Tectonic Elements TEBM35C10-4

У них корпус по крепче и фильтра по другому.
Да, но бас это не сильно улучшает. Нужен обьем. Сравнивал эти Кливера с S30B и Вегой в лоб. По басу небо и земля. Динамики были в норме, не задубевшие. Им бы 25ГДН-3-4 внутрь - они и в обьеме 15АС-220 хорошо исполняют..

Похоже на обрезанный в размер 5" диффузор от 10гдш. А он действительно туда так подходит по высоте
Ставив такі обрізані дифузори в 25ГДН-1. Результат заміни ефективний. Зсунув розділ на 7 кГц, що було чудово для 3ГД-2.
НЧ динаміки вийшли з основним резонансом 42-45 Гц.
Замовник був дуже задоволений результатом.
Але більше не робив такого варіанту,

Вот у меня с другим набором были динамик нч с большим магнитом еле влазил ,и фильтр полноценный и корпус с 16мм дсп.

Пока не понятно
БМР 35 это квадратные, а круглые меньше.
Разницу в отдаче можно побороть биампингом, ставить парочку...

китайцы с катушек слетели
В порядке вангования: лицензионные дороже, "по мотивам" с ночной смены, дешевле...

Последнее редактирование:
БМР 35 это квадратные, а круглые меньше.
Вообще вопрос был не о форме, а о сопротивление ЗК.

В порядке вангования: лицензионные дороже, "по мотивам" с ночной смены, дешевле...
Думаю они одинаковые просто аппетиты у продавцов разные.

Во! Как народ оживился! Бойцы как обычно вспомнили былые дни... когда и трава была зеленее и деревья выше...
А я по просьбам трудящихся на поприще динамико и колонкостроения продолжу с вашего разрешения...
Итак, АЧХ этой темной лошадки. Хотя она совсем и не темная. Если бы вы были внимательны, то наверное должны были видеть... Sirius неоднократно выкладывал АЧХ этих динамиков. Это именно он посоветовал мне их, за что я ему благодарен. Ну теперь и я выложу:
шир.jpg

Красная кривая - это АЧХ динамика в стакане и прикрученного к колонке. Никаких коррекций. Расстояние 0.5м. Если придираться, то да, немножечко не доигрывает на высоких. Но это важно для молодежи. Мне, так в самый раз!

Зеленая кривая... А это самое интересное! Как думаете, что это за АЧХ?...
Барабанная дробь... пауза... опять дробь... снова пауза... Итак, это АЧХ под углом 60 градусов к оси!!!!!!!! Вот честно скажу, я ожидал чего-то похожего, но такого!!! не ожидал!!! Мне думается, что это даже компенсирует небольшое недоигрывание на высоких.
Так что будем работать дальше...
Для интересующихся, покупал здесь https://www.ozon.ru/product/2-dyuym...nnogo-dinamika-tectonic-s-panelyu-3098794538/
300 рублей за этот динамик вполне адекватная цена, даже если бы он оказался полным дерьмом. Выкинуть не жалко...
Да, ну и субьективно. Слушал долго, весь вечер, разные композиции. Не обучен аудиофильскому жаргону... скажу просто - играет! и хорошо играет! Даже вполне самодостаточно! Думаю, что можно было бы с ним одним колонку забацать! В ФИ! Сюжет? Думаю, да!

Купил четыре. Пару подарю товарищу. Он как раз собирается по весне S-30 в божеский вид приводить.

АЧХ этой темной лошадки...
Как кому "тёмная";)
Нарукоблудил из огрызков ламината несколько миниАС с ПИзлучателем.
Fs 84-86Гц, Qts 0.77, Vas 1.1л, чуйка 81дБ (в самый таз под эти Тектоники)
Знімок екрана 2026-02-20 о 04.45.03.png

Обзываются MLW78-F4-R6015. Брал ТУТА
К ним приладил отакой ПЫзлучателЪ
Знімок екрана 2026-02-20 о 05.26.03.png

Подстраивал расплющенными кусочками пруткового припоя на AkFix501
Раздел первым в р-не 500Гц, и уводил Тектоники выше (получалась красивая лёгкая "седловинка" на ненависных мне частотах).
Ваши выводы таки подтверждаю.
*) Не всегда (реально, очень редко) есть возможность поучаствовать многабукаф и картинками, тому пока коротенько "на словесах"

Думаю, что можно было бы с ним одним колонку забацать! В ФИ! Сюжет? Думаю, да!
По АЧХе видно высоковатый Qts...
Нежно брутально заклеивал корзинку нахлобучкой внатяг из хоз.салфетки (относительно плотная нетканка-вискоза). По АЧХе Qts в р-не 0.8 – без проблем (зашибись!) делится первым, в т.ч. последовательным, особенно с "типа мидами" что выше.

Красная кривая - это АЧХ динамика в стакане и прикрученного к колонке. Никаких коррекций. Расстояние 0.5м.
2.83В/0.5м и 105дБ от 45мм диффузора, Ог-о! *сарказм

Нет. Прошу прощения. Относительные замеры. Уровни выставлял на глаз.
Есть желание наклеить на ту плоскую поверхность тканевый купол и получить средник

Нет. Прошу прощения. Относительные замеры. Уровни выставлял на глаз.
А есть те кто ругает АЧХ? не видно таких, у всех бомбит от чувствительности 77дБ/Вт/м и потуги это всё состыковать с 25ГДН3 (85дБ/Вт/м) Не говоря про том, что низкий раздел для BMR на участке импеданса где Z ~ Re приводит к тому. что мощности нужно знатно увалить в эту лушпайку, для звукового давления 90дБ понадобится ~20Вт, он точно выдержит это?

Или у Вас активное деление полос и слушать только в полнолуние «Город засыпает, просыпается мафия»

А кто сказал, что это динамики для концертного зала?. Ближнее поле-его стезя. Я тешу себя мыслью, что на его фоне баса прибавится. Что поделаешь? Люблю бас. Мне его всегда не хватает. С удовольствием слушаю блютуз колонки, где коррекция по басу 15дБ. Думаю, что тут можно будет обойтись без активной коррекции. Конечно любителям сухого баса и ламповикам такое не зайдет. А для меня пока, в самый раз. Вот высоких будет маловато. Придется тембрами добавлять.
Честно говоря, не понимаю, почему все так помешаны на чутье. Атавизьм какой-то! Пережиток древней старины.

Вот высоких будет маловато. Придется тембрами добавлять.
С таким успехом можно просто поставить обратно 3ГД-2 и конденсатором 1мкФ стыковать с 25ГДН-3 последовательно которому подключена катушка 3мГн, будет и бум до 500Гц и тыц от 6кГц мечта меломана.

С таким успехом можно просто поставить обратно 3ГД-2 и конденсатором 1мкФ стыковать с 25ГДН-3 последовательно которому подключена катушка 3мГн, будет и бум до 500Гц и тыц от 6кГц мечта меломана.
И чем это принципиально будет отличаться от S30? Принципиально ничем. Я же тут предлагаю совсем другую концепцию модернизации S30. 25ГДН может и неплохой динамик до 1кГц. А выше - это уж как кому повезет. А если его ориентировать на работу до 500кГц путем той или иной модернизации, можно добиться очень неплохих результатов на НЧ, но в ущерб средним. Я пробовал, и это получается. Помните еще в древние времена уже предлагался вариант поставить вместо 3ГД2 одноватный ширик 1ГД-какой-то. Так вот это почти тоже самое. Просто я предлагыю для этого более подходящий динамик попутно решая еще проблемы баса. Жаль тему перенесли в другой раздел и здесь это обсуждение будет уже не по теме. Я ведь писал все это не чтобы представить динамик. Он уже давно представлен. Я-то именно в разрезе модернизации S30. Жаль...

Я-то именно в разрезе модернизации S30.
Объём стакана для МБР не подскажете случаем?
Динамики передают в доставку. Как уже сказал
Пару подарю товарищу.
Свою пару пущу к тем 25ГДН-3-4, которые в три провода. Корпуса от S30 имеются.

Вложения

• BMR.rar
    BMR.rar
    354 KB · Просмотры: 0
Честно говоря, не понимаю, почему все так помешаны на чутье. Атавизьм какой-то! Пережиток древней старины.
Я так понимаю, помешаны не на чутье, а потому что когда вваливаешь в маленькие динамики мощу, это означае нагрев и высокие амплитуды. То есть сопротивление катушки плывёт от нагрева, а это искажения. Повышенный ход это тоже искажения.
Ну и усилители часто маломощные, а то и ламповые. Мне вот моих 10 ватт ламповых обычно с головой было, а тут поставил те тяжёлые 8" и мощи не хватает

Спасибо!
Надеюсь время придёт для них...
Там только отверстие под динамик чут-чуть побольше надо, ну на 0.5-1мм. Я растачивал. ABS немного усадку дает. ABS - потому что клеится хорошо.
Я так понимаю, помешаны не на чутье, а потому что когда вваливаешь в маленькие динамики мощу, это означае нагрев и высокие амплитуды. То есть сопротивление катушки плывёт от нагрева, а это искажения. Повышенный ход это тоже искажения.
Ну и усилители часто маломощные, а то и ламповые. Мне вот моих 10 ватт ламповых обычно с головой было, а тут поставил те тяжёлые 8" и мощи не хватает
Ну тут размеры динамиков диктуют чутье. Вряд ли с такими размерами можно получить высокое чутье. Мне думается, что эти динамики больше ориентированы на блютуз-колонки, а там уж мощность усилителя совсем никакая. Однако ж играют!. А потом основная моща вываливается на НЧ. Поэтому, думаю, вкупе с 25ГДН будет нормально.

Не..., от биампинга у этих динамиков морда треснет! Жалко хороший биампинг тратить на эти игрушки. Хотя, если биампинг внешний, можно и его поднапрячь. Но все-таки, для биампинга-триампинга можно и получше динамики подобрать. А это так... для баловства... Я уже неоднократно тут упоминал о концепции, в которой отталкивался от модернизированного 25ГДН3-4 с работой до 500Гц - 1кГц. А тектоникс вроде в эту концепцию неплохо вписывается.

Объём стакана для МБР не подскажете случаем?
По даташиту Qts 0.83, Vas 0.18л.
Учитывая реальные АЧХи и добротности, делаем для него махонький объём с плотной набивкой ЗП – нижняя ну и шо, шо повысится, но уберётся рез.горбылёк + проще свести с низом.

*) Накинул бумажуль от разных Tectonicʼов из серии BMR36S1Х-4Х

Вложения

Помните еще в древние времена уже предлагался вариант поставить
Было дело, предлагали "трифоник", где ваш любимый 25ГДН-3 в пару с 1" купольным ВЧ состыковать на частоте 1500-2500Гц, АС в качестве "mid-range" состыковать снизу 12-15" в тесном ЗЯ и Линквицем, басса будет столько, что табурет на котором сидите прибивать к полу придётся!

Было дело, предлагали "трифоник", где ваш любимый 25ГДН-3 в пару с 1" купольным ВЧ состыковать на частоте 1500-2500Гц в качестве "mid-range" и снизу 12-15" в тесном ЗЯ и Линквицем, басса будет столько, что табурет на котором сидите прибивать к полу придётся!
Не, это не то. Было это в ж. Радио. Ставили вместо пищалки то-ли 1ГД40 то-ли 2ГД или типа того. С низкой частотой раздела. А 25ГДН3-4 вовсе не мой любимчик. Просто у меня их много и мне их не жалко на всякие экспериментальные поделки. Для серьезного звука у меня есть другие динамики.

Просто у меня их много и мне их не жалко на всякие экспериментальные поделки.
Не знаю как там в журнале "Ридиво" на фоне перестройки, сейчас ВЧ головок в избытке которые могут. Вот только мне не ясен вашЪ позыв, зачем тогда этот весь пресный цирк любителя "низко и глубоко" страдать с 25ГДН-3 в паре с BMR когда оно на выходе даёт рвотный рефлекс

Вот только мне не ясен вашЪ позыв, зачем тогда этот весь пресный цирк любителя "низко и глубоко" страдать с 25ГДН-3 в паре с BMR когда оно на выходе даёт рвотный рефлекс
Чего это рвотный? С чего вы взяли? Я еще не знаю, какой рефлекс это вызовет. Надеюсь, что получится что-то хорошее. Это вы что-ли про то, что я сказал, что у динамиков морда треснет? Да это я образно. Просто у каждой идеи есть своя ценовая ниша, и по качеству и по ожидаемым результатам. Это ж хобби. "Не добегу, так хоть согреюсь". Конечно, главное тут, стимул. Иногда подогреваешь, подогреваешь себя в мыслях на какую-нибудь лихую поделку, а вот не идет и все тут! А за какую-нибудь ерунду руки сами берутся, и не остановишь. И что? Насильно себя заставлять не делать? Да и не страдаю я, наоборот... Идей много, недоделанного еще больше... - времени мало, к сожалению. Вот впереди лето, надо будет очередные колонки замутить... Думаю, какие?

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу