Самодельное оборудование

• Автор темы Автор темы IgorE
  • Дата начала Дата начала

IgorE

1 ранг
Реакции
1,427
Баллы
74
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Предупреждений
1
Для Владимира.
Хотелось бы увидеть Ваш фрезерный стол. Дома многое чего есть. Многофункциональный ДОС, фрезер, лобзик, точила, сверлилка, компрессор, шлифовок цельная куча. Сейчас на шлифовальный рейсмус железяки делает токарь. А вот стол? Давно смотрю самодельные, все кипятком ссуть вокруг своих, но всё разное, от слова совсем.

Последнее редактирование:
Я сейчас далековато от мастерской , дней через несколько попаду туда, обязательно дам фотки. Фрезер 2fbe439949f8b2f73bd08ee969a7.jpegтакой , стол сварил из квадрат трубы 50+50 , столешница фанера ламинированная 24 мм , упор с вытяжкой для пылесоса сам сделал из такой же фанеры , в сети много образцов и чертежей . В принципе фрезер любой пойдет , не менее 1,5 квт, вариантов много , этот мне удобен наличием микролифта и сменными цангами на 6, 8,12 мм . Стол и упор фантазируйте сами , никто Вам не указ , как удобно , так и делайте . я , например, на этом же столе и собираю , склеиваю детали , шлифую . Упор снимается в 3сек , фреза опускается под стол и вуаля - пацдарм для чего угодно. В этот же стол удобно ставить пилу- паркетницу" , упор есть , можно мелочь кроить. Вобщем - вариантов тьма.

я уже думал на перспективу про стол.
Микролифт однозначно нужен, а основной упор, перпендикулярно поверхности стола надо бы разрезаный на две половинки с независимым смещением. Ну когда толщину снимаешь, чтобы отработаная часть дерева шла вдоль другой направляющей, сдвинутой на глубину реза.
В идеале бы с приводами, чтоб со шкалой не возюкаться, а сразу цифру выставлять. Но это пока за гранью фантастики. Хотя выполнимо.
PS и обязательно вариант работы, когда роутер сверху. Серьезно облегчает жизнь.

далековато от мастерской , дней через несколько попаду туда,
То что есть и сделано аматорами я в курсе. Как было раньше т. более. Был в подчинении столярный цех с настоящими, а не игрушечным оборудованием. Но время идет вперед...
Жду фото.

это пока за гранью кармана , всё есть готовое , но ценник не гуманный:)
так о-тож.
Аналогично каждый раз чешу репу. Оснаститься, или таки просто заплатить за разовый заказ.
Плюс у меня аллергия на деревянную пыль вдруг пошла. Работать могу только на улице и в недецком респираторе с толковыми фильтрами. Иначе - кирдык.

обязательно вариант работы, когда роутер сверху.
думаю о такой конструкции на линейных направляющих от станков чпу, чтобы фрезер имел 3 степени свободы , штука будет полезная , многое упростит

Оснаститься, или таки просто заплатить
это любить нужно , а так смысла нет , проще заказать

это любить нужно , а так смысла нет , проще заказать
с любовью то как раз полный порядок.
Тут такое дерево доступно, что просто челюсть отпадает.
Вот просто тупо зашел, и купил.
А год назад аллергия в гости заглянула, и не уходит, падла

так о-тож.
Аналогично каждый раз чешу репу. Оснаститься, или таки просто заплатить за разовый заказ.
Плюс у меня аллергия на деревянную пыль вдруг пошла. Работать могу только на улице и в недецком респираторе с толковыми фильтрами. Иначе - кирдык.
Электролобзиком бзикаю на балконе, скорость невелика, чтобы визгу не создавать на весь район. И то, потом смотрю. как вся комната по полу припудрена. Эгеге...

с любовью то как раз полный порядок.
Тут такое дерево доступно, что просто челюсть отпадает.
Вот просто тупо зашел, и купил.
А год назад аллергия в гости заглянула, и не уходит, падла
Тогда к респиратору нужны и очки, потому как не бывает аллергии без коньюнктивита.
Снимаю эти дела каплями, когда Визин, сосудосуживающие, в период цветения амброзии в ход идет тяжелая артиллерия, дексаметазон+ левомицетин (дексона называлось) Когда мои капли закончились, занял у кошика, там состав похожий, помогает так же.

Плюс у меня аллергия на деревянную пыль вдруг пошла. Работать могу только на улице и в недецком респираторе с толковыми фильтрами.
Есно, это системно. Пром станки оснащаются штатно вытяжками.
В цехе система коробов. Нет трудозатрат (много) по уборке стужки, столяр не пояс в ней стоит, ну и есно пыль.
Но хуже, все столяры с больными глазами от дерева. В очках свои проблемы.

эк тут загнули. Направляющие, приводы....
дрель да фанерка = токарник
smile_10
photo_2021-03-30_10-42-12.jpg

эк тут загнули. Направляющие, приводы....
дрель да фанерка = токарник
можно и так.
Я вот сейчас китайский усилитель типа "чи выкинуть, чи потерпеть еще немного" пользую.
А что делать....

Это так.
Хорошо, когда есть где разместить.
у меня есть, а толку.... вот всегда так, не понос, так золотуха
А может просто бодливой корове Бог рогов не дает :)

у меня есть, а толку.... вот всегда так, не понос, так золотуха
А может просто бодливой корове Бог рогов не дает :)
Не было случая ещё, чтобы мечта и не реализовалась. Правда, иногда реализуется , когда она уже нахер не нужна. Мечтал про Акай трехмоторный. пока вся магнитозапись не накрылась тазом.
Сейчас тот Акай с пенсии могу купить, а уже не нужен.

Тут такое дерево доступно
как раз на экзотику и может быть аллергия , встречалось , на какие то породы из семейства "красного дерева" - макоре, махагон , падук . Вспоминайте с чем работали

спасает , если выхлоп на улицу , а не в помещение

как раз на экзотику и может быть аллергия , встречалось , на какие то породы из семейства "красного дерева" - макоре, махагон , падук . Вспоминайте с чем работали
я с экзотикой не работаю. Не в коня корм, нельзя такой материал на амно переводить, аморально это. Из сильных аллергенов - красный кедр. Тщательно избегаю. Хотя красив изумительно.

Именно.
Тихо мечтаю о нормальной мастерской... Но места нет, дачи нет, гаража и того нет.
Если это мечта, то сбудется :).
Тоже примерно в вашем возрасте начал строить второй гараж под мастерскую, отгородил "комнату отдыха", релаксирую..изредка :)..но редко получается.

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    141.7 KB · Просмотры: 318
  • 003.jpg
    003.jpg
    192.5 KB · Просмотры: 325
  • IMG_20171003_142155.jpg
    IMG_20171003_142155.jpg
    658 KB · Просмотры: 326
  • 007.jpg
    007.jpg
    102.1 KB · Просмотры: 351
  • IMG_20210610_184647.jpg
    IMG_20210610_184647.jpg
    306.7 KB · Просмотры: 321
Если это мечта, то сбудется :).
Тоже примерно в вашем возрасте начал строить второй гараж под мастерскую, отгородил "комнату отдыха", релаксирую..изредка :)..но редко получается.
знатный уголок. Токарный есть.
Я первую профессиональную работу выхватил чисто на том, что работающих не на CNC не нашли. Хорошее место было. Разрабатывали приборы для ранней диагностики рака.
Я у них там 4 года в одно рыло всю механику прототипов делал. Буквально со скетча на салфетке. Обанкротились. Стартапы часто в трубу летят.

Во, растопырюся
1.JPG
2.JPG
3.JPG

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад