СЧ с плоским диффузором

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала
Если делать то купольник.

Обсуждалось тут такое или нет - а что если плоский диффузор напечатать на 3д принтере? Сотовые, люминевые диффузоры же делали, ну вот что если их структуру повторить? Толщину слоя можно сделать чуть ли не 0,12мм... ну ок, 0,2мм. Конус с обратной стороны сразу же можно единым целым напечатать - останется только заменить один диффузор на вот этот напечатанный. У меня где-то там в гараже валяется пара 20ГДС - и применить некуда, и выкинуть жалко т.к. на овито за полгода ниразу никто не спросил за них. Вот если их и переделать, в качестве эксперимента?
В смежных темах, ребята печатали пластиковые диффузоры.
Оптимальное использование только в НЧ области исходя из полученных результатов.
Задача сотового диффузора быть прочным, жестким и иметь малый вес. С последним пунктом вряд-ли пластик в таком виде справится.
Тот же пенополистирол, на мой взгляд я является лучшей альтернативой сотовому диффузору, так как имеет сопоставимый вес при гораздо большей жесткости мембраны.
Про удобство работы и дешевизну даже не упоминаю. Единственно требуется выбрать самый жесткий из представленных на местном рынке.
Но попробовать еще раз все же стоит, если есть возможность и желание, с выкладкой результатов в тему.

В смежных темах, ребята печатали пластиковые диффузоры.
Оптимальное использование только в НЧ области исходя из полученных результатов.
Задача сотового диффузора быть прочным, жестким и иметь малый вес. С последним пунктом вряд-ли пластик в таком виде справится.
Тот же пенополистирол, на мой взгляд я является лучшей альтернативой сотовому диффузору, так как имеет сопоставимый вес при гораздо большей жесткости мембраны.
Про удобство работы и дешевизну даже не упоминаю. Единственно требуется выбрать самый жесткий из представленных на местном рынке.
Но попробовать еще раз все же стоит, если есть возможность и желание, с выкладкой результатов в тему.
Infinity в своих АС Kappa ставила огромные купольные СЧ, но пластик тот (из чего? – поликарбонат?) с временем лопался...

Статистика форума

Темы
3,406
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу