Создание динамиков

Rufraider

3 ранг
Реакции
193
Баллы
7
Страна
Россия
Город
Тамбов
Имя
Петр
Меня не отпускает желание сделать диффузоры для 5" из пластика как автомобильные.
Может кто подскажет удачный подручный материал?
Вот например пластиковая папка для бумаг. Зажать, прогреть и надавить... Но я не знаю какой там пластик, будет ли он клеиться? Если знаете, предложите подобные подручные вещи из пластика
Зажимать - прижимать нагретый пластик не рекомендую, будут по любому какие-нибудь складки, заломы, утонения. ИМХО!
Есть классная технология, называется вакуумная формовка. Реализуется на коленке при наличии нескольких кусков фанеры, электролобзика, шуруповерта со сверлами, и пылесоса. А, и ещё нужна газовая горелка. Или советский ИК обогреватель.
формовка2.jpgформовка.jpg
Фотки для примера.
В кратце:
Пилишь стол с отверстиями, рамку зажимную(куда заготовка из листового пластика зажимается), уплотнитель по кругу. Лист пластика зажат в рамке (рамку можно к столу на петли присобачить чтобы открывалась). На стол помещаешь форму(изготовленную заранее, хоть из гипса хоть из чего). Греешь лист пластика горелкой или ИК обогревателем, чтобы он стал мягоньким(время прогрева подбираем экспериментально), пылесос включен, после прогрева резко закрываем рамку прижимая её к столу с отверстиями, под недостатком давления пластик присасывается и принимает форму заготовки.
Таки вот. Специальный пластик можно наверняка купить на маркетплейсах, или экспериментально подобрать что-то из подручных материалов.

В вашем случае для 5" стол будет махонький, грех не повторить.
Подробнее почитайте в Тырнете)

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,564
Новый пользователь
HOlg
Назад
Сверху Снизу