Самодельные АС на ШП динамиках ОЯ.

WhatsApp Image 2025-09-17 at 01.01.04.jpeg

Сладкая парочка 4гд28+4гд35. Не напрягаясь от 50гц.
Открытые ящики от Акорда.
А кто то говорит ,что у них баса мало.
Частоты не накручены.
Сигнал- музыка.

Покажите нелинейные искажения, хоть посмеемся! smile_1
Так их нету же.
Тут сверхлинейный усилитель от Жениусов стоит на одной микросборке.

А хотя могу показать.
Правда от других АС)
Screenshot_3.jpg

Что ,не смеётесь уже?)

У меня они были,очень хорошие,чёткие,детальные.
Но скучноватые,как и все точные аппараты.
Поэтому сейчас другие.

А кто то говорит ,что у них баса мало.
Частоты не накручены.
Сигнал- музыка.
Не, нормально, ежели слушать частоту сети и 45дБ неравномерности smile_10
Для "аккорда" под 0.5 под 0.7 зайдёт;)

Не, нормально, ежели слушать частоту сети и 45дБ неравномерности smile_10
Для "аккорда" под 0.5 под 0.7 зайдёт;)
Да ладно уж))
Отлично они звучат.
Не зря уже давно у меня ночными колонками 4гд28 трудятся.
Прав был А.Б. ,в итоге ширики победили селейшенов.
На днях будут 4гд7 уже стоять.
На небольшой громкости,а стоят ещё по бокам головы недалеко,супер детальность и ясность и НЧ более чем ночью в тишине.

Я про динамики или АС спрашивал. У них не бывает искажений под -88 дБ. В среднем, неплохом случае, примерно так -40-60 дБ на рабочем участке, уже хорошо. Это графики на открытых динамиках. В корпусе АС искажения могут быть еще ниже. И АЧХ естественно будет другой.

Посмотреть вложение 151726

А если капнуть глубже, то человек (например, конкретно я) и 20 Гц (и даже более высокие частоты НЧ - синусы ПРИМЕРНО ДО 40-50 Гц с искажениями порядка 0,08-0,06%) не слышит, если нелинейные искажения у динамиков низкие, на уровне, например 0,1%. Выяснил это дело чисто случайно. Поэтому, я думаю, что и кривые равной громкости нарисовали после того, как добавляли громкости на НЧ динамики на 20-30-40 дБ пока они не начали срать гармоники, которые, собственно и услышал человек.
Так я там и выложил измерения АС))
Это Селейшн Ф-30.

Продалась оставшаяся пара,надо новые летом собирать,в прошлом году времени не было совсем,только корпуса собрал и всё.
Купили под лампу,звуком покупатель очень доволен)
Говорит очень нравится,скрины на фото.
Эта пара на ВЧ от Игоря,спасибо ему за них отдельное)
За прошлый год забрали ещё 2 пары на 4гд28.
Screenshot_11.jpg

Продалась оставшаяся пара,надо новые летом собирать,в прошлом году времени не было совсем,только корпуса собрал и всё.
Посмотреть вложение 175500
Поздравляю! Я как-то нашел шаблон под овалы 3гдш2-4, но после печати его пришлось корректировать. Сделал свои, но мне интересно: по какому шаблону Вы овалы пилили?

я такие щитки (ОЯ) делал неоднократно. все прекрасно, и звук и полоса, и чутье +2дб, и громко на 1вт, но вот потом...... полоса от 200Гц, "интерферренция-дифракция", "гавкучая середина" и прочее((( пытаешься это выравнивать фильтрами-намазками - уходит чутье( и это превращается в унылое гэ со всеми недостатками и с чутьем в 84дб(((

Поздравляю! Я как-то нашел шаблон под овалы 3гдш2-4, но после печати его пришлось корректировать. Сделал свои, но мне интересно: по какому шаблону Вы овалы пилили?
А я брал картон,примерно отрисовал овал и потом подрезая подгонял его к динамику.
я такие щитки (ОЯ) делал неоднократно. все прекрасно, и звук и полоса, и чутье +2дб, и громко на 1вт, но вот потом...... полоса от 200Гц, "интерферренция-дифракция", "гавкучая середина" и прочее((( пытаешься это выравнивать фильтрами-намазками - уходит чутье( и это превращается в унылое гэ со всеми недостатками и с чутьем в 84дб(((
Ну не знаю,я такого особо не замечал,разве только на 4гд35 или 5гдш4.

А я брал картон,примерно отрисовал овал и потом подрезая подгонял его к динамику.

Ну не знаю,я такого особо не замечал,разве только на 4гд35 или 5гдш4.
на 5гдш4, а на 2гд40 еще унылее

на 5гдш4, а на 2гд40 еще унылее
5гдш1-4 берите,они мягче по звуку. Я их оставил а 5гдш4 продал.
Не переходные модели ,а оригинальные 3гд38е стараться искать.
У них другая бумага.
У 5гдш4 уже тонкая плотная,гладкая как у 4гд35, а у 1 ки ближе к 4гд28.
2гд40,ну не знаю,надо впрямую потом послушать,когда в паре с другими то всё хорошо.

3гд38е стараться искать.
На фанерке 25*25 слушал ,затем пионерам подарил .чтобы слух правильно развивался.Шикарно женский вокал передают.Подключал моно жилой из utp кабеля.

ничо с этого не будет ((( я уже в это поигрался и понял что фигня. вы идете в первое удвоение динамиков типа +3дб. да оно есть но в той самой гавкучей области ((( валить с середины катушкой на 1++мгн, то катушка будет стоить больше всей конструкции. вобщем после всех затрат времени и сил вы получите более менее саттелиты от 200гц. один 4гд35 или 10гд36 будет лучше и интереснее. но дело хазяйское - потрахаться можно всласть ))))

да, я перебрал на картонках 2-3-4шт 2гд40 3гд38 3гд45 3гд32
Катушку можно на феррите намотать.

Да ладно уж))
Отлично они звучат.
Не зря уже давно у меня ночными колонками 4гд28 трудятся.
Прав был А.Б. ,в итоге ширики победили селейшенов.
На днях будут 4гд7 уже стоять.
На небольшой громкости,а стоят ещё по бокам головы недалеко,супер детальность и ясность и НЧ более чем ночью в тишине.

Так я там и выложил измерения АС))
Это Селейшн Ф-30.

Заполните внутренний объем ваших открыток матрасом из синтепона , получите роскошно звучащее оформление , так называемое апериодическое открытое, оцените результат.

Статистика форума

Темы
3,408
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу