Tectonic Elements TEBM35C10-4

Итак, это АЧХ под углом 60 градусов к оси!!!!!!!! Вот честно скажу, я ожидал чего-то похожего, но такого!!! не ожидал!!!
Интересно что способствует такой широкой диаграме, плоский диффузор. Тогда не понятно почему у купольников ужё.

Ставили вместо пищалки то-ли 1ГД40 то-ли 2ГД или типа того.
1ГД-50 в отдельном корпусе и щелевой ФИ -Шоров.

не понятно почему у купольников ужё
Поверхностная волна. В сети есть описания принципа тектоников.
У купольников интерференция. Поляки тормозили центр купола винтом в Унитре). Есть еще кольцевые радиаторы...

Последнее редактирование:
Идей много, недоделанного еще больше... - времени мало, к сожалению. Вот впереди лето, надо будет очередные колонки замутить... Думаю, какие?
smile_29
Это да.
И к идеям материал имеется.

Интересно что способствует такой широкой диаграме, плоский диффузор. Тогда не понятно почему у купольников ужё.
Способствует форма и размер излучателя.
Плоская мембрана жёстче за счёт конструкции чем купольная поэтому шире поршневой диапазон.

Плоская мембрана жёстче за счёт конструкции чем купольная поэтому шире поршневой диапазон.
А как же всякие титановые, бериллиевые, керамические и др. купола у пищалок? Тоже ведь крепкие. А подобного эффекта нет...

А как же всякие титановые, бериллиевые, керамические и др. купола у пищалок? Тоже ведь крепкие. А подобного эффекта нет...
Какой бы не был материал крепкий и твердый, жесткость в первую очередь обеспечивается конструкцией мембраны.
В случае купола это однослойная конструкция против многослойной в нашем случае.
Бериливые и керамические купола это в основном ВЧ, с высокой частотой раздела.
А у нас фактически ШП.
Хотя я бы не против провести очные сравнения всех этих типов головок.
Жаль теперь не знаю, когда смогу это сделать.

Пришли и мне эти Дины,ставлю на замену в бт колонку,лимп говорит что добротность 1.7 АЧХ в корпусе без задней крышки, впритык к грилю с спадом в право, где-то до 5 дБ,звук ничего так, лучше чем с родными.нужно загеретизировать и проверить с в корпусе с пи.

Последнее редактирование:
итак.дины немного разные пришли.к сожалению можно только как сч использовать.покрайней мере пока.ачха впритык в оя.мик калиброван.

Вложения

• 2026-03-21_14-45-33.png
    2026-03-21_14-45-33.png
    221.4 KB · Просмотры: 0
  • 2026-03-21_14-53-30.png
    2026-03-21_14-53-30.png
    329.5 KB · Просмотры: 0
  • 2026-03-21_14-55-35.png
    2026-03-21_14-55-35.png
    332.3 KB · Просмотры: 0
  • 2026-03-21_14-56-26.png
    2026-03-21_14-56-26.png
    332.7 KB · Просмотры: 0
итак.дины немного разные пришли.к сожалению можно только как сч использовать.покрайней мере пока.ачха впритык в оя.мик калиброван.
Поэтому я заказывал их сразу 10 пар, предполагая что будет разброс.
2 шт были коцнутые, в последствие продаван мне сделал спецпредложение в аккаунте по 75грн забрал еще 2шт, хотя и те рабочие, только внешне пострадала мембрана после пересылки.
только как сч использовать
Если для настольной АС можно рекомендовать от 250-300гц использовать, то есть не для большой мощности.
В 0,2л ЗЯ самое оно.
Идеальный вариант от 500Гц, так как ниже искажения уже можно услышать.

к сожалению можно только как сч использовать.
Да, это что-то вам не свезло! Странно, что на верхах такой завал. Может все-таки с микрофоном что-то не так? Причем оба... Странно...
Мне думается, что это результат разной сборки. Я уже нарывался на такое. Одни и те же динамики у разных китайских продавцов сильно отличаются. Я думаю, у них там есть некая база оптовой продажи отдельных деталей для динамиков. Магазины закупают эти детали, но сборщики имеют разную квалификацию. Одни делают это просто-таки идеально. А другие - лишь бы как. Даже по внешнему виду можно отличить. Я вот часто думаю, продавали бы они все эти детали для динамиков отдельно и в розницу. Было бы неплохо.

Я вот часто думаю, продавали бы они все эти детали для динамиков отдельно и в розницу. Было бы неплохо.
Комплектующие у китайцев часто дороже готовых изделий, состоящих из них.
Мне эти головки вышли по 3$
Не думаю, что комплектующие получатся дешевле, так как только неодимовые таблетки уже больше половины стоимости возьмут на себя.

Да, это что-то вам не свезло! Странно, что на верхах такой завал. Может все-таки с микрофоном что-то не так? Причем оба... Странно...
Мне думается, что это результат разной сборки. Я уже нарывался на такое. Одни и те же динамики у разных китайских продавцов сильно отличаются. Я думаю, у них там есть некая база оптовой продажи отдельных деталей для динамиков. Магазины закупают эти детали, но сборщики имеют разную квалификацию. Одни делают это просто-таки идеально. А другие - лишь бы как. Даже по внешнему виду можно отличить. Я вот часто думаю, продавали бы они все эти детали для динамиков отдельно и в розницу. Было бы неплохо.
Изначально задумывалась 2х полоска, теперь будет возможность поиграть с 3 полосами. Опыт опять-таки.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу