О! тему почистили (камрад модератор, безмерное спасиб, а то какой-то конь нагадил тут фоткой кобылы, а я вроде как оказался зачинщик)
Грждане участники нашего радиокружка, подытожу теперь что я собссна сказать хотел:
Вот есть некие "передовые схемотехники" которые наворачивают по 20 каменных всевозможных каскадов (в теме про усилители 2012), потом колхозят на это всё глууубокую ОООС - и нам всем пеняют, мол, Учись! как надо: 20 каменных! каскадов, не баран чихал! искажуха 0,000.000.000.000 в какой-то степени.. То, что таких усилков уже было до блевотины, они не понЕмают.. Оне думаютЪ что изобрели Грааль. Опять.
А вот есть другие, хто пихает и пихает тщедушный усилок типо на 6Ф3П в каждый топик (не, ну он неплох.. до первого ватта), и никак понять не могут что этот поезд тоже уже ушёл.
Я и в том и в этом лагере поучаствовал, и вот что разумею.
Класс А, без вариантов. (тут был чей-то камент, мол "неэкономично".. Вы что, щитаете капейки заплатить за лишние пару киловатт?)
Тут бы можно было остановиться на нашем вильяме шекспире бокарёвском мосфете с 10-омным резистором-кипятильником, но мы же профи, aren't we?
Т.е. не резистор (не кипятильник). Стало быть - дроссель. Я свидетельствую, что звук отменнейший: Броски прав, правда, звук ещё определяется латералом (с aka похожими на триодные характеристики) и это, думаю, предмет отдельного обширного исследования, который лучше.
Что дальше? Ок, вот вторая сверху схема и есть ИМО наиболее звучащее решение, достаточно современное, и всё такое. Линейная. Драйвить просто. Можно драйвить балансным (а сейчас это становится важно, т.к. везде уже в Ха-Енде есть ХЛР).
А дальше.. а дальше ваш выход, господа-бояре "современные" схемотехники:
Сделайте к этому дроссельному ПП-каскаду пред на паре каскадов, такой, чтобы ОООС вообще но понадобилась. Слабо?
Отдельное внимание ПП-дросселю на каком-нить порошковом железе.. Я, к сожалению, не специалист, но так маракую если взять oversized кольцо (скажем 8 см диаметром), и намотать на него искомые 0,1 Гн, но чтоб оно не входило в насыщение на 2-2,5A (из-за размера), то вот это и и будет схемотехника 2024.
Как-то так.
Моей компетенции хватило только на 6SN7 SRPP, но если кто смелый сделать всё на камне, aka "прогрессивное" - вельми понеже.