Скрытые искажения УМЗЧ: за гранью стандартных тестов

• Автор темы Автор темы Petr-51
  • Дата начала Дата начала
в первый момент времени сверхлинейник сильно отстаёт от входного синуса, потом подтягивается - с некоторой задержкой
Есть пули со смещённым центром тяжести, а есть усилители с переменной скоростью нарастания.

Всё, с чего я тут охреневаю, я прочёл против своей воли.

Покажь где тут внезапно появились 19.5кГц? Спектр говорит что там пустота. Бредишь опять. Я и говорю твой уровень явно слабоват.
Посмотреть вложение 187735
Погляди в википедии, чему равна сумма двух синусов, чучело. С математикой нелады?
Это произведение синуса среднего арифметического аргументов на синус половины разности. Модуляция одного синуса другим.

Погляди в википедии, чему равна сумма двух синусов, чучело. С математикой нелады?
Это произведение синуса среднего арифметического аргументов на синус половины разности. Модуляция одного синуса другим.
воображаемую.

Умалишённый, в линейном усилителе синусоиды не суммируются. Как подал на вход две частотных палки, так они вдвоём и вышли, не породив интермод.

Да и в нелинейном усе возникают суммарные: интермоды, чья частота равна СУММЕ частот исходных, и разностные, чья частота равна разности исходных.

Какие ж там глисты в голове лазят, что он свои выводы аж в интернет суёт?

Умалишённый, в линейном усилителе синусоиды не суммируются. Как подал на вход две частотных палки, так они вдвоём и вышли, не породив интермод.

Да и в нелинейном усе возникают суммарные: интермоды, чья частота равна СУММЕ частот исходных, и разностные, чья частота равна разности исходных.

Какие ж там глисты в голове лазят, что он свои выводы аж в интернет суёт?
не знаю. такое ощущение что и у Петрова и у Конструктора некая альтернативная физика в голове.

Модуляция одного синуса другим.
Не надо на этом останавливаться.
Взять, например, синус 1 кГц. Вы думаете всё так просто? А вот хрен-то там. Это сумма двух 1 кГц синусоид с амплитудами изменяющимися с частотой 100 Гц, но в противофазе.

Модуляция одного синуса другим.
Буратинам надо почитать, что такое модуляция.
Сразу станет понятно, почему в передатчиках не получается сделать модуляцию несущей путём суммирования несущей и сигнала на сетке.

Не надо на этом останавливаться.
Взять, например, синус 1 кГц. Вы думаете всё так просто? А вот хрен-то там. Это сумма двух 1 кГц синусоид с амплитудами изменяющимися с частотой 100 Гц, но в противофазе.
Конструктор подумал, что отсутствие петровского бреда слишком хорошо сказывается на нашей нервной системе, и решил исправить недостаток маразма на форуме.

не знаю. такое ощущение что и у Петрова и у Конструктора некая альтернативная физика в голове.
Я ж говорю: на пике знаний человечества вдруг возникают движения против усилителей с ООС и за плоскую землю.

Но есть нюанс. Разницу надо минимизировать здесь и сейчас, а не потом. Поэтому нужно минимальное время задержки в контуре ООС. Отставание фазы можно компенсировать коррекцией на опережение. Но опережать вы можете только детерминированый сигнал, который можно вычислить. Например, синус. И на испытаниях синусом можно получить красивый спектр. Тест ИМД двумя синусами даст тот же результат, потому что сумма синусов 19 и 20 кгц - это синус 19.5, промодулированный по амплитуде. Не более того.
Снайпер, когда стреляет по движущейся цели, делает коррекцию на опережение, если траектория цели ему известна. Но если цель движется хаотично, хрена с два он попадёт.
Если кто не в курсе, аналоговые вычислительные машины тоже бывают.
Как выход: ставить в контур ООС АЦП-Проц-ЦАП, чтобы регулировать отставание цифровым методом. Господину СмерШ это понравится.

Как выход: ставить в контур ООС АЦП-Проц-ЦАП, чтобы регулировать отставание цифровым методом. Господину СмерШ это понравится.
Тогда можно воспроизводить синус с любой задержкой и практически с любой точностью, применив преобразование Фурье и выделив основную гармонику.. Хоть через год.
Коррекция на опережение нужна, чтобы превратить неустойчивый усилитель в условно устойчивый. Но нахрена мне усилитель, который спроектирован абы не возбуждался? Мне нужен безусловно устойчивый, как египетская пирамида.
На случайном сигнале коррекция на опережение будет ошибаться. Ограничением входного спектра ошибку можно уменьшить, но в любом случае это будет уже не 0.0000... В лучшем случае сверхлинейник поведёт себя как обычный усилитель, а скорее всего хуже, потому что переходная характеристика говённая. Вот вам и "скрытые" искажения. На синусе не видно, но они есть.
Собственно, дерьмовая ПХ - это и есть последствия ошибки коррекции на опережение. Услитель полетает мимо нужного значения, неправильно вычтслив траекторию.

Последнее редактирование:
20942.jpg

На синусе не видно, но они есть.
Не расходимся. На этом сеанс бесплатной идиотии далеко не закончен.

Находясь на склоне цифровых лет, хотелось бы завещать участникам темы некоего подобия терпения и сетевой этики. Дабы не стыдно было потомкам читать свитки, на которых 90% текста приходится на ругательства и проклятия в адрес глубокой/мелкой ООС и лиц эту связь лоббирующих.

Собственно, дерьмовая ПХ - это и есть последствия ошибки коррекции на опережение. Услитель полетает мимо нужного значения, неправильно вычтслив траекторию
Да что ни буква, то шедевр. Я так хохотался. Усилитель вроде кота ловит мышь-сигнал, сбивая по пути все табуреты.

Какие таланты ровнять с землёй вечерком придётся. Или, может, потерпеть до полного коллапса психики докладчика?

Отличительный признак тех и других - остервенелое ожесточение в доказательствах своей правоты: Гагарин никуда не летал, волосы Пересильд намазали лаком, чтоб торчали во все стороны, а саму её подвесили за жопу.
Вы видели жопу Пересильд? За что там вешать?!
Вспомнил клип про лабутены - "ты меня зачем с такой жопой родила?"

о музыкантах, для которых качество звука - в другой плоскости и они не упарываются железом
Мой отец дружил со многими музыкантами, у нас постоянно бывали гости - музыканты, дирижеры. Особенно отец дружил с Арвидом Янсонсом, так вот у того, "не упарывавшегося" дома был сетап от Phase Linear - круче на тот момент было мало. И остальные отцовские гости по возможности не отставали.

Статистика форума

Темы
3,346
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу