Усилитель "Likhoradka" на LM3886

нелинейность конденсатора не связана с деформацией диэлектрика
Тогда проверьте Барабашку на причастность, или нарисуйте красный кружок сбоку на конденсаторе.
Идей у меня ещё много.

Но плотность намотки не абсолютная же. Значит влияние механического фактора есть.
Но я все же обратил бы больше внимания в сторону диэлектрической абсорбции, к примеру.
Я напишу в Вашем посте, но ответ фактически в адрес Алесея1. Я привел стандартные формулы (разумеется, не мои) , вытекающие из самих основ физики. Про искажения конденсаторов на почве сдавливания диэлектрика я и словом не обмолвился. Не надо в моем посте искать того, чего там нет.
Но то, что конденсаторы звучат, слышал сам. Правда, там напряжения были на два порядка выше тех, которые в унч на входе присутствуют. /Чисто для примера: Кажется В. Поляков (человек более чем известный) приводил схему детекторного приемника и самодельного динамика-электростата к нему, который работал без батарей вообще, только от продетектированного звукового напряжения – примерно 70 Вольт амплитудного. Это и есть наглядное и полезное применение пондеромоторных сил./ Вне всяких сомнений, на диэлектрик конденсатора будет оказываться пусть имзéрное давление, это непреложный факт, как, например, тепловая эдс на выводах резистора пр комнатной температуре. Другое дело: в чём истинная причина искажений неэлектролитических конденсаторов при столь малых напряжениях?

Последнее редактирование:
можно предположить возникновение тех самых нечётных
Нельзя. То есть, можно, но не более.
Сколько я ни мерил ЭК с разрешением с полтысячную процента, искажений не видел. Тем более, смешно от ЭК отказываться тем, кто проектирует заведомый германиевый или иной мелкоООСный фуфель.

Не пойму я что-то вас. Товарищ pap_nev показал какие конденсаторы использовал и какой результат с ними был получен. О чем спор? Что такого не может быть и они должны были искажать? Ну заложите побольше типоразмер под полипропилен или потом просто ножки отформуете и на имеющийся запаяете.

слово автора про входной кондёр такое: изначально я его вообще не закладывал в схему, у меня аналогичный инверт , с теми же параметрами резисторов в оос , работает безо всяких входных кондёров, просто рг на входе и все.

Главный подозреваемый - сам экспериментатор.
Возможно, что никаких искажений нет.
Я склоняюсь к мысли, что надо доверять как противникам конденсаторных искажений, так и их "почитателям". Я не имел возможности заниматься измерениями в этой области. Может быть имеет смысл проводить измерения конденсаторов при работе с напряжениями заметно более высокими, чем в УНЧ и при наличии постоянного напряжения ?

Я склоняюсь к мысли, что надо доверять как противникам конденсаторных искажений, так и их "почитателям".
1785011404008.png

Топология двоемыслия

я вас умоля. замерял в одном усилке искажения с разными входными кондёрами , там были и плёнка и мбм и пара разных электролитов. при искажениях усилка -110дб разница с разными кондёрами - гомеопатическая, разве что один из электролитов вносил заметную искажуху причём негармоническую.

совсем не пропускать?)
Это правильное предложение! Изначально все Лейденские банки предназначались для накопления заряда – то есть применялись в цепях постоянного тока высокого напряжения. И никаких искажений там в помине не было

я вас умоля. замерял в одном усилке искажения с разными входными кондёрами , там были и плёнка и мбм и пара разных электролитов. при искажениях усилка -110дб разница с разными кондёрами - гомеопатическая, разве что один из электролитов вносил заметную искажуху причём негармоническую.
Выкинуть н@хрен тот электролит и забыть его с проклятьями. Плёнка рулит...

Главный подозреваемый - сам экспериментатор.
Возможно, что никаких искажений нет.
Для форумных балаболов статья первоисточник, дабы прикусили язык свой. Там и про искажения резисторов есть кое-что (оказывается и такое бывает _hm_ )

Вложения

То есть конденсатор применять как блокировочный в цепях питания.
А что он там будет блокировать? Переменный ток пропускать с питалова на общий? Так это не блокировка. Блокировка - это последовательное включение по питалову.

Выкинуть н@хрен тот электролит и забыть его с проклятьями.
Запуганный войной. ЭК - хороший конденсатор, и мегагерцы пропускает свободно Так как он - плохой диод, то искажения у него есть только когда переменное напряжение на нём превышает напряжение отпирания. Просто контролируй на ЭК переменное напряжение, чтобы было маленьким, а для этого можно увеличить его ёмкость - и спокойно относись к брехне про его искажения.

Не рулит, если это лавсан. Даже керамика NP0 её уделывает на раз-два.
Полипропилен, полистирол, фторопласт, да - рулят.
Штошь, если лав-сан такой гумозный, то его только на НЧ фильтры для АС и ставить. Фторопласту поём особую оду за его эпсилон около двойки и малый тангенс угла диэлектрических потерь косинуса "Фи"

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,408
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу