Мое мнение такое. Чем меньше нелинейные и интермодуляционные искажения, тем звук чище и естественней. И в этом может убедиться любой, у кого есть доступ к плате УНЧ, собранного практически по любой схеме.
Чтобы понять как меняется характер звука одной и той же схемы УНЧ, достаточно сделать глубину ООС регулируемой, например временно поставить в ООС переменный резистор или еще лучше переключатель разной глубины ООС. Потом сесть и послушать звук с разной глубиной ООС. Изменения в звуке будут хорошо заметны практически на любой современной микросхеме типа 7294 или микросборке типа 4211. И при этом желательно также коммутировать уровни сигналов, чтобы громкость была одинаковой при разной ООС.
НО!!! Явная разница будет практически сразу слышна и заметна на слух при уровнях искажений допустим в 3% и 0,01%. Или даже 1-0,5 и 0,25% А по мере снижения уровня искажений, разница в звуке резко снижается. И порог различимости искажений определяется уже, собственно самим человеком - его слуховыми способностями слышать подобные искажения, и параметрами АС. И как тут правильно говорилось, большинство людей снижение искажений ниже 0,7-0,5% уже практически не регистрируют. Но встречаются вундеркинды, которые умудряются улавливать искажения ниже 0,01%.
И тут есть еще одно обстоятельство. Разные по схемотехнике УНЧ дают разный уровень искажений на разных частотах по разному. Это выражается в виде разной окраски звука ( жирный, сочный, много мяса, сухой, пустой, невыразительный). И тут лично для меня уже становятся важны, в первую очередь, интермодуляционные искажения, особенно на ВЧ - вниз по частоте. Чем меньше уровень таких искажений, тем более естественным получается воспроизведение шипящих звуков. Звук тарелок у ударника также получается более реалистичным - прозрачным, воздушным, а не стеклянно - металлическим, жестким или цикающем.
Вот и всё. Что тут еще спорить я не понимаю.
Говоря совсем кратко, что русскому хорошо - немцу - смерть и наоборот!