Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Резонансы помещения
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Э. Машкин, post: 365818, member: 3718"] Сверху АЧХ коррекции комнаты. Она уникальна и если в комнате сделать какие-то перестановки и особенно если изменить положение колонок, то потребуется делать новую. В другой комнате эта АЧХ будет иметь другой вид. 1. Да, это спектрограммы музыки до обработки и после. Если музыку выключить, на экране останется только график АЧХ коррекции. Остальное что подписано на картинке тоже правильно, насколько я могу вспомнить руководство по фабфильтру. Но уверенно утверждать не могу, я уже подзабыл как там оно в руководстве. 2 & 3. Тут необходимо сказать пару слов. Дело в том, что мой опыт в этой области эмпирически-дилетантский, "на колене", я не занимаюсь вопросом профессионально и постоянно. Когда-то до меня дошло, что причина неважного звука может быть заключена не только в недостатках самого тракта. Собственно, "съедание" комнатой звука это не секрет, но знать и осознать это разные вещи. Поэтому я стал потихоньку экспериментировать с эквалайзером в фубаре, просто ради интереса, без какой-то чётко определённой цели. Это было жутко неудобно и при том, что я сам не очень понимал чего хотел, всё это тянулось очень долго. Одно время вообще забросил эту идею. Но в какой-то момент я случайно в сети увидел этот фабфильтр и припомнив свои потуги с эквалайзером решил всё же попытаться его ипользовать, потому что эта возня чем дольше длилась, тем больше вызывала не только вопросов, но и всё больше давала смутное ощущение каких-то возможностей. Как уже надеюсь понятно, суть не в фабфильтре. Я думаю для этой цели может быть использован любой подходящий софт, даже обычный эквалайзер в фубаре. Просто пользоваться на бытовом уровне мне показалось удобным именно им, особенно если написать небольшой скрипт для этой цели. Вот и всё, собственно, это и было сделано. А то, что это оказалось одним из возможных решений серьёзной проблемы, а не только удовлетворением каких-то мне самому не очень понятных хотелок, до меня дошло не сразу. Ведь согласитесь, можно до бесконечности "конопатить трубы ФИ" и передвигать горшки на подоконнике, результат всего этого будет в реале - никакой. Мало кто будет серьёзно заниматься этим в быту, даже если понимает серьёзность задачи, потому что для этого нужно обладать вашей, Николай, квалификацией если рассчитывать хоть на какой-то реальный результат. Я уже постил [URL='https://ldsound.club/threads/ehkspertiza.3060/post-362802']это видео здесь.[/URL] В том-то и дело, кто станет уродовать жилую комнату в угоду своим хотелкам, особенно если окружающие не очень понимают зачем это всё надо? Это ещё одна из причин по которой имет смысл задуматься о коррекции тракта под реальные условия. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
О живом и мертвом звуке.
От: чатем
1 минуту назад
Беседка
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
40 мин. назад
Беседка
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 06:16
Акустические системы
ВВС-2011. УМ начального уровня.
От: СМЕРШ
Сегодня в 03:48
Транзисторные
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Drakonian
Сегодня в 03:26
Беседка
Записная Книжка - Drakonian