Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Приветствую! Как разобрать клееные магниты советских динамиков? Магнит феррит, приклеен к раме сзади фланец . Все склеено намертво. Нужно разобрать.
Надо писать какие динамики! Секрет?Приветствую! Как разобрать клееные магниты советских динамиков? Магнит феррит, приклеен к раме сзади фланец . Все склеено намертво. Нужно разобрать.
применить по другому назначению, приспособы для сварки итпА для чего вообще магнит отклеивать?
Есть несколько ненужных корзин с магнитами, разных. Хочу по репетировать с приклеиванием магнита сзади фланца, как у некоторых динамиков.А для чего вообще магнит отклеивать?
Если не спешить, то убрать это подальше на 3 дня, там или само развалится, или потом ножичком в щели поддеть.Димексид (аптека/хозмаг)
Полиэтиленовый пакет с ацетоном (+ 646/647/650, ксилол...)
Понятно. Это уже не ремонт, а доработка и переделка.Есть несколько ненужных корзин с магнитами, разных. Хочу по репетировать с приклеиванием магнита сзади фланца, как у некоторых динамиков.
Измеряем, что осталось и отправляем в намагничиваниеКладём МС на газовую конфорку, нагреваем,
.в последний раз поставил такой эксперимент. До разбора 0,95Тл. нагрел, разобрал, очистил от клея, собрал, выставил зазор, померил. Опять 0,95!Измеряем, что осталось и отправляем в намагничивание.
Но пакетик с ацетоном всё-таки проще и безопаснее.в последний раз поставил такой эксперимент. До разбора 0,95Тл. нагрел, разобрал, очистил от клея, собрал, выставил зазор, померил. Опять 0,95!
На всех форумах пишут, что феррит боится нагрева. Типа на солнце полежал - вези к намагничивателю.
Почитал буквари, оказалось что магнитные свойства у феррита резко уменьшаются при нагреве в 450гр. по Цельсию.
Надо купить пирометр и посмотреть, до скольких гразусов я его грею.
А "буржуйские"?Кладём МС на газовую конфорку, нагреваем, поддеваем ножиком/стамеской/что у вас там, разбираем.
Смотря какой клей использовали.А "буржуйские"?
Ножиком бы уже давно разобрали и очистили все элеметы МСПопробую нагрев. Ацетон не помог.
Там до 200гр. минут 20. Если легко не отделяется - подержать ещёПопробую нагрев. Ацетон не помог.
«Ножиком« часть добавочного магнита отслоилась и осталась на колпаке. НЧ Монитор Аудио бронз. Клей адскиий.Ножиком бы уже давно разобрали и очистили все элеметы МС
Очистить от остатков магнита? Пробовал пару раз - отщепляется тонкий слой феррита...Ножиком бы уже давно разобрали и очистили все элеметы МС
Вопрос.НЧ Монитор Аудио бронз. Клей адскиий.
Лучше нож вместо зубила.
С какой целью интересуетесь?Вопрос.
Для чего разбирать динамики Монитор Аудио? Что из таких динамиков можно сделать?
Из любопытства.С какой целью интересуетесь?
Ааа. Понятно. Снял колпак и допмагнит. Использую как пресс-папье. Красивая никелированная железяка.Из любопытства.
Мне казалось, что эти динамики или в Монитор Аудио, или на помойку.
Поэтому интересно, что можно эдакое придумать, чтобы резко их звук захорошел..