти с динамиками пережившими 40 лет вызывает такое неприятие?

Без шунта на НЧ и СЧ, хотя на СЧ я бы все-равно шунтик поставил на землю.

Ну ладно, раз так... всё же отвечу.
Была попытка понять, для себя, что можно получить от s30 в стоке без переделок, слишком разные отзывы и была возможность и время.
По количеству, отдали знакомые и друзья, не покупались специально что бы из 5ти сделать 1шт.
KSV пишет про пачки и водокачки, билеты....
Корпуса и панели проклеил, не вижу ничего стыного в упоминании этого.
У KSV возникает "юТуп", "вумый вид", "правильно какать"
Схема фильтров не переделывалась,
КSV почему-то решил, что ревизии на соответствие схеме не было, он уверен что я " запихал в ящик",
Для S30 делают фазоинверторы при помощи 3d печати, KSV решил вставить про азиатское захолустье и 4дэ и 17э, и ,да я тоже считаю что родные из паралона лучше, но их уже нет. Пробовал 3 разных по исполнению.
Было интересно сравнить
Да, собрал назад 4 комплекта. 2 вернул друзьям, надеюсь в лучшем состоянии чем были.
КSV пишет " как бы покультурнее сказать и не обидеть, пЕЛодотврная работа". Ну же,не сдерживайтесть напишите некультурно.
,Elac из бюджетной серии, читал про них на немецких форумах, признают за ними излишне резкий верх. При долгом прослушивании в фоне утомляют в отличии от s30
KSV пишет про учителей, сопливых щенков, полицаев.
Что то это напоминает, приписывает того что не говорил и то, чего не делал, косвенное сравнение с идиотами и отморозками...
Я чем-то задел или оскорбил уважемового КSV? Поставил под сомнение его профессионализм? Просил совета? Отрывал от важных дел?
Простой вывод что S30 могут звучать достойно, но если повезёт найти с динамиками пережившими 40 лет вызывает такое неприятие?
Написал про свое отношение к такому творчеству, не прибитое к вашей личности, потому как делаю иначе и полагаю, правильно. И вы не одиноки во Вселенной с вашим подходом. Но если есть стремление сделать лучше и как надо, то здесь есть кому вам подсказать и помочь. Главное- не обидеться на жесткие слова, как говорил мой шеф- держать удар. Успеха вам!

Статистика форума

Темы
3,350
Пользователи
2,578
Новый пользователь
Stanislafff
Назад
Сверху Снизу