Сетевые провода - как, из чего?

А попробуй собрать ГТ на LM317 + всего одно сопротивление и увидишь что меньше 1 Ома крайне низкая точность. А с ГТ и тестером обычным автоматом получаются ещё и щупы Кельвина. _hm_ Мой фабричный измеритель LCR хотя и очень неплох, но например на сложном комплексном сопротивлении иногда шарики за ролики у него, достаю самоделку и всё встаёт на своё место.

Мне на днях надо было заряжать маленькие аккумы-ра 1,2А\ч. Достал этот приборчик, быстренько ток выставил нужный и зарядил. Голь на выдумки хитра.

Мультиметром такие сопротивления измерять - точность крайне низкая. Пока не было профи прибора сделал для проводов и шин таки простой:
Генератор тока (на LM317) на 0.5А или 1А и измеряю напряжением. Намного точнее и лучше чем тестером.
Четыре проводочка – два толстеньких разноцветных (обязательно;)), типа "токовых" + два на наряжометр и пара мулькиметрафф;)
Нда... там ещё чуток мать-и-матыки, типа "2+2/2∼!;)
А сцуть суть-то одна:)

Производственные мощности IPPON расположены в Китае: https://ippon.ru/about/
Всё тот же Mustek. От перестановки стран и названий кака остаётся какой.
Без углубления – холостой ход девайсов 600WA (250-300Вт Out): ВаскUPS/Mustek -> 170мА/450мА. Вот... (это без апгрейда, како было изначально). Силовые трансы одинаковой размерности. Схемотехника почти похожа... Ан нет, "потребительские" кач-ва таки оч-чень разные.

Почему нет? Длинам 25 метров, сечение маленькое. Я бы мог закоротить вилку для увеличения длины до 50 метров, но чё-то лень было. Как и измеритель иммитнаса доставать. Меня устраивало то, что написано на стикере. Теперь я знаю, что с сечением обманули.
А я просто пересчитал жилки, замерил их диаметр и нашел общее сечение - меди не доложили от того, что на кабеле написано как раз где то на 25%.

Уже много лет все удлинители делаю сам. Качественные наружные тройные, или двойные розетки, качественная вилка, мягкий толстый провод и я точно знаю что не подведёт. В залитых же вилках хрен его знает какого качества контакт.
Я использую керамические розетки. Раньше были с подпружинеными контактами, сейчас не найти.
Турецкие Viko и Makel

Удлинители иногда делают люди из общества слепых в лечебных мастерских. Хорошо, что речь про эзотерику не зашла)
Точняк . Как-то зажимал винтиком провод, он прокручивается.Вынул, а там резьбы нет. На коробочке "Предприятие общества слепых"

Заменил старый удлинитель, с новым показалось звук стал более звонкий и даже громче вроде бы. Хотя и более резкий.
Предлагаю проложить выделенную линию до ТП будут ещё круче. _hm_
Не. нормально. слушать вполне можно. А некая резкость может уйти с прогревом, возможно. Хотя вилку все же надо точно заменить, а провод пока оставить. Можно купить второй удлинитель, 200 руб. всего.
Что вы собрались прогревать удлинитель за 200 руб? Предложу вам ноу хау воткните в него три утюга по 2кВт прогреется очень быстро.smile_3
И поэкспериментировать с одним, сравнивая с непеределанным. Наверное так и сделаю, удлинитель мне понравился, звук с ним ясный и прозрачный, хотя и чуть резковат. Кстати на старом сечение провода 2,5кв.мм и вилка в карболите. И он хорошо прогрет.
И это какой то удлинитель за 200р. представляю что было бы если бы вы купили сетевой фильтр за 3000р. _scare

Предлагаю сообщения этой темы перенести или обеденить с темой:

Самые безумные изобретения для аудиофилов

Ничего удивитеьного нет, что кабели могут звучать по разному. К примеру, я терпеть не могу разницы...из которы люди делают или смех или грех. Все это есть, но не имеет ни малейшего значения, Кабели звучат по разному с точки зрения объема. А вы что думали?
уборка в комнате увеличит и обьём и чистоту звука...рекомендую начать с полов..

Последнее редактирование:
Я ездил на концерт Depeche Mode...
Как-то с дочей ездили на концерт Бед Бойз Блю. Музыка - запись, вокал - живой. Выступали в цирке. Разницы особо не услышал. В ту пору у меня был Корвет-068, Нота-203, вертушка Вега -122. И самодельная акустика по мотивам Ганса Дойча
сканирование0018.jpg Фото мне делали с журнала "Наука и Жизнь"
Акустика вот такая была
сканирование0013.jpg сканирование0014.jpg сканирование0017.jpg

Как-то с дочей ездили на концерт Бед Бойз Блю. Музыка - запись, вокал - живой. Выступали в цирке. Разницы особо не услышал. В ту пору у меня был Корвет-068, Нота-203, вертушка Вега -122. И самодельная акустика по мотивам Ганса Дойча
Посмотреть вложение 59758 Фото мне делали с журнала "Наука и Жизнь"
Акустика вот такая была
Посмотреть вложение 59759 Посмотреть вложение 59760 Посмотреть вложение 59761
Игорь, просвети, что там за ВЧ секция такая интересная? Вижу что то, типа кутушки...

Игорь, просвети, что там за ВЧ секция такая интересная? Вижу что то, типа кутушки...
Это ВЧ излучатель с круговой направленностью. По типу:
Только на 6ГД-11. Корпус цилиндр из нержавейки (корпус игнитрона). Рассеивающие конуса - алюминий. Стоечки - электроды нержавейка. Все фланцы, проставки, упоры из какого-то пластика чёрного цвета. Все токарные работы делал товарищ по работе.

По поводу кабелей, напомню старую историю про Джеймса Рэнди.
Ещё в 2007 г. он предлагал миллион (!) долларов за доказательства преимущества «аудиофильского» кабеля за 7 тысяч долларов перед обычным.
Обещанный миллион никто до сих пор не получил, чатему на заметку
smile_9

Тут немножко о других проводах разговор.
Посмотрев такие ролики из реальной студии, на оборудование, иногда хочется спросить у противников регуляторов тембра, эквалайзеров, ОУ, итд итп:
-что все это для красоты и понта? сотни крутилок, регуляторов, звуковых синтезаторов, цифровая обработки сигнала на двух транзисторах сделано и он не накручивает и выкручивает АЧХ ?
Иногда смотришь интервью с исполнителем и думаешь:
- господи прости, с таким голосом ворон от аэродрома отгонять, а в ролике ни чё так поёт, красиво.
У ведущего в ролике надо бы узнать, как он проверил направление проводочков внутри пульта. Их длина намного больше шнурка от микрофона.

Всё поменяли? И счётчики?
Щас напугаю...
Если счётчик автоматический,с передачей данных по инету.
То беда. В многоквартирном доме они очень гадят в сеть суммарно.
Поищите в инете несчастных аудиофилов у которых такие счётчики стоят.
Целый тред есть на украинском форуме,не помню какой.
Там и марки обсуждаются и что надо ставить,и как избежать.
Говорят звук жутко гадкий стал...
У Вас же через счётчик идёт то свет?
А эта фигня не по собственному эл.проводу передачу данных осуществляет?

Вот чего прислали сегодня на электронку:
Здравствуйте, Meshin!

В мире аудио качество кабелей может сыграть решающую роль в достижении оптимального звучания. В компании ZenSati, основанной Марком Йохансеном, считают, что кабели должны проектироваться как пассивное устройство, реагирующее на быструю передачу сигнала без изменения его акустических свойств. Это достигается благодаря тщательным исследованиям и глубокому пониманию тонкостей музыки и гарантирует точную передачу даже мельчайших деталей.
С SaundEX.
Предлагают почитать

А эта фигня не по собственному эл.проводу передачу данных осуществляет?
Нет,так же как и интернет по сети электрической.
Там сигналы на своей частоте идут импульсные.

Нет.
Счётчик как бы имеет свой мак адрес ,индентификатор и шлёт данные по сети 220в.
Пару лет назад у нас повсюду повесили подобные счетчики. Прямо на проводах, рядом со столбами. Стало невозможным воровство энергии. И это хороший аспект.

Пару лет назад у нас повсюду повесили подобные счетчики. Прямо на проводах, рядом со столбами. Стало невозможным воровство энергии. И это хороший аспект.
Зачем воровать то,что уже своровано?
Аааа,чтобы не воровали то,что уже своровано.
Теперь понял...

У нас был проект счётчика (в смысле - в нашем Энергосбыте), с GPRS модемом и возможностью дистанционного отключения. Пошёл-ли в массы - не знаю. Сейчас по эл.сети передавать данные можно с небольшой скоростью - очень замусорены помехами.

Гы-гы... В кибитке такой электродевайс уже много лет. Таки, зараза, шлёт инфу операторам (ЦРУ/Моссад/Ми6/ЧК;)) на подстанцию. Но толстые баппы женчины присылали бумаженции с совершенно иными цифирями. Пока не сделал большой шкандаль. Сейчас по известным причинам сборщики податей притихли-приуныли.

Я всё понял- такие счетчики это теневой преступный сговор против аудиофилов! Сами не слушаем и другим не дадим!Переходим на план "Б"- запитываем аппаратуру стальными проводами- проводимость помех хуже- звук лучше! Все кто накупил особые электропровода со 100 квадратным сечением в позолоте - в пролете! Вас надули!!! Как воздушный шарик.
П.С. Обычным радиолюбителям можно не беспокоится - фильтруйте постоянку -дросселя в 1 Гн по плюсу и по минусу вас легко выручат от любого шлака. Только учитывайте падение напряжения на них, если хотите сэкономить на меди.

Кстати, если не дроссели по плюсу и по минусу, а просто резисторы, то даже это решение. как рассказывал один знакомый, сильно очищает питание от всякой вч дряни. Он занимается точными измерениями и ему понадобился сверхчистый блок питания.
И оказалось. по земле прет страшное количество помех.

Кстати, если не дроссели по плюсу и по минусу, а просто резисторы, то даже это решение. как рассказывал один знакомый, сильно очищает питание от всякой вч дряни. Он занимается точными измерениями и ему понадобился сверхчистый блок питания.
И оказалось. по земле прет страшное количество помех.
И какие именно резисторы нужны? Допустим, для системного блока. Остальное думаю обойдётся.

И какие именно резисторы нужны? Допустим, для системного блока. Остальное думаю обойдётся.
Там работают единицы Ом вполне. С учетом тока в проводах и емкостями до и после.
Мост, первая банка за мостом и уже от банки по минусу и плюсу идут антипомеховые резючки.

Добавлю конкретно для Димы Большакова, в питании кантупера частоты другие и помехи , решения тоже особые. Токи лютые, частоты высокие, емкости уже не работают, используются индуктивности. Они размазывают импульс на округлость, с которой бьется пленка или керамика, а дальше уже электролит справляется.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу