Современная мягкая ЦЩ: поиски и решения.

Довелось участвовать в сеансах вивисекции над фирменными динамиками , с целью ужопить западных умников, ничего в звуке не понимающих .Не то что мы, такие из себя крутые и богатые. В итоге раскурочили , к счастью, немного , удачных динов, поняли, что ничего не поняли- и перешли на новый путь, закупив серию достойных динов и на них стали делать достойные изделия. То есть, в точности то, о чем я выше вещал.
Александр, эта тема с конкретным вопросом/проблемой - если по простому - где купить мягкую ЦШ или чем заменить?
По этой теме люди высказываются, делятся опытом, решениями.

Бросить всё и купить нормальные динамики - это ответ на вопрос который никто не спрашивал, вы его сами придумали.
Так можно каждую тему закрыть одним ответом - бросай всё, просто заработай денег и купи. В том числе и темы по разделительным фильтрам.

Люди занимаются этим по множеству причин, одна из них - потому что это интересно. Есть и другие.

Если Вам это не интересно - ну можно просто не просматривать эти темы, нет необходимости каждый раз устраивать проповедь на тему тщетности бытия.

Александр, эта тема с конкретным вопросом/проблемой - если по простому - где купить мягкую ЦШ или чем заменить?
По этой теме люди высказываются, делятся опытом, решениями.

Бросить всё и купить нормальные динамики - это ответ на вопрос который никто не спрашивал, вы его сами придумали.
Так можно каждую тему закрыть одним ответом - бросай всё, просто заработай денег и купи. В том числе и темы по разделительным фильтрам.

Люди занимаются этим по множеству причин, одна из них - потому что это интересно. Есть и другие.

Если Вам это не интересно - ну можно просто не просматривать эти темы, нет необходимости каждый раз устраивать проповедь на тему тщетности бытия.
Не поверите. С огромным интересом слежу за вашими могучими опытами и невероятной красоты динамиками из ваших рук. Но по прошествии пары-тройки лет хочется увидеть шедевр звука , как результат полета мысли и каторжного труда. . А если нет результата - крадется мысль, что вы это делаете из потребности делать нечто, лучше чем заводское. И я верю, что ваше-круче заводского . И затыкаю свой фонтан красноречия -из уважения к Рукам Мастера.

. Но по прошествии пары-тройки лет хочется увидеть шедевр звука , как результат полета мысли и каторжного труда.
У аудиофила, как у самурая, нет цели. А есть только путь. Путь познания.

Музыкант играл на скрипке — я в глаза ему глядел.
Я не то чтоб любопытствовал — я по небу летел.
Я не то чтобы от скуки — я надеялся понять,
Как умеют эти руки эти звуки извлекать?
Из какой-то деревяшки, из каких-то грубых жил.
Из какой-то там фантазии, которой он служил.

Заработал денег, купил, слушает - это просто меломан.

У аудиофила, как у самурая, нет цели. А есть только путь. Путь познания.

Музыкант играл на скрипке — я в глаза ему глядел.
Я не то чтоб любопытствовал — я по небу летел.
Я не то чтобы от скуки — я надеялся понять,
Как умеют эти руки эти звуки извлекать?
Из какой-то деревяшки, из каких-то грубых жил.
Из какой-то там фантазии, которой он служил.

Заработал денег, купил, слушает - это просто меломан.
да????? А вдруг - этот ваш хренов меломан- я сам? Услышал тот самый божественный звук - двадцать лет назад, запомнил и оставил его в душе. как эталон счастья. И недавно наконец приобрел те самые динамики мечты, сделал на них свои колонки, слушаю и ничего лучше не знаю и не желаю слышать? И наверное от этого странно смотреть на мучения и вымучивания звука из непонятно чего. Хотя, зачем кривляться- сделано все на диво . Но - нет гарантии, что споет это все - так же, как мое ,готовое.

Хотя, зачем кривляться- сделано все на диво
Много чего "на диво" делается. Цифровое фото давно есть, а люди картины маслом и кистью пишут. Другие сумасшедшие в своём имении на какой-то лошадке катаются, которая может стоить в 10 раз больше элитного спорткара в гараже с 6 сотнями кобыл под капотом. А кто-то музыку слушает из динамика, который сам себе на диво склеил из непонятно чего.
Не надо мешать людям делать глупости и сходить с ума, если им это приносит радость и моральное удовлетворение.

"Плотник " вон в соседней ветке из говна и палок (пардон,из старых совковых динамиков за шапку сухарей),таки сделал акустику с очень достойным звуком! Правда НЧ дины и ВЧ (из его акустики) были разработаны настоящими инженерами из прибалтики ,которые ещё под маркой Телефункен в молодости успели поработать. Они сделали Советской стране пяток наименований хороших динов.Но с их уходом на пенсию пошла деградация-молодые инженеры оказались импотентны в своих творческих успехах. Делать динамики с нуля самому-путь длинный и тупиковый. На Ютьюбе есть рыжий парнишка ,его видио называются "STEREOTEST" Так он пошёл самым правильным и коротким путём в производстве динамиков.Он купил лучшие динамики от нескольких известных дорогих АС ,промерил все ,разобрал и ... НА ЗАКАЗ на ЗАВОДАХ заказал подобные детали и начал делать АС если не лучше ,то как минимум не хуже лучших зарубежных образцов.Это называется "Обратный инжиниринг".А если сюда подключить логику и знания,высокотехнологичных поставщиков, то можно переплюнуть фирму.Но это имеет смысл,если план комерческий,а если для себя любимого и пары друзей,то смысла делать динамики нет никакого.Это как в супермаркете покупать молоко в пакетах и сбивать его в ручную на масло.Вроде как и при деле.

Статистика форума

Темы
3,418
Пользователи
2,616
Новый пользователь
Vlad Federman
Назад
Сверху Снизу