Разговоры про классный звук S-90

Джиттер.... Джиттер....
Учитесь... Дёшево и сердито!Посмотреть вложение 169387
Он хитёр, скрывает самое главное. Всё дело в индийском мраморе Бидасар Браун. Только он (мрамор) в сочетании с надутым презерв колесом уменьшает джиттер на 1PPS.

..ууу там кабеля на заднем плане...

Вложения

• шо опять.JPG
    шо опять.JPG
    47.2 KB · Просмотры: 70
Другое интересно. Уложил ты свои коробочки на бутерброд из мрамора, резины, МДФ, стекла и дерева. Морально -полегчало. А чем докажешь, что реально получшело, приборами. Один знакомец долго рассказывал, как менялся звук его колонок по мере трамбовки туда скупленного в ближайшей аптеке запаса хлопковой ваты. И с каждой трамбовкой звук....-нет! Рассказ о звуке- становился лучше и лучше. _hm_

Он хитёр, скрывает самое главное. Всё дело в индийском мраморе Бидасар Браун. Только он (мрамор) в сочетании с надутым презерв колесом уменьшает джиттер на 1PPS.
Известны случаи нагрева дешёвых (попсовых) оптических кабелей при длительном прослушивании на высокой громкости. Причина – оптические потери

Известны случаи нагрева дешёвых (попсовых) оптических кабелей при длительном прослушивании на высокой громкости. Причина – оптические потери
А старики рассказывали- доходило и до точки плавления стеклышек. Металлику врубили по незнанию.

ПС Еще раз - посмотрите в окно! Там от двух до трех стекол(супер коротких кабелей и их концов), сильно меняется картинка в супер коротком "оптокабеле" из-за отражений от концов?
Вы настолько далеки,что не понимаете суть и очем идёт речь. За окном из трёх стёкл на вас направлены солнечные ,отражённые лучи.Которые вы путаете с когерентными(лазерными) лучами,которые прерываются с большой частотой и в разной фазе этого когерентного излучения!!! Вы слышали что ,есть спец. средства ,которые направив на окно, на расстоянии от нескольких метров до нескольких сотен метров,могут прослушивать разговор в комнате .Так вот ,эти устройства используют принцип этого эффекта отражений. Всё ... я от вас устал и больше на вас не реагирую.Ваши незнания-ваши проблемы.Я и так-и так ,пытаюсь на пальцах всё объяснить,но всё тщетно.

Последнее редактирование:
Предлагаю последние "оптические" и квазиоптические посты перенести в новую тему "Примение оптических линий при фазово-когерентной доработке АС на базе S-90 "

От стек
Вы настолько далеки,что не понимаете суть и очем идёт речь. За окном из трёх стёкл на вас направлены солнечные ,отражённые лучи.Которые вы путаете с когерентными(лазерными) лучами,которые прерываются с большой частотой и в разной фазе этого когерентного излучения!!! Вы слышали что ,есть спец. средства ,которые направив на окно, на расстоянии от нескольких метров до нескольких сотен метров,могут прослушивать разговор в комнате .Так вот ,эти устройства используют принцип этого эффекта отражений.
От стекла хоть на на "большой частоте" прерывания, хоть на малой отражается не больше 4% падающего света в воздух(менее плотную среду)- какая нафиг интерференция???? Чего с чем?
Принцип подслушки - модуляция лазерного пучка звуковыми колебаниями по углу, далее стоит обычный фотоприемник с коллиматором. И все! Никакой интерференции.
Всё ... я от вас устал и больше на вас не реагирую.Ваши незнания-ваши проблемы.Я и так-и так ,пытаюсь на пальцах всё объяснить,но всё тщетн
Ничего вы не объяснили, кроме как вторить мурзилкам. Все больше убеждаюсь в том, что ИИ может только ухудшить образование и уничтожить последние намеки на знания в голове вопрошающего.

Вы настолько далеки,что не понимаете суть и очем идёт речь.
Без обид. Но у Вас есть профильное образование именно в оптоволоконной теме? Ну или близкое к ней высшее образование.

Без обид. Но у Вас есть профильное образование именно в оптоволоконной теме? Ну или близкое к ней высшее образование.
По оптоволоконной теме здесь ни у кого нет высшего образования. Вообще -это не мой бред ,а информация 10-8 летней давности прочитанная мною на форуме специалистов по проводке оптоволоконных сетей.Там не просто инженеры,а практики с большим стажем, и работающие с дорогущей фирменной аппаратурой для тестирования и проверки таких сетей и линий.Они между собой общались и делились инфой . ИИ же не с моей головы это написал? Просто сайт этот я не найду наверное уже,но кто сомневается пусть сам ищет .Я доказывать ничего не собираюсь -желания нет и времени. Что,же касательно ИИ,то он на дурацкий вопрос даст дурацкий ответ .Поэтому люди ПРОМТ изучают.

А по-вашему в меди ничего от концов не отражается? Зачем медь терминируют, знаете? После синфазных дросселей и развязывающих трансформаторов...?

Вашему вниманию полноценное звучание стереосистемы.Включайте Сканспики ,новомодные Китайские динамики ,ну и то что излучает звук.Сегодня для Вас поют Советские динамики ,которым как ни как по 50 лет.Запись на два микрофона.

Вашему вниманию полноценное звучание стереосистемы.
Неправильно записал.За акустикой стоят два волшебных шкафа.И нужно открыть дверцы,которые понад стенкой.Тогда бас высвобождается и наполняет комнату.

Есть у кого правильная акустика или телефоны ,послушать ,что получилось.Громкость лишняя.
син лев,кр пр.jpg

Кто говорил ,что 4ГД8Е негодный динамик?
https://disk.yandex.ru/d/mRoucKcpOIw4AA
Кому не интересно слушать всё воспроизведение ,мотаем на конец.(конец записи)

Есть у кого правильная акустика или телефоны ,послушать ,что получилось.Громкость лишняя.
Посмотреть вложение 172015
Дядя Миша. не стыдно такой верхний край АЧХ на люди выставлять? Савсем стеснятца неттт.

Это по каким признакам Вы определили ,что справа музыка не правильно демонстрируется?
Я лишь по своим понятиям, о правильности АЧХ на верхнем крае. Не про музыку.
И по моим куриным понятиям, наверху с АЧХ все муторно. Так нельзя. Фазовый взрыв и срач, со всеми тяготами.
На слух мало кто поймет, что в звуке катастрофа. А прибор не врет. Просто вы этого не видите, наверное.

Я лишь по своим понятиям, о правильности АЧХ на верхнем крае. И по моим куриным понятиям, там все очень муторно. Так нельзя. Фазовый взрыв и срач, со всеми тяготами.
Так оно же за пределами слышимости уха,16 000 Гц Люди бабло на супер твиттер тратят,а здесь супер исполнение от 6гдв4

Так оно же за пределами слышимости уха.Люди бабло на супер твиттер тратят,а здесь супер исполнение от 6гдв4
Не все люди дубари по слуху. Есть вундеры. А есть натренированные по балансу звука, для которых здесь абздец всему. Провалище в 6 дБ на самых важных шипящих.
Супертвиттер предполагает стык с бегущим до 20 кил твиттером. А где тут твиттер, нахрен? Обваленный средник , яма на 10-12 и выстрел на 16?

Если красную смотреть ,то от 10 кГц до 12 кГц разница в одну- две Децибелы. .А диапазон 6-10 Кгц шикарно стыкуется с серединкой.Синяя уже давно отредактирована.

Полка 300-2500 и дальше что? Красная -синяя, неважно. Дальше звука нет. Точнее- какой-то звук есть. Но баланс порушен.

Данная кривая является эталоном звучания для набора из этих динамиков.
Эталоном не назову. Видел и лучше. Пищала тянет весь состав назад. То, что сейчас это хулиганство .Одинокий хрюк на 14-15 кгц. Уведи микрофон в сторону от оси, что останется от прежнего...

Эталоном не назову. Видел и лучше. Пищала тянет весь состав назад. То, что сейчас это хулиганство .Одинокий хрюк на 14-15 кгц. Уведи микрофон в сторону от оси, что останется от прежнего...
ЛЕВО,ПРАВО.jpg

Отличные графики.Они еще и поют в добавок.Ща на красной на вч резистор подниму с минуса и будет шикардос.

Схема к верхним графикам.
IMG_20260219_172152 копия.jpg
подправил..jpg

Статистика форума

Темы
3,317
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад