Самодельная двух-секционная АС

• Автор темы Автор темы fvvn
  • Дата начала Дата начала
Да вот такое только
неизвестный науке зверь :) , не встречал . В Ростове есть Борма ,в районе 3-3,5 литр , две недели тому назад брал , если вдруг понадобится , передам
У нас тоже на полках нет , только в спец точках для профи

Для Вячеслава, -- закрасьте чёрные обечайки рамы динов белым + чуток "бронзовки", а лучше "медянки" (как пимпочка на СЧ). Или крашенные накладки (да хотя бы из картона, тапа "электро")
не нада разукрашек, будет тока хужей, ежели делать то из МДФ накладки с закруглёнными кромками, но дины с зигзагом и нать моделировать

У нас тоже на полках нет , только в спец точках для профи
Для этого типа инет нужен. Но поисковики в мусорку превратились, раньше сложно было, сейчас совсем невозможно что то нарыть.
Для меня Гугл сегодня это библиотека, в которой все книги свалили в кучу и долго-долго перемешивали.

Для этого типа инет нужен. Но поисковики в мусорку превратились, раньше сложно было, сейчас совсем невозможно что то нарыть.
Для меня Гугл сегодня это библиотека, в которой все книги свалили в кучу и долго-долго перемешивали.
дык выложил в ветке вам видос самодельного масла. чем не устраивает?

дык выложил в ветке вам видос самодельного масла. чем не устраивает?
так в магазинах есть льняное...это ж самое для дерева...колеруй и маж...
но хочется всегда проверенные методы... а не так что б потом вонь стояла как в сарае

так в магазинах есть льняное...это ж самое для дерева...колеруй и маж...
но хочется всегда проверенные методы... а не так что б потом вонь стояла как в сарае
в продмагазах пищевое тама будут добавки, а вам предлагается художественное полимеризированное и очищенное

Дык ты сам его делал?
да, можно даже просто маслом мазать художественным

А я подумал что добавить изюминку можно накладками. Вот как кольца вокруг динамиков, но необычной формы, может в виде силуэта какого-то. Нынче в городах недорого режут пластик. Не обязательно вокруг динамиков, может рядом.
Так вот размыто, в виде абстрактной идеи

Кто то где то выкладывал фото грилей с вогнутыми краями, оч. оригинально и красиво. Найти не могу. Повторите.
В этом деле лучше недобдеть, чем чуток перебдеть. Мелочью попортить такое издели запросто.

Последнее редактирование:
самодельного масла. чем не устраивает?
всем не устраивает , для садовой мебели может и пойдет . Я не знаю что там в составе фирменных масел , но при полимеризации образуется прочная структура , самодельные остаются достаточно мягкими и вязкими

всем не устраивает , для садовой мебели может и пойдет
Олифа это самодельное варево. Не лучше.
Хим. гиганты это не кастрюлька на плите.
Может художник какой, одичалый, и варит себе краски, но думаю что это редчайший экземпляр.

читайте состав, и прикиньте сухой остаток взвесив жидкость и высушив её,
Ок.. есть фото работ вашим составом?

Я выкладывал шпон с пробами масла и лака.
87D8C11D-7829-487F-9D9E-C32DA76600D3.jpeg

Ну и?.. Слухач приходила? Верхнюю секцию снизу обрезала? Саб на тройку дБ успокоила?

Я не знаю что там в составе фирменных масел , но при полимеризации образуется прочная структура , самодельные остаются достаточно мягкими и вязкими
в составе фирменных типа "Масло" используется маслянно-смоляной лак. вот он и создаёт небольшую плёнку с красителем, масло создать плёнку за 3-4 слоя, не может оно впитывается и не держит краситель

самодельные составы на основе масла содержат воск или канифоль и твёрже составляющих быть не могут
самодельное чистое масло непереработанное и не доведенное до нужных параметров не применяют ввиду долгого срока полимеризации

в составе фирменных типа "Масло" используется маслянно-смоляной лак. вот он и создаёт небольшую плёнку с красителем, масло создать плёнку за 3-4 слоя, не может оно впитывается и не держит краситель
масла , которые я применяю , не создают пленку , впитываются и полимеризуются в толще дерева , краситель "держат" , т е прокрашивают на глубину пропитывания

Ну и?.. Слухач приходила? Верхнюю секцию снизу обрезала? Саб на тройку дБ успокоила?
Привет Николай..
не... не было ещё.. всё никак не найдёт время...не совпадаем по графику...
Дел привалило... нет времени пока... ни на что кроме основной работы.

Пропитывал свои шкатулки вазелиновым маслом аптечным, бутылек 100 грамм уходил на все изделие, а оно из тонких дощечек которые сам нарезал и сушил и яблонь, груш, боярышника, рябины и вяза (хотелось в то время всякое мастерить). В замысле этом надеялся только на стабильность древесины, не более, плюсом рисунок темнее, дощечки разные, не все рядовые. Сколько лет прошло, вроде нормально, держит размер, не коробит.

Вощеную поверхность можно усилить шеллаком.

Вощеную поверхность можно усилить шеллаком.
можно , если нужен оригинальный винтажный вид , современные масла дают твердость поверхности на порядок выше , при сравнимом виде и тактильности

маслом вскрывал полочные колонки ...твердость полимеризированного сопоставима с лаком...
только надо слоёв 5
и некоторые масла сохнут долго...в отличии от лака и теряют запах спустя месяцы...
но наносить проще...куском ткани..

Вложения

• FE520F95-B515-4727-96A5-89DDD571976D.jpeg
    FE520F95-B515-4727-96A5-89DDD571976D.jpeg
    387.7 KB · Просмотры: 126
Нет, один-два слоя ничего не меняют, просто защитная плёнка.
осмелюсь возразить - два слоя твердого паркетного масла дают очень хорошую прочность , можно в обуви ( не шпильки конечно) ходить смело

но наносить проще...куском ткани..
прозрачное так и наношу , колерованное кистью , ровнее ложится

C2B02953-ECFB-48C5-A127-15BB3DC04617.jpegimage.jpgimage.jpgimage.jpg
Собрал подставки на колесах…. Решил не вскрывать ничем.. лиственница .. шлифовка…. Теперь акустика мобильна)))
10 Вт моего jlh1969 на удивление достаточно…. Озвучивают до комфортной громкости

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу