Сгорел НЧ динамик. Ремонтировать или купить новый?

• Автор темы Автор темы VIC55
  • Дата начала Дата начала

VIC55

3 ранг
Новый
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Виктор
Недавно сгорел в колонке НЧ динамик. Диаметр 260 мм.
Вот и не знаю что теперь делать? Отдавать в перемотку, или купить новый, подобный из того что сейчас в продажи. Выбор большой, а что купить даже и не знаю. Может есть у кого опыт? Нужен совет. Спасибо.

Вот и не знаю что теперь делать? Отдавать в перемотку, или купить новый, подобный из того что сейчас в продажи. Выбор большой, а что купить даже и не знаю. Может есть у кого опыт? Нужен совет. Спасибо.
Для начала попробуйте установить причину, иначе "...все опять повторится сначала...". Может быть и не сгорел, а катушка могла соскочить (типа отклеилась) или заклинить в зазоре.
Динамик-то дорогой?

Простите но всё установлено. Вопрос:
Вот и не знаю что теперь делать? Отдавать в перемотку, или купить новый, подобный из того что сейчас в продажи. Выбор большой, а что купить даже и не знаю. Может есть у кого опыт? Нужен совет.

Простите но всё установлено. Вопрос:
Вот и не знаю что теперь делать? Отдавать в перемотку, или купить новый, подобный из того что сейчас в продажи. Выбор большой, а что купить даже и не знаю. Может есть у кого опыт? Нужен совет.
Ни что за динамик,какая марка,какие параметры,кто производитель,дорогой или дешёвый,хороший был или нет,есть ещё вариант менять парой,если ремонт или новый дорого.

Вложения

• post-8712-0-55477500-1437032893.jpg
    post-8712-0-55477500-1437032893.jpg
    43.9 KB · Просмотры: 131
Вы бы сначала написали что за колонка? Другой динамик это другой звук. Если оригинальный сильно нравился, то новый динамик может всё испортить. А может и улучшить.

Что удивительно Колонки 60 W , 8 ом. А на динамике написано 6 ом и 20 W.
Если менять то конечно в двух колонках. Звук в колонках нравился

Вложения

• IMG_4256.jpeg
    IMG_4256.jpeg
    53 KB · Просмотры: 178
Винтажный японец.
Был бы рядом, "вылечил" бы его, а ещё лучше сразу пару, притом с изрядным умощнением.
Форумчанин Игорь (Meshin) обитает в РФ, ближе, вполне справится с задачей. Рекомендую обратиться к нему.

Последнее редактирование:
Немного запоздал с ответом, нашёл два оригинальных динамиков. Заменил колонки продал. Что в сухом остатке? Два динамика, один исправный другой под перемотку. Если кому нужно пишите продам.

Тискайте объявление по продаже. На форуме есть такая рубрика.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу