Tectonic Elements TEBM35C10-4

Дюймовая низкочастотная звуковая катушка и больше спокойно выдержит
1771494286192.png

И больше?

Так он будет работать на СЧ/ВЧ, там пойдет прОцентов 30 от общей мощности.
Ну и радиатор ему на неодим никто не отменял. Первой не катушка сдохнет, а неодим.

Дюймовая низкочастотная звуковая катушка и больше спокойно выдержит.
Вопрос кто и как ее сделал.
90 дБ в ближнем поле более чем.
На выставке хаенда в 2015 году Алексей Петрушевский спрессовал воздух своими Бумерами-Тектониксами, крепко удивил народ невиданно плотным могучим звуком непонятно откуда, - из пары коробок из-под обуви. Правда, там и усилитель не абы что, по 150 ватт в канал. Вот АЧХ тех самых Бумеров.

Вложения

• bmr   от Василия.jpg
    bmr от Василия.jpg
    143 KB · Просмотры: 0
Бас по принципу "эффективный". Но тем не менее охотно верю, что спрессовал им уши публике.
Вспомнились в этой связи микробные АС "Видеотон".

Бас по принципу "эффективный". Но тем не менее охотно верю, что спрессовал им уши публике.
Вспомнились в этой связи микробные АС "Видеотон".
Правильно вспомнились Минимаксы-2 от Видеотона, Будапештского телефонного завода.
Басили на диво. Гости приходили и искали глазами колонки, не находили. А колонки скромно стояли на комоде среди вазонов и ваз. И выдавали низы.

И их отличия от 10ГД-34 лишь в более мягком верхнем подвесе и большей по диаметру ЦШ.
Катушка один в один как по каркасу, так и по высоте намотки. Ровно таким же проводом.
Па-ра-докс!!!
Не парадокс, а воздушный подвес. 18-20 гц резонанс у басовика Видеотоновского.
В ящике видимо, 60-65.

И их отличия от 10ГД-34 лишь в более мягком верхнем подвесе и большей по диаметру ЦШ.
Катушка один в один как по каркасу, так и по высоте намотки. Ровно таким же проводом.
Па-ра-докс!!!
Ага, а высота магнитного зазора? Линейный ход у них больше.

Сравнить Минимакс с 10ГД-30 -все равно что случай в музмаге, спросил редкий диск Яки-Да, а мне продавщица в ответ: А возьмите Ace of Base, это одно и то же!

В чем то продавщица была права.

Я думал Тектоникс имеют что-то в устройстве дополнительно, а они банальные головки с плоским диффузором. Малая отдача и ровная АЧХ следствие толстого и тяжёлого диффузора.
Цена у этих малышей доступная, но лично мне такая отдача ну слишком маленькая. Ладно бы хоть 85 дБ было честных. Лучше я поэкспериментирую в поиске более лёгкой плоской подвижки. Подвесы бы только такого размера раздобыть. На Озоне есть мелкие, но они резиновые, тяжёлые, а из ППУ крупнее размером.

С такими размерами можно попробовать склеить упрощённые соты из шпона бальзы. Надо будет посчитать объем древесины и какой вес выходит.

И каким боком Minimax 2 пересеклись с этими свистоперделками BMR?

есть мелкие, но они резиновые, тяжёлые, а из ППУ крупнее размером.
Резина не значит хуже ППУ

Резина не значит хуже ППУ
Для СЧ у которого подвижка 1-2 грамма?
Меня жаба душит покупать просто для проверки. Если там резинка тоненькая "как у презерватива", тогда можно попробовать и с резиной.

Я про "парадокс" в ином смысле. 10ГД-34 при потрошках от такого же Видеотона, точно так же не заиграет.

И это не в (+) первому, и не в (-) второму.

Ага, а высота магнитного зазора? Линейный ход у них больше.
Перебирал я как-то комплект. В 2016 году.
Да. Верхние фланцы чуть тоньше. На фото видно (замеров никаких не делал) торопили. Но у тех дитнамиков одна МС была с большим диаметром магнита, а у второго с таким же как и у 10ГД-34.
По согласованию с владельцем, менял родные МС на МС от 10ГД-34.

Последнее редактирование модератором:
Для СЧ у которого подвижка 1-2 грамма?
Меня жаба душит покупать просто для проверки. Если там резинка тоненькая "как у презерватива", тогда можно попробовать и с резиной.
Это тот который купол из пылезащитного колпака?

Это тот который купол из пылезащитного колпака?
Тот с ППУ 10. Нормально играет, я доволен.
МС у меня много, может попробую и плоский маленький динамик собрать. Хотя бы для сравнения с этим купольным. Корзину только мелкую мудрить придется.
Надо только с 8" разобраться наконец-то, а то одно не закончил, на другое смотрю.

Перебирал я как-то комплект. В 2016 году.
Да. Верхние фланцы чуть тоньше. На фото видно (замеров никаких не делал) торопили. Но у тех дитнамиков одна МС была с большим диаметром магнита, а у второго с таким же как и у 10ГД-34.
По согласованию с владельцем, менял родные МС на МС от 10ГД-34.
Диффузор Видеотона типа Блюдечко не имеет выпердыша на верхнем крае , присущего семейке 6ГД-6 -10ГД-34- 25ГДН3-4 (в меньшей степени) .Отсюда и пофигизм у братьев мадьяр на фильтрах к Минимаксу, который вообще без фильтров, напрямую. Пищала- через кондер. Но это я сейчас вижу, что херня эти фильтры . И мордою ткнул бы в то, что они там нахеромутили. А тогда безумно счастлив, что ухватил раритет.

Я думал Тектоникс имеют что-то в устройстве дополнительно, а они банальные головки с плоским диффузором. Малая отдача и ровная АЧХ следствие толстого и тяжёлого диффузора.
Цена у этих малышей доступная, но лично мне такая отдача ну слишком маленькая. Ладно бы хоть 85 дБ было честных. Лучше я поэкспериментирую в поиске более лёгкой плоской подвижки. Подвесы бы только такого размера раздобыть. На Озоне есть мелкие, но они резиновые, тяжёлые, а из ППУ крупнее размером.

С такими размерами можно попробовать склеить упрощённые соты из шпона бальзы. Надо будет посчитать объем древесины и какой вес выходит.
Тихо шепну. Заморитесь на четвереньках до Луны , Тектониксы перегнать по звуку.
Мучения - гарантированы, в избытке.Их цена на Алишке нахлобучит вас с вашими мечтаниями. Поэтому Алексей приехал на выставку и приз получил за лучший звук. С маленьким уточнением. Не касаясь динамиков рашпилем. Купил, как есть.

Диффузор Видеотона типа Блюдечко не имеет выпердыша на верхнем крае
Обычная экспонента
P1100123.JPG

На трактриссу не тянет, а вот у
присущего семейке 6ГД-6 -10ГД-34-
Как раз ближе к блюдцу - пиала.
25ГДН3-4 (в меньшей степени)
По внешнему виду диффузора, абсолютно неотличим от 6ГД-6 и 10ГД-34. Отличия весом, толщиной, составом бумаги, её плотностью.

Похоже на обрезанный в размер 5" диффузор от 10гдш. А он действительно туда так подходит по высоте

Похоже на обрезанный в размер 5" диффузор от 10гдш.

Образующая- один нюанец. А впуклость вместо выпуклости- другой. И яма в центре вместо пупка очень заметно меняет поведение динамика на верхнем срезе. Только как вам это рассказать, чтобы вы тоже поняли, о чем я тут страдаю. Видимо, не поймете.

Мне на днях попался ролик в Ютубе, там автор на сделанные им 5" крепит разного размера колпачки прямой и обратной стороной. Человек мне никак не знаком, верить его микрофону нужно осторожно, но вне зависимости от размера колпачка, приклеенный впукло, он даёт явно ровнее АЧХ.
У себя я последние несколько пар именно обратной стороной клею.

А впуклость вместо выпуклости- другой.
Да знаю я, что там впуклый колпак. Так и у 10ГД-34 если более-менее задать впуклость....
катушка 10ГД-34(25ГДН-3-4).jpg

Человек мне никак не знаком, верить его микрофону нужно осторожно, но вне зависимости от размера колпачка, приклеенный впукло, он даёт явно ровнее АЧХ.
Картинка
ss-510(3).jpg

к этой акустике
P1370413.JPG

Образующая- один нюанец. А впуклость вместо выпуклости- другой. И яма в центре вместо пупка очень заметно меняет поведение динамика на верхнем срезе. Только как вам это рассказать, чтобы вы тоже поняли, о чем я тут страдаю. Видимо, не поймете.
Ну и размерчик НЧ динамика чуть больше, чем у семейства 6ГД-6.

Подкинуть что ли вам дровишек для пи...больства? Как вам частота раздела двухполоски 500Гц? Сюжет? Нет? Да и хрен с ней с чувствительностью! Кто там боялся , что чутье низкое? Кто нам мешает, тот нам и поможет! На фоне низкого чутья широкополосничка басы звучат - просто прелесть!
А копеечный широкополосничек типа BMR оказался великолепной находкой! Надо бы еще купить, пока все не разобрали. Кстати это не точная копия TECTONICа, но вполне достойная.
Посмотреть вложение 172594
Печатаю вот такой стаканчик. Из двух частей. Одна часть - фланец- точно в размер 3ГД-2. Другая часть - собственно стакан. Вставляю крепежные гайки и склеиваю.
Посмотреть вложение 172595
Забиваю стакашку синтепоном.Приворачиваю динамик, вывожу провода.
Посмотреть вложение 172596
Ну и на штатное место в колонку.
С оценками потом... Надо же интригу создать... Да и поздно уже...
Вы явно хотите получить "плоский" звук на ВЧ. Интересна действующая масса подвижки той ВЧ

Вот такие были очень хорошо басили да и так звук нормальный был.

Вложения

• кливер.jpg
    кливер.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 0
Вот такие были очень хорошо басили да и так звук нормальный был.
Басили не шибко, обьема маловато и настройка может высоко, но по остальному вполне приятные, особенно ВЧ в сравнении с S30. Но S30B глубже играют, а 15АС-109 и тем более.

У них корпус по крепче и фильтра по другому.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу