Схемотехника усилителей 2021

decoder

3 ранг
Реакции
51
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
5

Динозавр

1 ранг
Реакции
728
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

decoder

3 ранг
Реакции
51
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
5
Вот моделька уся гораздо проще и стабильнее которого в железе уже собрали и испытали но посмотреть её могут только те кто реально спецы что б отсеить перхоть типа Алекс2 и алексанов всяких . 0.000006%

Вложения

• ПИРАНЬЯ 0-6.asc
    10.8 KB · Просмотры: 26

alexsan

2 ранг
Реакции
157
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Ни чего нового Сухова топология усиления,так что декодируй все это ерунда,а Я слушаю музыку и читаю ваши басни.

Алекс2

3 ранг
Реакции
10
Вот моделька уся гораздо проще и стабильнее которого в железе уже собрали и испытали но посмотреть её могут только те кто реально спецы что б отсеить перхоть типа Алекс2 и алексанов всяких . 0.000006%
Ты так и не понял, что ты сделал?
Ты взял оу с усилением на 20к 85 дб и потом нагрузил его выход нагрузкой в 3.8 ом, при минимальных 50 ом.
следовательно, усиление раз в 15 упало, то есть ты превратил его в обычный средний оу.
Следовательно, работать оно конечно будет, но как средний видерхольд с средним оу.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,618
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Ни чего нового Сухова топология усиления,так что декодируй все это ерунда,а Я слушаю музыку и читаю ваши басни.
и бредишь заодно просто не приходя в сознание.

Алексей1

2 ранг
Реакции
641
Предупреждений
8
сопротивление нагрузки 8055:

сопр.png

Потеряно 11дБ (3,5 раза) по сравнению с нагрузкой на 100 ом:

усил.png

decoder

3 ранг
Реакции
51
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
5
Мне уже намекали что желательно поставить после ОУ повторитель но приходится править коррекцию и весь выйгрыш в усилении сходит на нет и в придачу получаем кучу проблем с антиклипом да и лишний транзистор с большим снижением запаса по фазе . Так что такие вумницы как Алекс2 идут отдыхать .

Алексей1

2 ранг
Реакции
641
Предупреждений
8
Желательно - нежелательно. Неопытным сборщикам страшен каждый резистор, не то что транзистор. Поэтому в предельно малом количестве деталек есть прямой смысл.
Только я интересуюсь, как ты предполагаешь регулировать громкость?

decoder

3 ранг
Реакции
51
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
5
Желательно - нежелательно. Неопытным сборщикам страшен каждый резистор, не то что транзистор. Поэтому в предельно малом количестве деталек есть прямой смысл.
Только я интересуюсь, как ты предполагаешь регулировать громкость?
Входное сопротивление как в Парусе и ты сам прекрасно знаешь что делать в этом случае , вариантов море . Есть вариант уся инверт с вх . 15 ком и там просто рег. гр. килоом 30-ть .

NEULO

1 ранг
Реакции
1,618
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Входное сопротивление как в Парусе и ты сам прекрасно знаешь что делать в этом случае , вариантов море . Есть вариант уся инверт с вх . 15 ком и там просто рег. гр. килоом 30-ть .
У меня в ТТ входные резисторы 4.7k+4.7k в инверте понятно усилок, и на входе 22кОм переменник. Как ни странно регулируется плавно.

vitamir

1 ранг
Реакции
1,037
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Повторювач між регулятором і входом підсилювача допоможе.
Регулювання гучності то окрема задача, не проста, насправді.
Ноги ростуть аж від 50-х рокув минулого сторічча, Баксандалл доклався і до того також.
Проміж більш сучасних, була гарна стаття на сайті в Кості Мусатова, автор Віктор Свінтенок про те як забезпечити відповідний закон регулювання в різних ситуаціях. рекомендую долучитись.

Последнее редактирование:
Реакции
517
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

decoder

3 ранг
Реакции
51
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
5
Повторювач між регулятором і входом підсилювача допоможе.
Регулювання гучності то окрема задача, не проста, насправді.
Ноги ростуть аж від 50-х рокув минулого сторічча, Баксандалл доклався і до того також.
Проміж більш сучасних, була гарна стаття на сайті в Кості Мусатова, автор Віктор Свінтенок про те як забезпечити відповідний закон регулювання в різних ситуаціях. рекомендую долучитись.
Вот не хотелось бы лепить всякие костыли туда . Я думаю так : РГ + РТ + РБ + УМ . Регулятор баланса обычный переменный резистор последовательно входу УМ в данном случае .

Статистика форума

Темы
2,837
Пользователи
2,237
Новый пользователь
evgen50
Сверху Снизу