Самодельный ламповый усилитель для наушников низковольтный

Реакции
13,620
Так не мудрено, почему в ламповых наушниках трансформаторы с коммутацией и ставят, если по-нормальному.
Берегу на такой случай выходники от студийного корректора, 10 ком на 600ом.

KARPOV

3 ранг
Реакции
0
Кому не сложно объясните...я правильно думаю или нет? . Вот если делать гибрид даже пока для начала потренироваться, то получается транзистор в обязательном порядке должен быть включен по схеме с общим коллектором правильно? Что бы сопротивление входное было большое... что задаст нагрузку на выход лампе. По итогу получается, если вот эту схему взять, (нашел самую простую к примеру) и подключить выход с лампы на вход этой схемы на выходе должен быть усиленный звук искажений лампы в транзисторном варианте... Пока хотя бы так... Главное правильно или нет? В дальнейшем сделаю полноценный гибрид по тем схемам что выкладывались ранее отдельный, а сейчас хотелось бы как то эту лампу улучшить без сильных изменений в схеме...

Вложения

• post-86658-0-57413500-1314204237.jpg
    post-86658-0-57413500-1314204237.jpg
    35.5 KB · Просмотры: 50
Реакции
13,620
Кому не сложно объясните...я правильно думаю или нет? . Вот если делать гибрид даже пока для начала потренироваться, то получается транзистор в обязательном порядке должен быть включен по схеме с общим коллектором правильно? Что бы сопротивление входное было большое... что задаст нагрузку на выход лампе. По итогу получается, если вот эту схему взять, (нашел самую простую к примеру) и подключить выход с лампы на вход этой схемы на выходе должен быть усиленный звук искажений лампы в транзисторном варианте... Пока хотя бы так... Главное правильно или нет? В дальнейшем сделаю полноценный гибрид по тем схемам что выкладывались ранее отдельный, а сейчас хотелось бы как то эту лампу улучшить без сильных изменений в схеме...
свят-свят, как сказали бы , глядя на такое.

KARPOV

3 ранг
Реакции
0
Нет там транзистор понятно дело мало мощный сам принцип верный? Просто я ведь и сравнил включения и гибридов там везде вроде бы с общим коллектором нагрузка этим задаётся на лампу?

Да там еще в схеме не заметил конденсатор закороченный с1 да так нельзя правда косяк...не заметил взял первую попавшуюся более менее схему с инета по проще подходящую вроде бы по включению схему

scamp

1 ранг
Реакции
1,342
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Где вы эти схемы берете? Как сказал А.Б.
Первое схема нарисована через ж...пу ,что брасается в глаза,
1747313669234.png

второе не верно указана полярность питания.

Не изобретайте велосипед соберите проверенную схему.

KSV

1 ранг
Реакции
7,207
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Кому не сложно объясните...я правильно думаю или нет?
KARPOV здесь прилично писать своё имя, которое мама дала. Если тайна или имя типа Чегевара (не шучу), можете придумать другое.
Вы надумываете "полноценный гибрид", а знаний, как бы необидно сказать, недостаточно.
Вложение в #152 даже комментировать не хочется.
ушник 6н27п (1).jpg

Называлась эта ерунда "ушник 6н27п". Обратите внимание на транзистор - это составной особо мощный транзистор. Резистор аж 10 Вт. Конечно, тут пыжились подключить динамик, но вы желаете получить супер что-то от КТ3102 с током 1...2 мА. Это называется профанация, очередная "схема с лампой", НЕ ламповая. Проще лампу поставить рядом и подать накал.
Прожекты делать не надо.
Хотите сделать ПСЕВДОламповый усилитель?
Извольте. Возьмите вашу лампу какая есть и сделайте на ней ламповый усилитель БЕЗ транзисторов и без нагрузки.
Подайте на вход генератор с уровнем вашего источника, 0,1...0,25 В. Подключите осциллограф к аноду, не буду писать как пользоваться осциллографом, и добейтесь максимального уровня неискажённой на глаз синусоиды. Это будет ПЕРВЫЙ этап. Про ВТОРОЙ этап говорить пока рано.
Когда покажете что у вас получилось, можно будет идти дальше.
По вашей реакции и действиям сразу всем станет ясно, стоит с Вами обсуждать тему дальше или не заниматься бессмысленным делом.

KARPOV

3 ранг
Реакции
0
Где вы эти схемы берете? Как сказал А.Б.

Первое схема нарисована через ж...пу ,что брасается в глаза,
Посмотреть вложение 135290

второе не верно указана полярность питания.

Не изобретайте велосипед соберите проверенную схему.
Да кстати и вправду не заметил, что полярность не правильная в программе смоделировал сейчас. Как будет работать и там по умолчанию поставил плюс на коллекторе, а сейчас сравнил и да косяк там... Не изобретаю велосипед, просто сначала над этой хочу поиграться, посмотреть, послушать разницу...

scamp

1 ранг
Реакции
1,342
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Не изобретаю велосипед, просто сначала над этой хочу поиграться, посмотреть, послушать разницу...
Ну что сказать? Как говорят в народе чем бы дитя не тешилось.... Попробуйте сделать эмиттерный повторитель и подключите к своему ламповому каскаду !!! обязательно через конденсатор!!! (конденсатор должен быть рабочим напряжением не ниже анодного)

Правильно учит вас Сергей (KSV)
Извольте. Возьмите вашу лампу какая есть и сделайте на ней ламповый усилитель БЕЗ транзисторов и без нагрузки.
Подайте на вход генератор с уровнем вашего источника, 0,1...0,25 В. Подключите осциллограф к аноду, не буду писать как пользоваться осциллографом, и добейтесь максимального уровня неискажённой на глаз синусоиды. Это будет ПЕРВЫЙ этап. Про ВТОРОЙ этап говорить пока рано.
Сделайте первый каскад настройте его дальше можно подумать что к нему добавить.

ginalex

1 ранг
Реакции
638
Переменный резистор включен не правильно.В нижнем положении он коротит вход и сгорает,то ,что перед ним. Нужно его подключать как в посте 157 ниже.Опять вопрос где такую схему-глупость вы нашли.

KARPOV

3 ранг
Реакции
0
Долго собирался сделать проверку осцилограффом, хотя взял его давно уже. Все не как руки не доходили толком... да и для меня это скорее хобби. Сразу скажу осцилографф любительский неточностей много, уверен, но это хоть какой то вариант увидеть наглядно.... но на мой любительский вкус вроде не все так плохо, ведь с синусоидой? На Анод во всех "тестах" подавал 10 вольт с блока питания, накал как положено 6.3 вольта. Все изображения подписал, что бы не запутаться, Откалибровал как в инструкциях, пишут 1 кгц до состояния ровного меандра. Вроде так.... Схему с момента публикации этой темы на форуме не менял, все как есть.... Что скажете? Сейчас пока еще кстати нашел трансформатор 220/3.6 вольта 200mA (Первичка 2.5Ком, Вторичка 18 Ом.) послушал вчера с него, вроде нормально звучит. Думаю, пока его поставлю, с него буду слушать, а в дальнейшем может еще что найду...
1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg Общая.jpg Общая 3.jpg

Последнее редактирование модератором:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,068
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу