Хуан Пабло
2 ранг
- Реакции
- 869
Почему 20-30дБ? На какой частоте, опять же? Нет особой проблемы сверить АЧХ и ФЧХ модели с даташитом, чтобы быть уверенным в сходимости. Думаю, Декодер сможет это довольно быстро продемонстрировать, нужно только попросить, зачем же ругаться.Я думаю, что усиление оу 20-30 дб и неизвестная ФАЧХ, то есть это совсем не то, что моделируется, и в итоге там 0.1% искажение на 20кг, а не 0.0000007%
Возможно, но не факт. По косвенным признакам ВК там все же разные, судя по максимальному выходному размаху и токовым возможностям. Но какой ВК в 8055 не возьмусь утверждать, поэтому и спрашиваю у тех, кто может иметь какую-то информацию о структуре.Там ВК ОЭ скорее всего так как на ад 8065 инфа есть и 8055 по сути родственная микросхема . Хуан Пабло обьясните пожалуйста откуда Алекс2 примерещился 3.8 0ма с выхода ОУ на массу .
По поводу 3,8 Ом на массу - это Алекс2 считает динамическое сопротивление эмиттерного перехода транзистора.
Проще будет не на пальцах рассуждать, а взять из модели данные. Беру модель из поста:
Схемотехника усилителей 2021
Читая умные книжки ты там видишь фигу и тянешь сюда чушь . да все с тобой понятно было после 0.000007 % угомонись
ldsound.club
Верхний график - ток эмиттера транзистора, ниже напряжение на выходе ОУ, самый нижний - выходное напряжение всего УМ.
Тут я заменил нижний график, просто поделив имеющиеся напряжение и ток. Вот и получаем искомое.