Разговоры про классный звук S-90

Да бОльшая половина форума тут наверное кое-какое понятие в электронике имеет. Я ж говорю, косяки везде были и будут. Нельзя все доводить до абсурда. Электрические провода из железа, также как и из нихрома, цинка, и др. это уже явный перебор. Хотя из пластика сейчас очень даже неплохие провода делают... оптические. +like
Вы подали идею! – Берём мощный лазëр с АМ модулятором, к нему светопроводный кабель прикручиваем, а на другой стороне (в колонках) ставим мощный детекторный светодиод. Отсекаем постоянную составляющую кондесатором и слушаем музыку света.

Стыдно признаться, но я не слышу разницы в проводах. даже в самых распресамых.
Разбаловался понимаешь, на всяких Аудионотах VX . Оглох от сверхдетальности серебряного кобеля.
Д.Саша!Но полочная акустика ,есть полочная.Другое дело напольная ,где присутствует мощь,масштаб..Ладно,это лирика.В общем с прогревом кабеля всё меньше перестает нравится ВанденХул.Уж больно яркий на середине ,вычуренный вокал,да и весь спектр частот подкрашивает.Вроде интересно,но как то искусственно раздуто.Напоминает головку AT-120 c искусственно задранными верхами .Может его укоротить ,сейчас 75 см ,нужно 20-30.Или отдать обратно и не думать о покупке ,цены никто не объявлял или нафиг он нужен.Кстати владельцу он тоже не понравился.

Последнее редактирование:
Д.Саша!Но полочная акустика ,есть полочная.Другое дело напольная ,где присутствует мощь,масштаб..Ладно,это лирика.В общем с прогревом кабеля всё меньше перестает нравится ВанденХул.Уж больно яркий на середине ,вычуренный вокал,да и весь спектр частот подкрашивает.Вроде интересно,но как то искусственно раздуто.Напоминает головку AT-120 c искусственно задранными верхами .Может его укоротить ,сейчас 75 см ,нужно 20-30.Или отдать обратно и не думать о покупке ,цены никто не объявлял или нафиг он нужен.Кстати владельцу он тоже не понравился.
Отдать обратно.Не стоит он таких денег.

Хотя из пластика сейчас очень даже неплохие провода делают
Китайцы силуминовые, стальные клепают только в путь. Красят под медь, сверху красивую цветную изоляцию неизвестного состава с кучей разных заманушных надписей, а вы потом выслушивайте тарелочки. Облудить такой кабель не реально, он просто чернеет и горит.

Китайцы силуминовые, стальные клепают только в путь. Красят под медь, сверху красивую цветную изоляцию неизвестного состава с кучей разных заманушных надписей, а вы потом выслушивайте тарелочки. Облудить такой кабель не реально, он просто чернеет и горит.
Латунь и медь тоже не всегда золотят без бутерброда между этими слоями. Там минимум никель между. А китайцы уже делают разъемы из пластмассы с покрытием металлом в один атом . Достаточно ткнуть штеккер один раз и звук прощай.

Латунь и медь тоже не всегда золотят без бутерброда между этими слоями. Там минимум никель между. А китайцы уже делают разъемы из пластмассы с покрытием металлом в один атом . Достаточно ткнуть штеккер один раз и звук прощай.
Мне довелось выколупывать из разъемов обломки таких RCA. Один раз даже пришлось выпаивать весь разъём с платы.

Дядя Михаил. Моя полочная как ты говоришь, акустика , устраивает меня на все 100, есть повторившие ее в деталях, звук нравится , если динамики найти настроящие.
Выйти на приличное звучание удалось не перебором кабелей , их прогревом или выстуживанием. А тупым сравнением разных вариантов. После чего звук остается с тобой насовсем . И какие там унутре провода. я уже не помню . да и не интересно в принципе. Играет - и все тут.

Межблочники конечно же слышны, было бы очень странно будь это не так.
Но тут как всегда есть нюанс. Если тракт отработан, звук хорош и всё в нём сделано по уму,
то при условии что используются хорошие кабели с достаточно низкой ёмкостью, разница между ними будет едва ли слышна, если вообще.
И это может быть что-то очень простое, буквально несильно тонкий\толстый кусок обмоточного провода в экране диаметром сантиметр.
Ну а ежели поставить фигню типа литцендрата или какой-нибудь супер-пупер бескислород, то вот тут и начинается сплошная аудиофилия :)

Облудить такой кабель не реально, он просто чернеет и горит.
Очень давно. Когда покупал для акустики, ещё подумал:
- Чё-то вроде лёгкий какой-то.
А ума не хватило глянуть на торец жилок. Хотя медь горела на свету как солнце!
Так и отдал, эти метров 10.

Моя полочная как ты говоришь, акустика , устраивает меня на все 100,
Как и меня моя последняя акустика на Соньках.
Играет - и все тут.
Нравится - и всё!

Ну у меня валяется бухта метров 40 сердцевина вроде нормальная а вот оплетка в двойной сама оплетка и сверху фольга алюминиевая так экран не паяется и в окисле

Ещё один знакомый внутреннею разводку в колонках делал только телефонной лапшой. Но скручивал по 5-6 жил. Утверждал, что там медь самая "нужная".

Знакомый подарил куски кабеля Canare Audio , Япония. В резиновом шланге четыре красавца медных в полиэтилене многожильные , цвет изоляции тоже зачетный, не спутаешь, красный\белый и розовый\молочно-белый. Под биампинг. Супер суперский.

Межблочники конечно же слышны, было бы очень странно будь это не так.
Но тут как всегда есть нюанс. Если тракт отработан, звук хорош и всё в нём сделано по уму,
то при условии что используются хорошие кабели с достаточно низкой ёмкостью, разница между ними будет едва ли слышна, если вообще.
И это может быть что-то очень простое, буквально несильно тонкий\толстый кусок обмоточного провода в экране диаметром сантиметр.
Ну а ежели поставить фигню типа литцендрата или какой-нибудь супер-пупер бескислород, то вот тут и начинается сплошная аудиофилия :)
Идейка вам. Внутри магистральных интернет-кабелей (марку могу сказать) есть сердцевина -направляйка, сечения Х . Можем сделать финт, уложить в эти желобки по тонкой многожиле , свить все в спираль, затянуть в усадку или силикон. Поверху экран. По концам распаять как в кабелях у ЮАМа, антифаза. А можно просто витую в экране сделать, специально под винил , с малой емкостью.

Знакомый подарил куски кабеля Canare Audio , Япония. В резиновом шланге четыре красавца медных в полиэтилене многожильные , цвет изоляции тоже зачетный, не спутаешь, красный\белый и розовый\молочно-белый. Под биампинг. Супер суперский.
Хороший кабель, была у меня целая бухта. Только не четыре, а одна жила "audiophile grade", что-то такое. Наделал тогда межблочников и себе и друзьям.
Идейка вам. Внутри магистральных интернет-кабелей (марку могу сказать) есть сердцевина -направляйка, сечения Х . Можем сделать финт, уложить в эти желобки по тонкой многожиле , свить все в спираль, затянуть в усадку или силикон. Поверху экран. По концам распаять как в кабелях у ЮАМа, антифаза. А можно просто витую в экране сделать, специально под винил , с малой емкостью.
Да, можно... когда-то я довольно много времени потратил на самые разные конструкции и понял, что много важнее обращать внимание на более существенные моменты.
Кабель меняет звук, но по сравнению, например, с точностью подбора ёмкости катодного конденсатора или типа лампы для конкретного места тракта, это не так существенно.
Этим можно заниматься когда уже есть уверенность что всё остальное сделано. А минимально кабель должен просто иметь по возможности наименьшую ёмкость и не быть каким-то
тонким хилым шнурком, это уже обеспечит нужный уровень. Вот глянул, до сих пор валяется в ящике один из вариантов "антифазной линии"
1772083845108.png

Ещё один знакомый внутреннею разводку в колонках делал только телефонной лапшой. Но скручивал по 5-6 жил. Утверждал, что там медь самая "нужная".
Лапша рассчитана на диапазон 300...3000 Гц. То есть годится для среднечастотников, даже фильтр СЧ можно не ставить

Хороший кабель, была у меня целая бухта. Только не четыре, а одна жила "audiophile grade", что-то такое. Наделал тогда межблочников и себе и друзьям.

Да, можно... когда-то я довольно много времени потратил на самые разные конструкции и понял, что много важнее обращать внимание на более существенные моменты.
Кабель меняет звук, но по сравнению, например, с точностью подбора ёмкости катодного конденсатора или типа лампы для конкретного места тракта, это не так существенно.
Этим можно заниматься когда уже есть уверенность что всё остальное сделано. А минимально кабель должен просто иметь по возможности наименьшую ёмкость и не быть каким-то
тонким хилым шнурком, это уже обеспечит нужный уровень. Вот глянул, до сих пор валяется в ящике один из вариантов "антифазной линии"
Когда системка собрана и звучит, почему бы не украсить ее солидным кабелем. Не наоборот, в чистом поле колышки будушего котлована, а хозяин дома занят поиском позолоченных дверных ручек.

Когда системка собрана и звучит, почему бы не украсить ее солидным кабелем. Не наоборот, в чистом поле колышки будушего котлована, а хозяин дома занят поиском позолоченных дверных ручек.
Именно так, телегу ставят после лошади, а не перед ней.
Иначе беда, поиск коня в вакууме.

Сегодня утром вернул ВанДХул ,спросил цену.Покупался на метраж 5р.и коннекторы .За 6500 отдаст.
Вчера вечером хватило максимум на две песни и рубанул .Он создан для мертвых систем с низкой чуйкой.Возможно там ,что то и подкрасит.Первое впечатление в первый день не обмануло.Фуфло раздутое.А может кооператив такой попался

Сегодня утром вернул ВанДХул ,спросил цену.Покупался на метраж 5р.и коннекторы .За 6500 отдаст.
Вчера вечером хватило максимум на две песни и рубанул .Он создан для мертвых систем с низкой чуйкой.Возможно там ,что то и подкрасит.Первое впечатление в первый день не обмануло.Фуфло раздутое.А может кооператив такой попался
А предположить вариант, что это кабелю твоя система не подошла , а не наоборот?
А предположить, что слух меняется в течение суток, с ног на голову. а ты мечешься с букетом важных теорий ?

А вот смотрите... Катушки под НЧ и СЧ динамики мотаются обычным проводом (неаудиофильским) положим длина его 40м. Катушка динамика мотается тоже обычным обмоточным проводом. Длина... ну пусть 10м. Монтаж внутри колонки делается тоже обычным проводом. И только между колонкой и усилителем провод аудиофильский. Длиной 1.5-2м. Получается, что в этой длинной цепочке аудиофильский провод составляет 5% от общей длины. Тем не менее мы отлично слышим влияние этой коротенькой вставочки, настолько сильно ее воздействие. А вот я подумал..., а что если эту аудиофильскую вставочку еще укоротить, будет ли также сильно ее воздействие? А то ведь можно купить супердорогого провода сантиметров 5-10 и спрятать его в колонку. Сюжет? Вроде неплохо должно получиться...

А вот смотрите... Катушки под НЧ и СЧ динамики мотаются обычным проводом (неаудиофильским) положим длина его 40м. Катушка динамика мотается тоже обычным обмоточным проводом. Длина... ну пусть 10м. Монтаж внутри колонки делается тоже обычным проводом. И только между колонкой и усилителем провод аудиофильский. Длиной 1.5-2м. Получается, что в этой длинной цепочке аудиофильский провод составляет 5% от общей длины. Тем не менее мы отлично слышим влияние этой коротенькой вставочки, настолько сильно ее воздействие. А вот я подумал..., а что если эту аудиофильскую вставочку еще укоротить, будет ли также сильно ее воздействие? А то ведь можно купить супердорогого провода сантиметров 5-10 и спрятать его в колонку. Сюжет? Вроде неплохо должно получиться...
Вы сейчас у людей вызовите еще одну фобию. :confused: Начнут перематывать катушки в динамиках и курочить АС.
Скажите еще, что платы паяны дешевым оловяно-свинцовым припоем.

А предположить вариант, что это кабелю твоя система не подошла , а не наоборот?
А предположить, что слух меняется в течение суток, с ног на голову. а ты мечешься с букетом важных теорий ?
Продает человек,по причине не подошёл.Мой товарищ так же высказал мнение,что больно яркий .И мое заключение так же близко к ушам слушавших.Это люди помешанные на звуке.

Продает человек,по причине не подошёл.Мой товарищ так же высказал мнение,что больно яркий .И мое заключение так же близко к ушам слушавших.Это люди помешанные на звуке.
Я могу понять и принять факт ЯРКОГО звука , когда на АЧХ торчок и дисбаланс со смещением в средину или акцентом . Либо динамики с мерзотным спектром, выпирающими нечетными гармониками, делающими звук неузнаваемым, резким, атональным , кстати, эта пакость сочетается обычно с истеричной АЧХ.
Либо- лампа с особым поведением, баланс смещен в средину, бас поджат. Хотя АЧХ ровная, не придраться. А звук верещит, хоть усрись.
А ежели у тебя перетыком шнурков система мечется от басов к верхам , то очень хочется рядом стать и послушать, так ли все на самом деле. Уж больно залихватски и феерически все там происходит. Место высадки инопланетян. Зона по Тарковскому.

Уж больно залихватски и феерически все там происходит.
Было, есть и будет. Сколько таких случаев, когда на слепом тесте "матёрые слушатели проводов" сравнивали одну пару АС за ширмой, и по итогу доходило до драки в спорах какая система или комбинация звучала лучше.
А по факту менялось только положение на галетном переключателе, который нужен был для создания эффекта плацебо, мол если что-то щёлкает, значит что-то меняется!

Было, есть и будет. Сколько таких случаев, когда на слепом тесте "матёрые слушатели проводов" сравнивая одну пару АС за ширмой, и по итогу доходило до драки в спорах какая система или комбинация звучала лучше.
А по факту менялось только положение на галетном переключателе, который нужен был для создания эффекта плацебо, мол если что-то щёлкает, значит что-то меняется!
Другая реальность, заходят спецы, которых считал разбирающимися в звучании. А они вилки поперетыкали, важно похмыкали , на птичьем языке почирикали и ушли, о самой музуке ни слова. Знать, музыка им вообще до задницы. Клювами пощелкать важнее.

Клювами пощелкать важнее.
Ну вот как-то так и выглядит 67 страниц данной темы! Последние 40-к страниц, автор кривых горбылей, слушает провода и слышит разницу, на фоне озонирующего шкафа, который от "погоды в доме" чадит ацетоном что есть мочи. То ярчит, то низы глухие, то разворот постоянных резистор на 180 градусов поменял всё кардинально.

Всё ясно, делириум тременс. — Что? — Белая горячка…
1772106795800.png

Он постоянно что-то слышит в проводах.

Сегодня утром вернул ВанДХул
Кстати, не слежу прям за каждым постом, а был ли замер АЧХ АС под углом 15, 30, 45 градусов в горизонтальной плоскости?

Лежит у меня бухта, метров 20 наверное будет. Какой-то телефонно-вч шахтный наверное кабелёк. Внутри 4 провода квадратом симметрично в сплошном полиэтилене. При усидчивости они всё же разделяются на раздельные в оболочке. Каждый многожильный, но из довольно толстых жилок. Всё это с палец толщиной. Сверху из стального проволочного чулка броня, ну и наружная изоляция. Вот внутренняя часть прям по Макарову. Расстояние между проводами в раза 4 больше его сечения, качественный изолятор... Но жёсткий очень падла. Даже для подключения колонок излишне жёсткий. А межблочником, так разъёмы повырывает.
Надо будет сфоткать его.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,317
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу