Динозавр
1 ранг
- Реакции
- 549
- Страна
- Россия
- Город
- станица Пашковская
- Имя
- Александр
- Предупреждений
- 1
Гаражи разные бывают...Диссонанс прям, массив дерева - гараж
Гаражи разные бывают...Диссонанс прям, массив дерева - гараж
В общем ничего сложного.Мне нарезали:
- материал 20 мм. фанера
- работа
2500р.
Вот, теперь, "сшить"- склеить все по-уму...!
Стяжки? Точно? Вы рекомендуете работать в столярной мастерской, с ваймами и струбцинами за много денег?Ни каких шурупов клей стяжки и правильно разметить,можно для лучшего сцепления и чтобы не уводило сделать шканты запрессовать.
Совершенно в дырочку.Если начинаешь заниматься столяркой, то довольно скоро срабатывает какой-то тумблерок и начинаешь не любить гвозди и саморезы.
А там дальше стыковка только 45° и ласточкины хвосты ...
Как Дмитрий выше пишет, собирайте на ПВА и саморезы, а потом выкрутите.
Таки ПВА, как говорили выше, но с добавлением в ПВА пшеничной мукИ – эдакое жиденькое тесто."сшить"- склеить все по-уму
Наверное, имелось ввиду отакэ:Покажите такую стяжку?
Есть таких четыре штуки. Собрал на них несколько корпусов.Наверное, имелось ввиду отакэ:
А что даст мука и чем она лучше опилок?ПВА но с добавлением пшеничной мукИ – эдакое жиденькое тесто.
Поливинилацетатные смолы (ПВА) + крахмал-декстрин-ґлютен (КЛЕЙСТЕР!) = клей в кубеА что даст мука и чем она лучше опилок?
Понял. Заодно вопрос к знатоку клеев (в интернете уже посмотрел и специальный экзотический клей покупать нет смысла).*) "Тестом" ПВА + мука шпаклюется много лучшее, чем ПВА + опилки.
двусторонний скотч?Понял. Заодно вопрос к знатоку клеев (в интернете уже посмотрел и специальный экзотический клей покупать нет смысла).
Чем можно соединить ПЭТ - пластик из которого делаются прозрачные бутылки для шампуней и пр.
Я давно использую диспенсер для жидкого "мыла", термоклеем сделал заливочное горло с крышкой.
Держится, если ОСТОРОЖНО откручивать. Но если откручиваю не я, его всегда резко срывают, сколько ни говори.
К материалу не липнет ничего из имеющихся клеев, термоклей держит, но слабо (жена обязательно срывает). Думаю врезать микрошурупы, чтобы защитить от сворачивания "головы", но некрасиво. Плавить боюсь - стенки тонкие. Чешу затылок.
Не мікро шурупи, а мікро гвинти. Плюс ошкурювання, і якийсь з гнучких клеїв між поверхнями.думаю врезать микрошурупы, чтобы защитить от сворачивания "головы", но некрасиво. Плавить боюсь - стенки тонкие. Чешу затылок.
Чем то из серии цианакрилатных клеев Plasti-Cat, CosmoFen, Tecbond. По шершавой поверхности AkFix-705Чем можно соединить ПЭТ - пластик
Наші Аверс'івські Plasti-Cat спец. для ПЕТ ще й як сідає...На глянцеві поверхні не сідаю ніякий клей
Сорвут ещё быстрее, площадь контакта невелика.двусторонний скотч?
Пробовал, не цепляются.Чем то из серии цианакрилатных клеев
Не те клеи брали. Те какашки, что в маркетах у кассы – то не.Пробовал, не цепляются
Предварительно проконсультируйтесь у автокузовщиков (так подґотавливают пластик к поклейке).до клея газовой горелкой
Кстати, да, термоклей , разогретый прилично.Сорвут ещё быстрее, площадь контакта невелика.
Пробовал, не цепляются.
Буду пробовать - нашёл в интернете тем же термоклеем, но обязательно 60-ваттным "паяльником" и с обработкой поверхностей до клея газовой горелкой.
За ответы всем спасибо.
Таки ее ж купить нужно и не одну.Таки ПВА, как говорили выше, но с добавлением в ПВА пшеничной мукИ – эдакое жиденькое тесто.
*) сделайте маленький пробничек на дощечках. Этим-же "тестом" и по внутренним швам/стыкам пройтись.
Наверное, имелось ввиду отакэ:
Посмотреть вложение 115328
*) торцы ящика-коробки закрепляю уґловыми струбцинами.
Кроме разных цианакрилатов, моментов, растворителей как дихлорэтан, ксилол, пробовал без толку. А покупать банку клея который на порядок дороже того что клею и чтобы воспользоваться один раз... нецелесообразно.Не те клеи брали. Те какашки, что в маркетах у кассы – то не.
Ну да, ещё платные консультации профессионалов и профессоров.Предварительно проконсультируйтесь у автокузовщиков (так подґотавливают пластик к поклейке).
И будет жуть страшная, уж лучше дырка сверху для залива.И ежели на то пошло –> больного на какую-нить оправку с фиксацией и вплавить меленькую латунную сеточку (оплётку с древнеґо РК75 иль подобного).
Раньше термоклей довольно долго держал, но свернули таки. Сейчас по новой обезжирил, поцарапал шкуркой, прогрел газовой горелкой, налил расплава "сопли" побольше, сверху прогрел нагревателем 60 Вт.Кстати, да, термоклей , разогретый прилично.
Только с засверливанием.Хоть сейчас бери саморезы и крепи по периметру...
Для ПЭТ химия слишком ядреная. Зато усаживается феном замечательно.Только с засверливанием.
Про сложные для склеивания пластики мне попадалась такая информация. Пластик ненадолго мажут определенной химией, которая разъедает его. На поверхности образуется уже соединение на основе этого пластика к которому уже нормально клеится. Что-то вроде протравливания металла кислотой.
Но вот чем можно химически изменить поверхность этого пластика мне не известно.
Практика показывает, что если клеить на шканты, то только если "впотай". Соединение впотай делается точно и быстро присадочным фрезером. Если же выкрутить шурупы, рассверлить и забить туда шканты, то впоследствии под шпоном и лаком через год примерно шкант поднимется бугорком и будет заметен на свету.вот после склейки шурупы выкручиваются, отверстие рассверливается и ставится шкант на клей.
Именно так! В одной детали рассверлить диаметром как у самореза. А в ответной детали на миллиметр поменьше. Тогда детали крепко притянутся друг к другу.Только с засверливанием.
Не знаю ни одного надёжного клея для соединения пластиков. Разве что детские игрушки сваривал паяльником. Вот поэтому пластики не люблю и в работах не применяю.Про сложные для склеивания пластики мне попадалась такая информация. Пластик ненадолго мажут определенной химией, которая разъедает его. На поверхности образуется уже соединение на основе этого пластика к которому уже нормально клеится. Что-то вроде протравливания металла кислотой.
Но вот чем можно химически изменить поверхность этого пластика мне не известно
Bailey L-ххх – для ПВХ. Покруче термосварки. Аки "диффузионка на холодную"Не знаю ни одного надёжного клея для соединения пластиков