Марков Николай
1 ранг
- Реакции
- 4,280
- Страна
- Украина
- Имя
- Николай
О том, что в последние времена нормальные (не такие, как все) люди будут считаться ненормальными большинством ненормальных (но таких, как все), было сказано во всеуслышание одним из святых Православной церкви ещё в 4 веке.Поневоле думаешь - может это у меня начинает крыша съезжать.
Также см. (слушайте) Машину Времени "Весь мир сошёл с ума" и т.д.
Не знаю, не использую ЛСП.как использовать схему замещения в LSP CAD ?
Достаточно одного, в котором 100% уверены."Достоверные" графики все разные, но точность тут не нужна, разница обычно небольшая. Поищу и пришлю пачку.
В двухполоске разница будет огромной! Всё дело - в особенностях схемы.Ну тогда другое дело, но я был уверен, что разница будет значительной.
Шикарный вопрос!подставлять сопротивление по постоянному току, или минимум, или на частоте раздела?
Такое сопротивление, чтобы его импеданс был максимально близок к импедансу динамика в той полосе частот, где влияние импеданса динамика сильнее влияния подключенных в параллель к нему деталей фильтра. Например, в случае Апгрейд 25АС-109-2 (замена ВЧ, работа с фильтром и корпусом) в параллель 8-омному (номинальное сопротивление) 35ГДН была включена цепочка 75мкФ+1 Ом, поэтому глубоко фиолетово, какой импеданс 35ГДН выше 400 Гц - рулит 75мкФ! Соответственно, подставлялся резистор=сопротивлению на электромеханическом резонансе, 6,8 Ома по памяти. Ниже 100 Гц импеданс растёт, но... СЧ в боксе и с ПАС уже не воспроизводит данные частоты, и на них можно накашлять.
Смотреть по схеме фильтра.А как для пищалок? У некоторых диамиков ведь кривая импеданса - крутая.