Игорь С

3 ранг
Реакции
285
Страна
Россия
Город
Краснодар
Реакции
504
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Нихромом мотал? что такой разброс сопротивлений.
Тут измерено программой через добавочную массу
Если бы сопротивление измеряли простым китайским тестером, никакого разброса бы не было. Но мы ведь знаем, нам много раз говорили, только дураки вес измеряют весами и длину линейкой, реальные пацаны всё делают через ж..пу добавленную массу. Их не останавливает обстоятельство что ничего не совпадает, да они и не замечают никаких несоответствий потому что цифры для них - какие-то непонятные закорючки, про арифметические действия они что-то слышали в школе, но не вникали, потому что это для занудных ботаников, конкретным пацанам это всё не нужно, у них крутые компьютеры, что тянут самые лучшие игры на максималках. Вот и играют.

LDS

1 paнг
Реакции
2,995
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Сумеете х сосчитать?
1,6
Сосчитать сможет каждый, но ввязываюсь только я. Потому как известно чем разговор закончится.
Дмитрий, вопрос был в другом. х - это намотка вне воздушного зазора? Если да, то как быть, когда вся намотка в зазоре, х=0?

MacSys

1 ранг
Реакции
2,079
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Их не останавливает обстоятельство что ничего не совпадает,
Специально для тебя, как написал автор статейки
Рутковский_пидор.jpg
А у тебя не вызвало сомнения, что-то тут не совпадает?

Последнее редактирование модератором:

LDS

1 paнг
Реакции
2,995
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Да там разные модели есть (высота зазора 7,8 мм):
3134534.png
Катушка вся в зазоре. Вопрос, от куда х?

MacSys

1 ранг
Реакции
2,079
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

LDS

1 paнг
Реакции
2,995
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий

Игорь С

3 ранг
Реакции
285
Страна
Россия
Город
Краснодар
Если бы сопротивление измеряли простым китайским тестером, никакого разброса бы не было. Но мы ведь знаем, нам много раз говорили, только дураки вес измеряют весами и длину линейкой, реальные пацаны всё делают через ж..пу добавленную массу. Их не останавливает обстоятельство что ничего не совпадает, да они и не замечают никаких несоответствий потому что цифры для них - какие-то непонятные закорючки, про арифметические действия они что-то слышали в школе, но не вникали, потому что это для занудных ботаников, конкретным пацанам это всё не нужно, у них крутые компьютеры, что тянут самые лучшие игры на максималках. Вот и играют.
Если цифры достоверные, программы отлично считают, можно по добротности проверить БЛ, или наоборот, также массу подвижки проверить...Сопротивление, естественно тестером определяют, как и массу - весами.
Пример моего 25 ГДН-4: высота зазора 10 мм (в справочных данных -12 мм) Высота катушки -16 мм. Намотана плоским проводом на ребро с двух сторон, провод прокатан из 0,355 по меди до 0,18 х 0,56 по лаку, при прокатке удлинение провода 1,42. Тогда L= 16/0,18*2=177 витков. Средняя длина витка = 3,14* диаметр = 3,14 * 0,0526 м =0,165 м; итого L=177* 0,165=29,2 м
Re= 29,2*0,177* (на удлиненние при прокатке=1,42) =7,34 Ом. BL= 10/0,18*2=111 витков* 0,165=18,3 м * (В=0,95) =17,4 Тлм

Вложения

• 25-ГДН-4   0,18х0,55 двухслойная.png
    25-ГДН-4 0,18х0,55 двухслойная.png
    79.6 KB · Просмотры: 70
Реакции
504
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
1,6
Сосчитать сможет каждый, но ввязываюсь только я.
как быть, когда вся намотка в зазоре, х=0?
Вы сами поняли что написали? Насчитали 1.6, спрашиваете про 0.
Не врите, это замеры совсем с другим Re.
GJgAAgIzguA-1920.jpg

Вопрос знатокам: какое Re у динамика с Z 4Ω?
в чем тут нестыковка?
В принципе нереально намотать подряд 2 катушки с разбросом сопротивления в 20%. 1-2% может быть, 3-4 - мало вероятно, 5 - это уже брак, который будет переделан. 20% - технически невозможно.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,079
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
как он купил у тебя динамики 4Ом, а измерял 8Ом
rutkovskij_pidor-jpg.70085

LDS

1 paнг
Реакции
2,995
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Вы сами поняли что написали? Насчитали 1.6, спрашиваете про 0.
Я понял. Только сделал коэффициент для динамиков с разным сопротивлением как оказалось ниже, потому что вы соврали, ладно не соврали, но подменили вводные. Вы привели параметры с динамиком, сопротивление которого 7,3 Ом, а сказали чтобы посчитал для сопротивления 3,5 Ом. Что я и сделал.

Впрочем у вас для всех ГГ идет добавочный коэффициент. Для чего он и с какого потолка снят?

Реакции
504
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
потому что вы соврали, ладно не соврали, но подменили вводные.
Вы уж определитесь, а то сами не понимаете: то соврали, то не соврали. Непонимание процессов обсуждения - главная Ваша проблема.
Вы привели параметры с динамиком, сопротивление которого 7,3 Ом, а сказали чтобы посчитал для сопротивления 3,5 Ом. Что я и сделал.
Нет. Эти динамики делали у нас и никак не могли сделать сопротивление не такое как заказано. Добротность тоже никак невозможно сделать в полтора раза ниже и вообще сделать ширик с добротностью ниже 0.2 нереально. А вот наврать про такую низкую добротность - запросто. Не то сопротивление - можно считать бонусом ко всему остальному.
Впрочем у вас для всех ГГ идет добавочный коэффициент.
А у Вас? А у них? Все такие белые и пушистые, и никаких коэффициентов не используют, только у нас жуткий и огромный х.

Последнее редактирование:

On1y

2 ранг
Реакции
295
Предупреждений
8
в статье на драйве у чувака динамики на фотках 4х омные, в замерах Re мало того, что не совпадают, так ещё и к 4х омному варианту никакого отношения не имеет.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,079
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
какое там сопротивление постоянному току?:
Рутковский_пидор.jpg
Специально провел линии, откуда что

LDS

1 paнг
Реакции
2,995
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
А у Вас? А у них? Все такие белые и пушистые, и никаких коэффициентов не используют, только у нас жуткий и огромный х.
Вы занимаетесь динамиками не один год. Разве не знаете от куда брать этот коэффициент и главное какое его значение?

Эти динамики делали у нас и никак не могли сделать сопротивление не такое как заказано.
Если не поняли - в статье на драйве у чувака динамики на фотках 4х омные, в замерах Re мало того, что не совпадают, так ещё и к 4х омному варианту никакого отношения не имеет.
Посмотрел статью, кстати вот она: https://www.drive2.ru/b/522923882953315259/ Да на наклейке динамика написано 4 Ом. Какое на самом деле Re можно узнать посмотрев на график импеданса? Около 7 Ом. Но точно не 3,5 Ом.
Так же уточню, в лимпе можно вписать сопротивление 7 Ом, что скорее всего и сделано. Т.е. то, что тестером померял. Но график от этого ввода никуда не смещается, и на нем четко видно что сопротивление около 7 Ом, как минимум, скорее выше.

On1y

2 ранг
Реакции
295
Предупреждений
8
Посмотрел статью, кстати вот она: https://www.drive2.ru/b/522923882953315259/ Да на наклейке динамика написано 4 Ом. Какое на самом деле Re можно узнать посмотрев на график импеданса? Около 7 Ом. Но точно не 3,5 Ом.
Так же уточню, в лимпе можно вписать сопротивление 7 Ом, что скорее всего и сделано. Т.е. то, что тестером померял. Но график от этого ввода никуда не смещается, и на нем четко видно что сопротивление около 7 Ом, как минимум, скорее выше.
Так вывод то какой? Этикетка неправильная, или измеряльщик - не измеряльщик? Дайте отгадаю - конечно же этикетка перепутана!

Реакции
504
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Вы занимаетесь динамиками не один год. Разве не знаете ...
Да, не один.
Да на наклейке динамика написано 4 Ом. Какое на самом деле Re можно узнать посмотрев на график импеданса? Около 7 Ом. Но точно не 3,5 Ом.
Именно потому что не один год, поэтому знаю что выводится на экраны говнокомпьютеров.
Вот Вы например только пару лет назад в первый раз прочитали про х, но по скудоумию не задумываясь пропустили мимо. Сейчас по прошествии пары лет, когда я повторил про х раз 10, задумались в первый раз. Так же Игорь рассказал что ему хватило пары лет чтобы разобраться в динамиках. И теперь Вы с ним на одном уровне. Ему нафиг не надо знать что там за В и что за L, потому что он динамики не делает и Вам не надо по той же причине. А мне надо, поэтому всякие BL-и считаю как минимум лет 20. Сравните: только что и то не до конца и 20 лет.
Тогда расскажите почему используете именно такой х. Какой? Возьмите любые из выложенных Вами параметров - там и поищите. Например в теме про басовик Сис. Вы же параметры выложили, вот Вам и рассказывать.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,079
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Но нет - говно месить интересней.
Ты хоть своей лично жизнью с ДР не распространяйся так, это мало кому интересно.

Если у динамика с полным сопротивлением 4Ом активное сопротивление равно 7.3Ом, то что тут не сходится. Если там и были у автора статьи головки 4Ом, а он такое намерил, то трахайте ему мозг, почему он такой дурачек не умеет измерять. И почему такой великий могунини твой папик не усмотрел ошибок, и всем тычет филькину грамоту с неверными измерениями.

LDS

1 paнг
Реакции
2,995
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Так вывод то какой? Этикетка неправильная, или измеряльщик - не измеряльщик?
Вывода не будет, никак не перепроверить. На наклейке можно написать что угодно, так же как и померять. Вот только замеры совпадают с версией 8 Омного динамика.

Но я спрашивал о другом, где брать коэф. и какой? Выше пост Дмитрия, в нем куча слов, обязательно упоминание что все (а конкретно я) глупцы. Но ответа так и нет. Спасибо Дмитрий, от Вас действительно много толку.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,162
Страна
Россия
Имя
Игорь
Выше пост Дмитрия, в нем куча слов, обязательно упоминание что все (а конкретно я) глупцы. Но ответа так и нет.
Красной нитью пронизаны все сообщения Димасика Р.:
- Какой же у нас тупой народ – объясняю им, объясняю, а они не понимают! Уже сам понял, а они нет!

Реакции
504
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Спасибо Дмитрий, от Вас действительно много толку.
Как будете определять от кого много толку, от кого мало?
Давайте попробуем. Это я просто так написал что тут 2 участника посчитали BL, на самом деле только 1. Причём он рассказал как конкретно считал. Много это или мало? Это бесконечно много, просто невозможно оценить сколько. Потому что теперь каждый сможет считать BL. Если бы не этот участник - никто бы не знал как считать.
Давайте попробуем оценить много ли от Вас толку в этом отдельно взятом вопросе. Ровно 0. Т.е. Вам нечего предложить в качестве альтернативы. Другие участники тоже не спешат сделать что-нибудь полезное для форума (по вопросу расчёта BL).
Несомненно на форуме есть специалисты умеющие считать, которые владеют искусством расчёта BL. И я даже знаю несколько из них. Но они не спешат высказываться. Не трудно догадаться почему.

Поэтому, Дмитрий, у Вас 3 варианта на выбор:
1. воспользоваться расчётом что я предложил;
2. считать без х и получать не правильный результат, который никогда не будет совпадать с измерением;
3. вообще не считать, т.е. остаться дилетантом до конца дней.
Какой выберете? А выбрать придётся в любом случае.

Вы привели параметры с динамиком, сопротивление которого 7,3 Ом, а сказали чтобы посчитал для сопротивления 3,5 Ом. Что я и сделал.
Что сделал? Неужели х сосчитал?
Давайте на минутку предположим что в статье описание 8-ми Омного динамика. Индукция та же, L 6.62.
Если да, то как быть, когда вся намотка в зазоре, х=0?
Ну и как?

Маленькое уточнение: тем пятёркам как минимум года 3-4, это значит пару поколений назад, индукция там около 1.4, предыдущая партия показывала 1.42 или 1.43, до неё ещё меньше.

aleks8845

2 ранг
Реакции
235
Страна
Россия
Имя
Александр
Давайте попробуем оценить много ли от Вас толку в этом отдельно взятом вопросе. Ровно 0. Т.е. Вам нечего предложить в качестве альтернативы.
Исходя из вышесказанного я бы, Дмитрий, предложил 4-й вариант:
Поэтому, Дмитрий, у Вас 3 варианта на выбор:
1. воспользоваться расчётом что я предложил;
2. считать без х и получать не правильный результат, который никогда не будет совпадать с измерением;
3. вообще не считать, т.е. остаться дилетантом до конца дней.
Какой выберете? А выбрать придётся в любом случае.
4. Послать в баню,......
Какой вариант выберете?

Последнее редактирование:
Реакции
504
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Большинство такой вариант и выбирает. Посылает в баню все рассуждения про динамики, на форумы не ходит, покупает готовые АС и не заморачивается.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,162
Страна
Россия
Имя
Игорь
Как будете определять от кого много толку, от кого мало?
Давайте попробуем. Это я просто так написал что тут 2 участника посчитали BL, на самом деле только 1. Причём он рассказал как конкретно считал. Много это или мало? Это бесконечно много, просто невозможно оценить сколько. Потому что теперь каждый сможет считать BL. Если бы не этот участник - никто бы не знал как считать.
Давайте попробуем оценить много ли от Вас толку в этом отдельно взятом вопросе. Ровно 0. Т.е. Вам нечего предложить в качестве альтернативы. Другие участники тоже не спешат сделать что-нибудь полезное для форума (по вопросу расчёта BL).
Несомненно на форуме есть специалисты умеющие считать, которые владеют искусством расчёта BL. И я даже знаю несколько из них. Но они не спешат высказываться. Не трудно догадаться почему.
Блин.
Я угораю над этим художественным свистом от ДРДБ..._hm_
Послать в баню,......
Однозначно гнать взашей.
Человек путает берега постоянно. А где нет ума - всегда скандал.

Реакции
68
Город
Ростовская обл.
Имя
Владимир
А во втором случае - глубокий резонансный режим работы головки. Она и на резонансе сигнала не слушается (болтается свободно)
Динамик подключенный к усилителю не колеблется свободно потому что его кпд не может быть больше единицы!

Возьмите корпус с двумя НЧ динамиками . Подключив один динамик к усилителю с генератором второй динамик оставьте неподключенным. Найдите на генераторе частоту при которой второй динамик войдет в максимальный резонанс. Потом замкните катушку второго динамика имитируя демпфирование усилителем. Вы обнаружите что второй динамик перестанет свободно колебаться.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,079
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

Vitavoice

2 ранг
Реакции
200
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Ребята, у меня нет опыта по конструированию динамиков, может с к сожалению, а может и к счастью). Но есть идея сделать комплект из АС и Усилителя (лей) под рок музыку. Посему имею несколько фундаментальных вопросов по выбору для этого проекта динамиков. Прошу помощи, дабы не совершать дорогостоящих ошибок. Вопрос, где изложить эти вопросы? Здесь или в отдельной теме?. Могу описать саму идею и задачу, которую эта идея будучи реализованная, смогла бы выполнять.

Реакции
504
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Посему имею несколько фундаментальных вопросов по выбору для этого проекта динамиков. Прошу помощи, дабы не совершать дорогостоящих ошибок. Вопрос, где изложить эти вопросы? Здесь или в отдельной теме?
Конечно в отдельной.
Наверняка интересующие найдутся как на форуме, так и из вне.
Запустили в работу комплект динамиков. Первая пара:
DSC01800.JPG

Снимок экрана 2023-10-28 в 8.52.01.png

Снимок экрана 2023-10-27 в 17.51.38.png

Статистика форума

Темы
2,807
Пользователи
2,217
Новый пользователь
al88
Сверху Снизу