Провёл финальные замеры с разными противомагнитами и без
Использовал диаметры колец 85мм, 110мм, 134мм
Посмотреть вложение 133525
Получил последовательное снижение Qt
Посмотреть вложение 133526Посмотреть вложение 133527Посмотреть вложение 133528Посмотреть вложение 133529
Без противомагнитов можно делать ЗЯ 60-100л с f3 40-45Гц, с самым крупным противомагнитом можно делать ФИ от 50 до 100л с f3- 28-40Гц, промежуточные варианты, различное заполнение ЗПМ-ом с ФИ например.
Достал с полки один из пары динамиков, перемерял, год спустя (просто лежали друг на друге, не включались)

Для ЗЯ отличные параметры, но суть не в том, я открутил магнит, и сунул его в намагничивалку

Видны утяжелители подвижки из ламината и пвх трубы.

На магните написал предыдущие замеры 900-920мТл, но это я видимо точки максимальной индукции ловил, потому как по середине зазора при повторном измерении
было около 860мТл.
После намагничивания индукция стала 950-1000мТл, прикрутил магнит обратно, снял ТС

Что единственное я не учёл - после простоя не размял, не дал поработать динамику, сразу снял параметры, а пока обратно ставил магнит - теребонькал подвижку, выставлял зазор,
видимо подразмял. Но это не критично, т.к. сильнее всего изменился BL и Qes, первый с 13.6 почти 15 стал, второй с 0.67 стал 0.53
Такие дела. Для ЗЯ динамик чуть хуже стал, ну да это не важно(по множеству причин), радует сама возможность менять показатели и выжимать из МС всё что она может.