Yurik
3 ранг
- Реакции
- 143
- Баллы
- 23
- Страна
- Україна
- Имя
- Юрий
- Предупреждений
- 1
Обычным амперметром можно измерить ток, а форму тока не увидишь.Прошу обосновать ответ.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Обычным амперметром можно измерить ток, а форму тока не увидишь.Прошу обосновать ответ.
Конечно можно.Кстати, если я не ошибаюсь, то наличие и величину постоянной составляющей напряжения сети можно посмотреть/оценить вольтметром, включенным "вокруг" блокировщика. Тоже попробую.
Нас, разве, интересует форма, а не сила тока покоя трансформатора?Обычным амперметром можно измерить ток, а форму тока не увидишь.
Для тороида как раз критична форма. Пример: 110Вт с ТП 12мА тороид время от времени начинает гудеть, а трансформаторы на Ш или ПЛ не гудят. Если бы это было устройство для звука, то этот фон было бы слышно и в акустике. А всё почему? - а потому что.Нас, разве, интересует форма
Можешь верить, можешь не верить. Законы физики можно игнорировать, но не возможно обойти. Юрик.
Ты попал.
)) Я ж не буду на пальцах объяснять человеку что, как и почему. Пусть сам подумает и поищет ответы. )Симметрия....для всех.Для тороида как раз критична форма.
Это периодически появляется постоянная составляющая. Для Ш и ШЛ она не так критична.Пример: 110Вт с ТП 12мА тороид время от времени начинает гудеть, а трансформаторы на Ш или ПЛ не гудят.
Спасибо за подсказки!проблем с определением мощности нет:
Пора делать развязку по переменке!Да, механический гул, вегалабовские эксперты в один голос вещали что это следствие подмагничивания постоянкой, которой всети много и развязка конденсаторами поможет... Ан нет.
Надо бы придумать датчик постоянки с индикацией полярности на светодиодах (красный 🔴 плюс, чёрный/синий🔵 – минус). Иначе никак.Напряжение сети давно как надо измерять цифровым вольтметром с Три РМС. Стрелочные все раздал, один только остался, батарейки на разряд проверять.
По первичке - фильтр ставить давно надо, понаставят лампочек с "Пятёрочки" (Обратноходы), Г. всяким сеть испортят, потом репу чешут, с ж. одновременно.
По теме ветки, кажись, писал уже: " по первичке шунт подобрать и в КЗ его через 3 секунды". Таймер 150р на Озоне.
Не надо сеть засорять, типа "Эконом" лампочками, приборы из Г. собранными.Надо бы придумать
Я это знаю, а Корвет похоже нет. )Это периодически появляется постоянная составляющая.
А толку? От соседей все-равно по проводам прибежит.Выкрутите х..йню из Пятёрочки,
Хотя бы эфир не засорять ВЧ помехами.А толку? От соседей все-равно по проводам прибежит.
частота постоянного в сети до 100К, с гармониками и того больше. Пик на частоте работы обратнохода, 20 - 27К.Стрелка медленно/плавно колышется в пределах ±20mV с преобладанием одной полярности и редкими всплесками до 100mV.
С1-73 с двойной гальванической развязкой, сигнал через симметричный RC-фильтр с частотой среза не более 1 кГц - для наблюдения гармоник сети.Ослик нужен из ретро
Синфазные фильтры на входе и после моста, на входе на железном сердечнике, после моста на ферритовом.Интересно, можно ли от классического БП (трансформатор+мостовой выпрямитель+конденсатор) добиться невосприимчивости к импульсным помехам?
Современный фен на половину мощности и в той же розетке измерять.Стрелка медленно/плавно колышется в пределах ±20mV с преобладанием одной полярности и редкими всплесками до 100mV.
В старом телевизоре "Электроника Ц-430", одном из первых с импульсным источником, было в сети два фильтра - и синфазный и последовательный - помогало.

Попробую.Современный фен на половину мощности и в той же розетке измерять.
фильтр убрать, вход открытый.С1-73 с двойной гальванической развязкой, сигнал через симметричный RC-фильтр с частотой среза не более 1 кГц - для наблюдения гармоник сети.
стенд на доске: разделительный, кнопка с фиксацией, патрон Е27, розетка.Токовый трансформатор,
Внутренне сопротивление вторичной обмотки силового трансформатора определяет:CLC поставил
Ставим ИБП и очень многие проблемы уходят.Пора делать развязку по переменке!
Мост или полу-мост, где БП от %50 - играет, в "близкой к номинальной". Поэтому, сетап должен полный, например, как у ВАСО - "Натали" + ИИП 2кВт (мост).Ставим ИБП
Речь шла, насколько я понял, о первых выпусках 1978-ого года, до рационализации в духе экономной экономики.Перед мостом - вижу, после него - нет.
Не только.Ещё одна "плюха" у ИИП - электролиты дорогие, а там ёмкости меньшие нужны.
Там аккумуляторы могут дымить не предсказуемо. Не хотелось быСтавим ИБП и очень многие проблемы уходят.
Лекарство из ядов делают.
Другого пути не существует.