Резисторы для аудио из СССР

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Да в мыслях не было издеваться .
Думал из того что ещё по вменяемым ценам можно достать из совпрома.
Dale уж точно не проще найти и купить .
Только не берите в ответственные цепи резисторы с выводами из железа, вот где срань а не радиодетали.
Много такого непотреба сейчас толкают, магнитик вам в помощь .
На Веге много сообщений на эту тему. И кстати, у резисторов латунные чашечки могут слабо магнититься, виноват никель на поверхности. Он магнитный.

Ну так ,конечно.
Вы вон в соседней ветке тоже цацы на фото показывали С2-10-2 ,тот еще артефакт ...

Вложения

• Screenshot_2026-07-25-14-35-29-985_com.UCMobile.intl.jpg
    Screenshot_2026-07-25-14-35-29-985_com.UCMobile.intl.jpg
    159.8 KB · Просмотры: 12
  • img_20230725_163132-jpg.194669.jpg
    img_20230725_163132-jpg.194669.jpg
    458.2 KB · Просмотры: 12
Правда ли, что С2-33Н мутные и грязные в сравнении с С2-29В?

Знаю тех, кто брезгливо отзывается и о С2-29. Не фирма не может петь.
Особенно интересно выслушивать , как круто распахнулся звук любовно отлаженной и отслушанной схемы, когда из нее повыдирали нормальные детали и впаяли свои иконописные намоленные, с булькающим внутри маслом и орлом на жестянке .
Заодно выслушать, какая я сволочь, крепко запаял, пришлось помучиться.
Потом выслушивать жалобы. что в одном канале творится непонятка, шорохи, звук пропадает. И вопрос: вы не знаете, что это может быть? _hm_

Вложения

• 426afabe885111f1bcbefa55ff451b8b_1.jpg
    426afabe885111f1bcbefa55ff451b8b_1.jpg
    188.9 KB · Просмотры: 7
Если вы про С2-33Н темную зеленку, то это клевета . Я с давних пор перестал прислушиваться к аудиофильским выбросам сознания, эта братия попила кровушки. Вовремя понял, с кем имею дело.

Да не купить таких сейчас; сейчас находятся только 90х и нулевых годов синие, зеленые, бордовые.
На форуме Сергеева мудрый знающий дал совет прожарить МЛТ-шки в духовке, при этом улучшается и стабилизируется контакт проводящего слоя и колпачков. По памяти, 150 градусов греть.

Это например какой, в наше время?
Таблетка аспирина, к примеру. Залудит темный благородный серебреный вывод МТшек, или ОМЛТшек даже без зачистки. Хотя провожу несколько раз лезвием ножниЦов по таким выводам, для бандитского форсу и надежности.
Руки бы пооткручивал, и заменил на ржавые гвозди тем, кто ругает совдеповские резисторы.
Что-что, а их делали основательно.

Про правду можно говорить если есть рабочий макет ( скажем резистивный каскад на лампе ) в котором прослушаны были те или иные резисторы на разных местах ( например в катоде ), можно в гридлике и аноде !
Номиналы одинаковые, подбор по номиналу - одинаков, мощь , габарит одинаков. Тогда , после многочасовых мытарств, если ухи в трубку не свернулись и что то так уловили в нюансах , можно судить о предпочтениях.
А так , кто то сказал, что то прочитал, где то напели....
По мне шумы слышимы, степень влияния от нагрева ( перегрева ) слышна , индуктивность высокоомных слышна .

По мне шумы слышимы, степень влияния от нагрева ( перегрева ) слышна , индуктивность высокоомных слышна .
Даже этого можно избежать, поставив несколько резисторов в параллель. И тогда никакие, трижды "золотые" ухи ничего не смогут ляпнуть.

Таблетка аспирина, к примеру. Залудит темный благородный серебреный вывод МТшек, или ОМЛТшек даже без зачистки. Хотя провожу несколько раз лезвием ножниЦов по таким выводам, для бандитского форсу и надежности.
Руки бы пооткручивал, и заменил на ржавые гвозди тем, кто ругает совдеповские резисторы.
Я не так давно понял, почему директор фирмы Ростэк так хвалит красные МЛТ-шки.
Там выводы - чистая медь, толстые , приварены наглухо и серебром покрыты. Позже выводы стали делать тоньше комариного *** , при этом отваливаются на раз. И непонятно, из какого ****ма сделаны, мрачная серятина , сплав картона и алюминия.

У меня в Сименсе есть проходные резисторы на 22К и 1К. Товарищ подсказал, какие шунты прикрутить: резюки поменьше и кондерсатор. Звук стал пипец разборчивее, быстрее, сильно уменьшились шумы. Другое дело, что тональность как-то не оч нравится, м.б. пушто карбон с Озона или Samwha RD кондеры... Жду огромную партию Samwha SD (параллельно с WL надо сравнить) и резисторы поприличнее. Гораздо более однозначно в плюс (к скорости и разборчивости) повлиял снаббер из кондера и резистора на транзюк стабилизации питания, при этом тональность с WL кондером не попортила. Кондёрами я такого добиться не мог. Так что если исходно были в схеме косяки, есть смысл их устранять. Уже жду генератор до 20 MHz и заказал осциллограф Instek GOS-6103C до 100 MHz с возможностью видеть возбуды и на 200 MHz (товарищ такие находил, устранял и это улучшало звук).
красные МЛТ-шки
Опять же, сугубо глубоко-советских годов?

И вообще, какой лучше: свежий С2-29 или старый С2-14? Или разницы не может быть на ух?

Согласен

Вложения

• image;s=3060x4080(2).jpg
    image;s=3060x4080(2).jpg
    816.1 KB · Просмотры: 7
Зато аспирин не агрессивный последствиями пайки. Ничего там корродировать не будет.
Ну и материться нужно как следует, после каждого аспиринопаяния. Для снятия стресу.
Фосфорная кислота не возьмет сульфид серебра на выводе. Там нужна органика, восстановитель.

Я не так давно понял, почему директор фирмы Ростэк так хвалит красные МЛТ-шки.
Там выводы - чистая медь, толстые , приварены наглухо и серебром покрыты. Позже выводы стали делать тоньше комариного *** , при этом отваливаются на раз. И непонятно, из какого ****ма сделаны, мрачная серятина , сплав картона и алюминия.
Красные особый цимес. Есть мечта набрать весь ламповый пакет резисторов красными МЛТ, от полуваттников до двухваттников.

У меня в Сименсе есть проходные резисторы на 22К и 1К. Товарищ подсказал, какие шунты прикрутить: резюки поменьше и кондерсатор. Звук стал пипец разборчивее, быстрее, сильно уменьшились шумы. Другое дело, что тональность как-то не оч нравится, м.б. пушто карбон с Озона или Samwha RD кондеры... Жду огромную партию Samwha SD (параллельно с WL надо сравнить) и резисторы поприличнее. Гораздо более однозначно в плюс (к скорости и разборчивости) повлиял снаббер из кондера и резистора на транзюк стабилизации питания, при этом тональность с WL кондером не попортила. Кондёрами я такого добиться не мог. Так что если исходно были в схеме косяки, есть смысл их устранять. Уже жду генератор до 20 MHz и заказал осциллограф Instek GOS-6103C до 100 MHz с возможностью видеть возбуды и на 200 MHz (товарищ такие находил, устранял и это улучшало звук).

Опять же, сугубо глубоко-советских годов?

И вообще, какой лучше: свежий С2-29 или старый С2-14? Или разницы не может быть на ух?
Вы хоть видели эти С2-14? Замурованы в керамику, запаяны с краев, фига ему сделается вообще? Приборные прецизы, нормированный шум, точность великая. Им на ваши звуковые иллюзии с высокой колокольни, задача другая, держать омы .

Зато аспирин не агрессивный последствиями пайки. Ничего там корродировать не будет.
Ну и материться нужно как следует, после каждого аспиринопаяния. Для снятия стресу.
Фосфорная кислота не возьмет сульфид серебра на выводе. Там нужна органика, восстановитель.

Красные особый цимес. Есть мечта набрать весь ламповый пакет резисторов красными МЛТ, от полуваттников до двухваттников.
Жалею, не осознал тревожной приметы, резюки выгребались из огромных запасов, нужно было на все бабки зайти и набрать. А сейчас во всей кассетнице пара-тройка темно-зеленых , один-два красных или бордовых, остальное- мерзкая полосатая сволочь.

Вложения

• IMG_20260725_223027.jpg
    IMG_20260725_223027.jpg
    192.8 KB · Просмотры: 6
Мдя. Я вот начал их было искать, но увы, осталось крайне мало. С другой стороны, Dale доступен, и если бы не бешеная стоимость доставки, можно вполне заменить, особенно учитывая стоимость новых российских, они дороже в любом случае. Про фольговые вообще молчу, цена чудовищная.

Статистика форума

Темы
3,408
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу