Создание динамиков

• Автор темы Автор темы Nikki
  • Дата начала Дата начала
Было у меня вдохновение, примерялся к намотке ШП с сопровождением по возможности повыше. Но потом решил что это по сути перенос выходного трансформатора внутрь динамика. Вот только усилий сильно больше, а результат сильно не факт что положительный.

Альтернатива куче витков это вариативность самой намотки - к примеру непослойное секционирование или намотка одиночными витками.
Хотя мне больше интересна тема двух катушек, при чем вторая катушка со своим магнитом и расположенная с противоположной стороны динамика.

Вложения

Так тоже можно, но у всех способов с манипуляциями в пределах одного магнитного зазора есть недостаток - этот самый зазор и его параметры. В способе который в пдф-ке, жертвуется часть максимально возможного кол-ва провода в зазоре на то чтобы выровнять ачх вблизи резонанса, тем самым жертвуя макс. мощностью и давлением относительно остальной части ачх. В теории с Вильчуровским "подвесом" это был бы неплохой "апгрейд" если там такого нету.

Система же которую я имел ввиду это своего рода улучшение жбл-ей где магнитный зазор композитный, только у меня в идее при выходе из зазора одной катушки, автоматически компенсируются все потери заходом второй катушки во второй магнитный зазор. В отличии от жбл, где верхня катушка вылетает из него, а нижняя отдувается за двух, "переключаясь" между двумя магнитными зазорами.

Можно и скомбинировать оба варианта. Любой каприз за ваши деньги _hm_

Вложения

• 1785998818262.png
    1785998818262.png
    152.8 KB · Просмотры: 11
  • 1785999732778.png
    1785999732778.png
    5 KB · Просмотры: 10
улучшение жбл-ей
Повторял такое на подвижках от 4А-32 с самодельной МС. Тема рабочая даже на ферритовой МС
IMG_20200820_124128.jpg IMG_20200820_124151.jpg IMG_20200820_124144.jpg
Один динамик сделал, а до второго руки не дошли. МС где-то заныкалась в каком-то шкафчике.

Статистика форума

Темы
3,422
Пользователи
2,616
Новый пользователь
Алексей Бабенко
Назад
Сверху Снизу