Самодельный ламповый усилитель для наушников низковольтный

KSV

1 ранг
Реакции
6,666
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Вообще говоря да, но в данном конкретном случае никакого фона нет абсолютно.
Разве что портативность, если она нужна.

Тут кому чего, как обычно. Одно другому не мешает, я когда-то собрал по схеме L0ki, звук достойный.
Схема Loki насколько я помню, с пентодом на входе. отнюдь не низковольтная, отнюдь не простая, с тремя качественными трансформаторами.
Вы всерьёз считаете что Артур с ней справится?
Вы не видите что он считает что всё будет легко и просто - подать на лампу анодное 12 В как делают китайцы в своих наборах для лохов, поставить дальше один транзистор от тех же 12 В и он получит "тот самый" ламповый звук?
Вы повторяте ту же ошибку - судите о всех по себе, поэтому и советы себе даёте.
Тем что будет работать не в штатном режиме. Положение спасает то что в отличие от типового однотакта, от неё не надо получать десятки вольт, это просто невозможно. Дескать наушникам и 2 В более чем достаточно.
Но это будет подделка. суррогат. обман, или как сейчас туповьюноши говорят - реплика.
Конечно, он может делать, и будет рад. только это не "ламповый звук", а звук с лампой. Китайцы на этом бизнес делают.
Как я понимаю, единственный правильный вариант, получается исправить ситуацию в данном усилителе, Это либо покупать трансформатор ТВЗ 1-9
А стоит ли покупать ДВА ТВЗ и еще анодно-накальный? Может лучше на приличной микросхеме?
И такой момент. В наушниках очень слышны все дефекты, поэтому я называю их микроскопом.
Надо делать правильно, иначе будет фон, шумы.
Желательно подобрать межкаскадные конденсаторы. Не оязательно дорогущие, но и не К73-17. Тут очень желателен какой-то опыт.
А что если Вы, раз уж приспичило, сделаете обычный простой однотактный усилитель на одной лампе. максимум двух? Что-то вроде 6Ф3П.
Пусть будет 1...2 Вт. Не нужно здесь 50 Вт.
Этого хватит чтобы послушать и озвучить комнату.
А наушники здесь - опция, можно включить через делитель вместо динамика.
Ну да, предложенная схема Loki хороша, но для того кто как минимум уже сделал ус. на 6Ф3П или подобный, кто малость вляпался на грабли и понял что к чему.
А здесь точно услышите "ламповый звук", попробуете нужна ли ООС и много чего.
Это не сложнее лампового усилителя чисто для наушников.
Простых схем много, не гонитесь за мощностью или минимумом искажений. Всё было открыто ещё в 1960-е.
Если собирать, то на макете. но не слишком сопливом, с проводами покороче, изолируя хоть изолентой, хоть термотрубками без обжима напряжение 300 В и вообще соблюдая аккуратность и ТБ. Правильно надо стальное или дюралевое шасси, но многие делают и на фанерках.
Подумайте. И не клюйте на слишком заманчивые цифры. надо брать задачу по своим силам.
А что непонятно - спрашивать.
Например, нужен разрядный резистор на питание что вас не долбануло если через полчаса дотронулись до конденсатора, например.
Вам предлагают усилитель с 6Н27П ? Делайте!
Только это будет не ламповый усилитель, а усилитель с лампой. По заветам китайцев. И лампу надо обязательно ставить снаружи чтобы все могли её видеть.
Одно время были популярны продажные усилители в котором снаружи гордо синим цветом сияли лампы, а сам усилитель был собран на микросхеме TDA.
допустим железо трансформаторное есть ( пока нет ), НО остается его намотать. У ТВЗ 1-9 кол-во витков первичной обмотки равно 2150 проводом 0.14.
Поверьте. Проще, дешевле, лучше, надёжнее купить чем намотать первый хороший трансформатор, это не так просто как кажется.
Например, может быть пробой между слоями или обмотками.
А вторичка должна быть каким проводом? А если первичку намотать больше? как лучше?
Поищите СНАЧАЛА в интернете, всё есть. и уж ПОТОМ спрашивайте у специалистов, иначе могут не ответить и будут правы.
Нескромный вопрос. Что за наушники?
Прирост качества главным образом полУчите от более качественных и дорогих наушников.
Никто над вами не смеётся и не издевается. Но люди все разные, поэтому разные советы, разные формулировки.

ArturGainullin

Новый
Реакции
1
Ну-чо стерево мне понравилась! +like С такими знаниями сначала к книгам,а потом сюда.А то вы напаяите,что хату спалите.Плюсану.давно так не ржал.
smile_1
ушник 6н27п (1).jpg

За основу я взял эту схему что присылали выше по постам по этому и переделал на моно... Что мне и показалось не правильным 25 вольт сразу к 2-ому каналу....

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
840
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Посмотреть вложение 134054
За основу я взял эту схему что присылали выше по постам по этому и переделал на моно... Что мне и показалось не правильным 25 вольт сразу к 2-ому каналу....
Нахуа-хуа вы переделали на моно?! Схема рабочая-100% Я ее собирал.
Во первых-вы в курсе-что 6н27п-это две лампы в одном баллоне?!
Во вторых-на схеме стрелка "к 2-му каналу"-это действительно идет питание ко второму каналу усилителя. А не вход от второго канала.

нахуа-хуа.JPG

Второй динамик и разделительный конденсатор наверху сами сможете поставить куда надо или дорисовать?

Последнее редактирование:

ArturGainullin

Новый
Реакции
1
Нахуа-хуа вы переделали на моно?! Схема рабочая-100% Я ее собирал.
Во первых-вы в курсе-что 6н27п-это две лампы в одном баллоне?!
Во вторых-на схеме стрелка "к 2-му каналу"-это действительно идет питание ко второму каналу усилителя. А не вход от второго канала.

Посмотреть вложение 134062
Второй динамик и разделительный конденсатор наверху сами сможете поставить куда надо или дорисовать?
Усилитель 6н27п.jpg

Так ведь верно симметрично?

Реакции
12,431
Посмотреть вложение 134049Посмотреть вложение 134050
Так ведь должно быть если лампу как предбуфер используется получается? За основу я взял то что Вы присылали в прошлых постах. Там получается R1 50Ком переменный? Его обязательно нужно ставить переменным, что им настраивается? На вход получается конденсаторы нужны С1 а каких лучше емкостей ставить? R5 получается большой ваттности нужен проволочно керамический? Нарисовал два варианта, стерео и моно. Если транзистор поставить Mje13009 он подойдет? На выходе емкости конденсаторов можно поменьше ставить? Или обязательно таких емкостей прям очень больших?
Идея верная, реализация через одно место. Ничего, вырулите нормальную схемку, с общей помощью.

юан8

1 ранг
Реакции
500
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
да тролль это,спецом кондеров на вход и выход навешал и два резюка между базой и эмиттером
новичок такой цирк не потянет,это тролль
вместо резистора мощного дроссель поставьте с зазором его первоклассник намотает на железо от твк их полно по 100р, на авито провод 0.7мм тупо полную катушку намотать и все
выйдет дешевле хорошего мощного резистора а кпд вырастет в 4 раза и линейность лампы выше будет
да и вид солидней)))что за лампач без транса)))а дроссель на вид на транс похож,хотя транс не сложнее сюда намотать толстым проводом за час управитесь,пишу в надежде 0,00001% что не тролль))))

ArturGainullin

Новый
Реакции
1
это отстойная схема сделай те тогда так,но лучше то что я выше давал
резистор 4ом в катоде подберете чтобы потребление было 200,,,300ма
транзистор можно даже не дарлингтон ,а обычный с хорошей бэтой
например 2sa1930/1941 но ему между базой и эмиттером резистор поставите 680ом
ЗЫ но лампа 6э5п ,6п15п,6п9 с трансом на много лучше
Вы сами же писали про то что нужно поставить резистор между базой и эмиттером 680ом? Да не тролль я точно. Просто не все тонкости знаю, да и не электрик, учусь скорее всему самоучка . А конденсаторы на входе должны ведь быть? Тогда получается с чего слушаем телефон, плеер туда ведь постоянное напряжение пойдёт? Мне только до сех пор не понятно одно...если в первом моём посте усилитель не правильный тогда звук то какой в итоге ламповый или нет?Яж в него специально транзисторов не ставил что бы всё было точно лампово. Вам может смешно...а звук то нормальный же вроде.. хоть и не громкий накал убираешь затухает в чем тогда прикол?

юан8

1 ранг
Реакции
500
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
вам схему дали,зачем кондеры навешали,тролль? слишком умный для новичка схему зачем менять ?повторяй ,но ты тролль вот и выпендриваешься,а ты часом не воплощение Катерины?

Реакции
12,431
Ваша схема сейчас это повторитель на гибридном Шиклае с нагрузкой в эмиттере.
По напряжению эта штука не усиливает, только по току.
Чтобы усиливать и по току и по напряжению, сажаем эмиттер транзистора на плюс питания, а между коллектором транзистора и катодом лампы врезаем подборный резистор , мощный,скажем, Ом на 10-15. Сигнал снимаем с коллектора транзистора через емкость.

юан8

1 ранг
Реакции
500
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Чтобы усиливать и по току и по напряжению, сажаем эмиттер транзистора на плюс питания, а между коллектором транзистора и катодом лампы врезаем подборный резистор , мощный,скажем, Ом на 10-15. Сигнал снимаем с коллектора транзистора через емкость.
усилит и по напряжению как и повторитель,за счет меньшего падения на выходном источника,для наушников достаточно это раз, НОООООО!!! кроме того
усиление у схемы равно 4 по напряжению, шиклай то с ОЭ(общим катодом))))))))))лоханулись Вы дядя или в персиковой долине не прочтете,,,,,жаль

KSV

1 ранг
Реакции
6,666
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Вы сами же писали про то что нужно поставить резистор между базой и эмиттером 680ом? Да не тролль я точно.
Не тролль, конечно. Беда в том что тупые советчики не понимают: советы надо давать не для своего уровня, а уровня того кому эти советы нужны.
Разница между резистором 680 и 1000 ом, конечно есть, но она не критическая.
Просто не все тонкости знаю, да и не электрик, учусь скорее всему самоучка.
А Ваша ошибка в том что пытаетесь решать задачи смысл которых толком не понимаете. Двигаться надо шаг за шагом. Не бывает высшего образования без среднего.
А конденсаторы на входе должны ведь быть? Тогда получается с чего слушаем телефон, плеер туда ведь постоянное напряжение пойдёт?
Фокус в том что неизвестно - есть на выходе источника сигнала постоянное напряжение или нет. По нормам быть не должно, но бывает!
Поэтому конденсатор по входу решает проблему - в ЛЮБОМ случае усилитель будет работать нормально. А не этапе отладки, я сильно рекомендую этот конденсатор ставить.
Вас заставляют выполнять мифы и легенды хихиэнда, но я вижу что тут хихи и не пахнет.
Мне только до сех пор не понятно одно...если в первом моём посте усилитель не правильный тогда звук то какой в итоге ламповый или нет?
Я несколько раз написал: ЭТО НЕ ЛАМПОВЫЙ ЗВУК, это звук С ЛАМПАМИ. Понимаю что не хочется это слушать, горькую правду никто не любит.
Но можно 100 раз подряд прочитать мантру: "это ламповый звук" и всё изменится. Самовнушение - великая вещь. Слепые начинают ходить, а немые - говорить.
Яж в него специально транзисторов не ставил что бы всё было точно лампово.
Гм пока вижу транзисторные схемы.
А для ламповых схем нужны рекомендованные в паспорте РЕЖИМЫ, нужна рекомендованная нагрузка, в классическом случае динамик+трансформатор и трансформатор не любой, а расчитанный. Бывают нетипичные включения, эквилибристика, но это больше для цирка.
Усилитель для наушников 6Ж1П 6Н6П.png

Вот упомянутая хорошая схема для наушников.
Хитрость в том что для трансформатора используется не специальный ТВЗ (трансформатор выходной звуковой), а обычный "сетевой" БЕЗ ЗАЗОРА в отличие от ТВЗ. дело в том что через первичную обмотку не протекает постоянный ток, поэтому зазор не нужен, а трансформатор лучше тор с напряжением примерно 220/18 В.
Это очень оригинальный нетипичный усилитель, но он грамотно сделан.
Детали справа - это фильтр сетевых пульсаций.
В самом усилителе буквально несколько деталей.
Лампа на входе не обязательно 6Ж1П.
Но и тут нужен мало-мальский опыт.
Вам может смешно...а звук то нормальный же вроде.. хоть и не громкий накал убираешь затухает в чем тогда прикол?
Звук полученный своими руками всегда будет "нормальным", а убирать накал нельзя, это ламповая азбука.
image109.png

Почти классический пример бестрансформаторного усилителя для ваших наушников название которых вы не соблаговолили сообщить.
Выглядит так, здесь оба канала.
image117.jpg

Он много где описан, называется, например,
ЛАМПОВЫЙ "УСИЛИТЕЛЬ" ДЛЯ НИЗКООМНЫХ НАУШНИКОВ ИЛИ СНОВА О КАСКАДЕ SRPP
в статье подробно всё изложено.
Это настоящие ламповые усилители для наушников, а не подделки-суррогаты, понятно что они сложнее.
Надесь, мысль понятна: хочешь погремушку в фантике, делай кое-как. Хочешь хорошую вещь, она сложнее.

alq

3 ранг
Реакции
74
Схема Loki насколько я помню, с пентодом на входе. отнюдь не низковольтная, отнюдь не простая, с тремя качественными трансформаторами.
Вы всерьёз считаете что Артур с ней справится?
Вы не видите что он считает что всё будет легко и просто - подать на лампу анодное 12 В как делают китайцы в своих наборах для лохов, поставить дальше один транзистор от тех же 12 В и он получит "тот самый" ламповый звук?
Вы повторяте ту же ошибку - судите о всех по себе, поэтому и советы себе даёте.
Надесь, мысль понятна: хочешь погремушку в фантике, делай кое-как. Хочешь хорошую вещь, она сложнее.
Именно это и имелось ввиду _hm_
. . .
Вместо 6Ж1П-ЕВ я поставил 6SJ7.

юан8

1 ранг
Реакции
500
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
ЭТО НЕ ЛАМПОВЫЙ ЗВУК, это звук С ЛАМПАМИ.
а как вы это определяете))))) а что трудно зазор ввести ???ах да тор,,,,,
а чем схема на 6п15п хуже? зато проще
а почему не ввести модуляцию в ИТ на 6н6п кпд будет выше

Реакции
663
Городить ламповый УНЧ для (на)ушников – верх 3,14жонства. Затраты почти какие же, как и на УНЧ для АС. Но Хозяин – барин
В последней схеме поста 73 неплохо бы поставить разрядный резистор параллельно высоковольтному электролиту, можно резистор и светодиод. Даже два резистора ставить придется: на второй (после резистора 1 кОм) электролит.

KSV

1 ранг
Реакции
6,666
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Вместо 6Ж1П-ЕВ я поставил 6SJ7.
Это Ваш первый ламповый усилитель? Почему-то я уверен что не первый.
Городить ламповый УНЧ для (на)ушников – верх 3,14жонства. Затраты почти какие же, как и на УНЧ для АС. Но Хозяин – барин
Согласен и про это писал с советом сделать усилитель для динамика, а бонусом подключать наушники. Но ведь такой непреодолимый соблазн - сделать на 1 лампе и 1 транзисторе с калорифером, но от 25 В.
И я тоже пижон - сделал в своё время Лаконик для наушников 250 ом. И хорошо работает, но на 32 ома работает плохо, вернее проку абсолютно никакого, поэтому я и спрашивал что за наушники, но ответа так и не увидел.
Мне интересно было. Ну и по граблям прошёлся. Думал что я умный, пустил накал печатными проводниками. Пока их не отрезал и не заменил витыми парами в воздухе, от фона избавиться не смог. И там ещё были сюрпризы, благо я был готов к пакостям. Поэтому и не советую лезть без минимального опыта. Но старческое брюзжание никому не интересно.
Мы моложе = мы умнее.
В последней схеме поста 73 неплохо бы поставить разрядный резистор параллельно высоковольтному электролиту, можно резистор и светодиод. Даже два резистора ставить придется: на второй (после резистора 1 кОм) электролит.
Я об этом писал, правда, выше. Но пока не йобнет, слушать никто не будет. Мы моложе = мы смелее.
Да и эта схема мне не подходила, мне надо было усиление =5...7.
Сделал, настроил, послушал и... убрал куда подальше, достаю крайне редко для того чтобы продемонстрировать другим.
После настройки смеюсь над теми тэорэтиками которые утверждают что конденсаторы не звучат.

alq

3 ранг
Реакции
74
Это Ваш первый ламповый усилитель? Почему-то я уверен что не первый.
Не первый конечно, хотя до дяди Боки например или до DIM-а мне как отсюда до Воронежа пешком.
А вообще я уже писал здесь в удалённом LDS-ом комменте примерно следующее: серьёзные люди любят когда им задают вопросы,
в которых уже содержится половина ответа, а во второй половине имеются варианты из которых можно сделать выбор.
Здесь же человек спрашивает, типа, гонщиков формулы 1 как победить в гонке при том, что сам водить машину ещё не умеет.
Это всё к тому, что какая-то предварительная домашняя работа всё же должна быть проведена, выплясывать марлезонский балет от печки
мало кто хочет в лучшем случае, а в худшем только LDS-у работа, срачи разгребать.
Мне кажется имеет смысл создать здесь на форуме раздел и назвать его песочница, или радиокружок, или как-то ещё, неважно.
Будет понятно и уважительно для всех.

KSV

1 ранг
Реакции
6,666
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Не первый конечно
Ну вот и ответ. Это кажется что всё просто, а как доходит до паяльника - проблемы.
Спаять - это одно, хорошо настроить - другое.
Печально что все хотят сразу сделать что-то особенное, лучшее не освоив простого. Заканчивается обычно разочарованием и последующими высказываниями что всё плохо.
А вообще я уже писал здесь примерно следующее: люди любят когда им задают вопросы,в которых уже половина ответа, а во второй половине имеются варианты из которых можно сделать выбор.
Вы мечтатель или реалист? На практике даже не отвечают на вопросы которые им задают чтобы помочь.
Ха. Вспомнил как в институте некоторые преподаватели ставили отличные оценки и даже зачёты за... вопросы. По вопросам видно насколько понимается тема.
Это всё к тому, что какая-то предварительная домашняя работа всё же должна быть проведена,
Всё-таки мечтатель. Все требуют чуда. С библейских времён ничего не изменилось.
Мне кажется имеет смысл создать здесь на форуме раздел и назвать его песочница, или радиокружок, или как-то ещё, неважно.
Я считаю себя не скептиком, но реалистом.
Не верю что что-то изменится.
Здесь как в жизни. Здесь есть курилка и в жизни курилка, но курильщиков туда не загонишь, всем нравится дымить и пахнуть в чужих темах.
Сейчас новое поколение верит что ИИ даст им верные ответы на все вопросы, поэтому самому можно не думать и не делать.
Я, конечно, устарел, но не представляю как можно "паять лампы" не разобравшись в том как их настраивать, как они работают. Можно спаять точно по схеме, но шаг влево - шаг вправо и сбился с пути истинного.

alq

3 ранг
Реакции
74
Вы мечтатель или реалист?
И то и другое, как это ни парадоксально на первый взгляд :cool:
Все требуют чуда.
Так было и так будет, Аминь.
Здесь как в жизни.
Именно что. Как минимум модератору меньше геморроя, перенёс тему в "Радиокружок" и всё всем сразу понятно и никто не против.
Чисто практический смысл.
Я, конечно, устарел, но не представляю...
Вот видите, все мы так или иначе мечтатели. И это нормально. Это позволяет двигаться дальше.

Сталкер001

3 ранг
Реакции
49
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
В разных даташитах - разные данные. В указанном вами -
Тotal Harmonic Distortion (VCC = 6.0 V, RL = 32Ω, POUT = 125 mW, f = 1.0 kHz) THD-±0.003,
Через Чип_Дип -Total Harmonic Distortion (f=1KHz) THD VCC=6V, RL =32Ω, POUT=125mW - 0.5% -типовое, 1 %- максимальное.
И какой даташит врёт?! Тот, который +_ 0,003% показывает? smile_1
Действительно, прикольно, а еще даташитом назвали... smile_1

Но, тогда, лучше сразу купить наушники с УНЧ внутри. Вот, эти работают нештяк. Цена вопроса до 5000 руб. MD с микрофона 0,0075%!!! Кто найдет еще такие параметры, есть ещё варианты лучше?smile_7

Вложения

• 2000 с шп и без и косс.jpg
    2000 с шп и без и косс.jpg
    668.2 KB · Просмотры: 12
  • искажения 2000 интемод 2.jpg
    искажения 2000 интемод 2.jpg
    545.9 KB · Просмотры: 13
  • Наушники HC 2000BNC.jpg
    Наушники HC 2000BNC.jpg
    929.2 KB · Просмотры: 13
  • искажения 2000 интемод  4 с шп.jpg
    искажения 2000 интемод 4 с шп.jpg
    621.8 KB · Просмотры: 13
  • искажения 2000 синус.jpg
    искажения 2000 синус.jpg
    634.9 KB · Просмотры: 13
Реакции
12,431
Да, так. В данной схеме не один промах есть, который неплохо устранить.Взять тот же таймер подачи анодного. Бесполезняк полный . Фонить будет неслабо , из-за точки подключении нагрузки. В наушниках любая мелось слышнее на порядок.
Эта схема- некий каркас будущей конструкции. Доводить надо.

alq

3 ранг
Реакции
74
Реакции
12,431
Нифига я не чувствую себя пижоном :oops:
И затраты меньше.
Кроме универсального однолампа на 6П15П , работающего на равных с наушниками и с колонками, остальные схемы вызывают сожаление о потраченных усилиях.
К тому же выходы на наушники в нотебуках и кантуперах , равно как выходы звуковых USB карт предостаточны для прослушивания музыки с нормальным качеством. При условии сознания. не отравленного мыслями о непременно сверхскоростном усилителе для наушников. Наушники это вам не паршивые колонки. Это круче.

Реакции
663
Нифига я не чувствую себя пижоном :oops:
И затраты меньше.
Представляю себя идущим по улочкам Милана в наушниках, со смартом и с горячей коробкой, а на тележке (или в рюкзаке (lo zaino)) кирпичи-аккумуляторы и конвертер впридачу. Местные синьоры и синьориты оценят такого чувака по достоинству 🤣 и скажут: Che cazzo volete?😀 (Какого хрена вам надо?) А мне и ответить нечего, но зимой горячие лампы придутся кстати...

Vachula

3 ранг
Реакции
80
Страна
Россия
Предупреждений
2
Реакции
663
Кроме универсального однолампа на 6П15П , работающего на равных с наушниками и с колонками, остальные схемы вызывают сожаление о потраченных усилиях.
К тому же выходы на наушники в нотебуках и кантуперах , равно как выходы звуковых USB карт предостаточны для прослушивания музыки с нормальным качеством. При условии сознания. не отравленного мыслями о непременно сверхскоростном усилителе для наушников. Наушники это вам не паршивые колонки. Это круче.
В свое время купил официально достаточно дешёвые накладные наушники K0ss открытого типа и удивился нормальному для меня звучанию, как от смарта, ноута или простого м/ц ...

Реакции
663
В теме где-то идёт речь о переносном усилителе?
Макароны в голову ударили?
_hm_
Кстати, Вы правы: на таком УНЧ можно готовить мини порцию спагетти (как дешёвая закуска). Я делал так: купил красивую коробку, тудой запузырил трансформатор для накала двух ламп. Поставил два низкоомных проволочных резистора и на них завёл вход от источника сигнала и выход для наушников. Внешне кажется, что работает ламповый усилитель, а лампы просто светятся от накала. Выключатель питания совместил с наушниками: вырубаешь питание и звук тоже "пропадает". Местные девахи довольны приколом

юан8

1 ранг
Реакции
500
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
В теме где-то идёт речь о переносном усилителе?
Макароны в голову ударили?
тогда зачем низковольтный? ааа в машину!!!!!или электровелик !!!! самое оно ,для курьра,под дождем лампа будет пятую точку согревать smile_1

Nik_man

3 ранг
Реакции
168
Страна
RUS
Город
60 гр.с.ш.
Имя
Nik_man
Подкину ещё простейших на низковольтное...

На дешёвой микрухе Jrc4556

гибрид на Jrc4556.jpg

карманный ламповый.jpg

На полевом...
kreimer2.jpg

Статистика форума

Темы
2,830
Пользователи
2,229
Новый пользователь
Voron56